Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2020

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 202
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 4 февраля 2020 13:52

KarLa, Лариса, спасибо Вам большое за разъяснения.

Про раскулачивание я прочитала в книге местного краеведа:

[q]
Архивные документы свидетельствуют, что в коллективизацию власти раскулачили и выслали семьи ХХХ из пос. ХХХ и ХХХ, проживавшего в ХХХ. Одна состояла из четырёх человек, вторая - из восьми, причём четверо из них – сыновья.
[/q]

Я связалась с автором, он подтвердил, что видел документы о раскулачивании, но копии не сохранилось. Поэтому в гос. архив я направляла запрос именно о раскулачивании.

Из ответа архива следует, что информации о раскулачивании у них нет. Значит ли это, что раскулачивания не было, или что нужно искать где-то еще? В книге могла быть и ошибка.

dntknw.gif
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23389

pnh написал:
[q]
Значит ли это, что раскулачивания не было, или что нужно искать где-то еще?
[/q]

Нет, не значит.
А в районном архиве не пробовали справки по раскулачиванию навести? Вдруг у них чего сохранилось?
Может там есть еще какой музей районный, районная газета с публикациями, в конце концов журналисты, работавшие по этой теме?

pnh написал:
[q]
видел документы о раскулачивании,
[/q]

Обычно краеведы всегда приводят ссылки на архивные источники, какой то странный краевед.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 202
KarLa, спасибо, что сориентировали. Буду дальше искать в районе. Я дозвонилась до обл. архива и они посоветовали то же самое.
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Добрый вечер.
Почитала тему, но не могу сориентироваться...
Прапрадед, насколько я знаю был раскулачен в 38 году. Сослали его в Кемерово. Сделала запрос в ГУ МВД Кемерово, от низ пришел ответ, что есть у них что-то о том, кого я ищу. Но надо бы подтвердить родство. Пока собирала все документы, отправила их в середине сентября, но ответа до сих пор нет.
Попробую еще раз отправить.
А интересует вот что... Можно ли еще где-то узнать о прапрадеде? Если в районных архивах искать(до ссылки), то в каких? Он родился в Чувашской АССР.
После реабилитации остался жить там же, с другой семьей.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

monika_30 написал:
[q]
Можно ли еще где-то узнать о прапрадеде?
[/q]

Если раскулачивали в Башкирии, то пишите еще в НАРБ.
monika_30

На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

monika_30 написал:
[q]

Можно ли еще где-то узнать о прапрадеде?
[/q]

Если раскулачивали в Башкирии, то пишите еще в НАРБ.
[/q]

Ой, я немного не то написала... Простите. В Чувашской АССР. Но ход мыслей понятен. Напишу еще в их архив, т.к. когда и где раскулачивали не знаю. Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

monika_30 написал:
[q]
отправила их в середине сентября, но ответа до сих пор нет.
[/q]

Позвоните в Информационный центр при ГУ МВД РФ по Кемеровской области и спросите о судьбе запроса.
Лайк (1)
Hektor
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, есть справки о раскулачивании прадеда, куда писать про реабилитацию, подскажите пожалуйста?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Можете выложить, затерев персональные данные?
monika_30

На сайте с 2018 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

monika_30 написал:
[q]

отправила их в середине сентября, но ответа до сих пор нет.
[/q]

Позвоните в Информационный центр при ГУ МВД РФ по Кемеровской области и спросите о судьбе запроса.
[/q]

Так и сделаю. Спасибо

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈