Раскулачивание-2020
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
pnh Сообщений: 238 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
4 февраля 2020 14:37 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 4 февраля 2020 13:52 KarLa, Лариса, спасибо Вам большое за разъяснения. Про раскулачивание я прочитала в книге местного краеведа: [q] Архивные документы свидетельствуют, что в коллективизацию власти раскулачили и выслали семьи ХХХ из пос. ХХХ и ХХХ, проживавшего в ХХХ. Одна состояла из четырёх человек, вторая - из восьми, причём четверо из них – сыновья.
[/q]
Я связалась с автором, он подтвердил, что видел документы о раскулачивании, но копии не сохранилось. Поэтому в гос. архив я направляла запрос именно о раскулачивании. Из ответа архива следует, что информации о раскулачивании у них нет. Значит ли это, что раскулачивания не было, или что нужно искать где-то еще? В книге могла быть и ошибка. --- Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23389 | Наверх ##
4 февраля 2020 14:59 4 февраля 2020 15:08 pnh написал: [q] Значит ли это, что раскулачивания не было, или что нужно искать где-то еще?[/q]
Нет, не значит. А в районном архиве не пробовали справки по раскулачиванию навести? Вдруг у них чего сохранилось? Может там есть еще какой музей районный, районная газета с публикациями, в конце концов журналисты, работавшие по этой теме? pnh написал: [q] видел документы о раскулачивании,[/q]
Обычно краеведы всегда приводят ссылки на архивные источники, какой то странный краевед. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
pnh Сообщений: 238 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
4 февраля 2020 15:47 5 февраля 2020 13:07 KarLa, спасибо, что сориентировали. Буду дальше искать в районе. Я дозвонилась до обл. архива и они посоветовали то же самое. --- Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник. | | |
monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
11 февраля 2020 22:06 12 февраля 2020 0:13 Добрый вечер. Почитала тему, но не могу сориентироваться... Прапрадед, насколько я знаю был раскулачен в 38 году. Сослали его в Кемерово. Сделала запрос в ГУ МВД Кемерово, от низ пришел ответ, что есть у них что-то о том, кого я ищу. Но надо бы подтвердить родство. Пока собирала все документы, отправила их в середине сентября, но ответа до сих пор нет. Попробую еще раз отправить. А интересует вот что... Можно ли еще где-то узнать о прапрадеде? Если в районных архивах искать(до ссылки), то в каких? Он родился в Чувашской АССР. После реабилитации остался жить там же, с другой семьей.
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
11 февраля 2020 22:49 monika_30 написал: [q] Можно ли еще где-то узнать о прапрадеде?[/q]
Если раскулачивали в Башкирии, то пишите еще в НАРБ. | | |
| Наверх ##
12 февраля 2020 0:13 Maksim Andreevich написал: [q] monika_30 написал:
[q] Можно ли еще где-то узнать о прапрадеде?
[/q]
Если раскулачивали в Башкирии, то пишите еще в НАРБ.[/q]
Ой, я немного не то написала... Простите. В Чувашской АССР. Но ход мыслей понятен. Напишу еще в их архив, т.к. когда и где раскулачивали не знаю. Спасибо. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
12 февраля 2020 2:34 monika_30 написал: [q] отправила их в середине сентября, но ответа до сих пор нет.[/q]
Позвоните в Информационный центр при ГУ МВД РФ по Кемеровской области и спросите о судьбе запроса. | | Лайк (1) |
Hektor Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 февраля 2020 10:13 Здравствуйте, есть справки о раскулачивании прадеда, куда писать про реабилитацию, подскажите пожалуйста? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
12 февраля 2020 10:57 Можете выложить, затерев персональные данные? | | |
| Наверх ##
12 февраля 2020 11:17 Konstantin Ivanov написал: [q] monika_30 написал:
[q] отправила их в середине сентября, но ответа до сих пор нет.
[/q]
Позвоните в Информационный центр при ГУ МВД РФ по Кемеровской области и спросите о судьбе запроса.[/q]
Так и сделаю. Спасибо | | |
|