Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разное

О том, что не входит в другие темы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Влад-К
Влад-К
Модератор раздела

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1223
Почему появился этот дневник?
Захотелось мне собрать в одном месте всё, что удалось найти для составления родословного древа.
Возможно, среди читателей этого дневника найдутся те, которые ищут своих родственников в тех же краях, что и я своих. Можно будет объединить силы для таких поисков.

Буду рад также, если кто-то заглянет в этот дневник просто так, «на огонёк».

«Снова стихами повеяло
От молодой травы.
Я каждому слову поверю,
Которое скажете Вы, -
Поверю, что Вы ступаете
По руслам новых дорог, -
Прочтите мне только по памяти
Десяток хороших строк.»
Леонид Завальнюк

Добро пожаловать!

Прикрепленный файл: ДневникDsc00169.jpg
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38055
Владимир Гаврилович, с открытием дневника!

[ Изображение на стороннем сайте: Domjpg_4518295_8604953.jpg ]

А это Вам из чайной темы -

[ Изображение на стороннем сайте: spongecake_4445306_8604959.jpg ]

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Влад-К
Модератор раздела

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Этим летом я обратил внимание, что поклевать ягоды на вишнях прилетают не только воробьи, но также и соловьи. Они похожи на воробьёв, но ведут себя осторожнее, не такие нахальные.
Прилетал на мою вишню даже дятел. К моему удивлению он не стал искать насекомых под корой, а сорвал ягоду, положил её в развилину между двух веток и начал долбить её клювом. Но заметно, что работает он не по специальности: половина ягод падает на землю.
Качество снимка получилось плохое, но птицы не подпускают близко и не ждут, когда фотограф будет готов.

[
Изображение на стороннем сайте: 82427e6b7d3ft.jpg ]

Комментарий модератора:
На сайте Радикал.ру фотография исчезла. Продублирую её ещё раз.

Прикрепленный файл: ДятелDSC0207.JPG
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419

Влад-К написал:
[q]
Прилетал на мою вишню даже дятел.
[/q]

Судя по фото, это сирийский дятел http://ru.wikipedia.org/wiki/Сирийский_дятел
Бледно-красное подхвостье, окрас головы говорит что это именно он. Чёрная кипа на голове - значит самец. Правда немного далековато на север для него (хотя нвпример в Воронежской её встречали), но сейчас изменение климата.
Сирийский дятел любит мякоть различных фруктов и ягоды, часто выкармливая ими птенцов (это отличает сирийского от других близких дятлов) — плоды вишни, абрикоса, персика и сливы, а также яблоки, груши, малину, шелковицу, виноград, инжир и маслины. Кроме того, кормится семенами тыквы и подсолнечника, а также пьёт древесный сок клёна, сосны и пинии.
Влад-К
Модератор раздела

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.

Alec I-tzky написал:
[q]
это сирийский дятел
[/q]

Спасибо за рассказ о дятлах. Похоже, что сирийцы добрались до Рязанщины - жара однако!
А я и не знал, дятлы бывают разные.
shok.gif
---
Влад-К
Модератор раздела

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Удалось мне сфотографировать соловья. Хотя это не соловей, а соловьёнок. Он уже научился летать и знакомится с окружающим миром.
Сидит он на земле. И хотя птичка маленькая, но присмотревшись можно её увидеть.

[
Изображение на стороннем сайте: 466e9638c6cet.jpg ]

В интернете я нашёл фото соловья. Мои соловьи похожи на него, как близнецы- братья!

Прикрепленный файл: Соловейi.jpg
---
Влад-К
Модератор раздела

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Осмотрев лужайку, соловьёнок решил искупаться в луже.
Водные процедуры полезны для здоровья.

[
Изображение на стороннем сайте: 5138d9765959t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 21429de14700t.jpg ]

---
Влад-К
Модератор раздела

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
После купания соловьёнок направился дальше в сторону крыльца.

[
Изображение на стороннем сайте: e123f33b46e5t.jpg ]

Но тут он вспомнил, что любопытной Варваре нос оторвали, и улетел ...
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38055
С наступающим Новым годом и Рождеством!

[
Изображение на стороннем сайте: 1323474779_6218660_10238992.jpg ]

Спасибо за поздравление!

Комментарий модератора:
СПАСИБО!

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
С Новым годом !

Спасибо за поздравление!

Комментарий модератора:
СПАСИБО!

Прикрепленный файл: С Новым годом ! Девушка с цветами. XL.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Влад-К
Вверх ⇈