Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

4. Символика узлов и переплетений

Продолжение темы Символика и мистика в изобразительном искусстве.
Символика узлов и переплетений.
Книжные инициалы и заставки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Узел - символ Древа Жизни.

Прикрепленный файл: Узел Древо жизни.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Книжная заставка с изображением Змееносца, над головой которого находится узел - символ Огня.

Прикрепленный файл: Книжная заставка 1.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Змееносец - 13-й знак Зодиака

Прикрепленный файл: Змееносец.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Заставка. Армения.
Узор состоит из узлов Древа Жизни

Прикрепленный файл: Заставка. Армения. Евангелие - копия.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Узор на старинной иранской керамике - узел Древо Жизни и переплетение 3-х небесных сфер.

Прикрепленный файл: Иран. 13 век..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Герб Рюрика. Сокол, изображённый в виде узла Древа Жизни

Прикрепленный файл: Узлы 4.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Заставка в средневековой книге, украшена узлами Древо Жизни.

Прикрепленный файл: Заставка 2.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Декоративная рамка иконы Владимирской Божьей Матери состоит из узлов - Древо Жизни.

Прикрепленный файл: Владимирская - 1.копия.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75

овч написал:
[q]
Змееносец - 13-й знак Зодиака
[/q]

А на какие календарные дни приходится знак Змееносца? 101.gif
Обычно знаки Зодиака определяют по положению Солнца на том или ином созвездии в данный момент года, но можно учитывать и положение Луны.

Например, на 5 сентября 2008года: Солнце в созвездии Девы, а Луна- в созвездии Скорпиона.
А например, 16 сентября 2008года Солнце будет в созвездии Девы, а Луна- в созвездии Овна.
101.gif

Комментарий модератора:
А он вклинивается чисто мистически между знаком Скорпиона и знаком Стрельца...

Прикрепленный файл: Змееносец.2..jpg
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
" Зодиак - это колесо сансары - круг воплощений, через которые проходит человек, извлекая жизненный опыт. В этом колесе можно вращаться до бесконечности... 13-ый знак Зодиака, Змееносец, разрывает этот круг, через него возможен выход из колеса, сожжение кармы.

Но вот что важно учитывать:

Зодиаков вообще много, если начать учитывать лунный Зодиак и т.п. А традиционно Зодиак - это плоскость эклиптики, то есть плоскость, в которой Земля вращается вокруг Солнца (для нас, землян, это - видимый путь Солнца в течение года среди звезд). Эта плоскость пересекает 13 созвездий: между Скорпионом и Стрельцом она слегка затрагивает созвездие Змееносца.

Но астрологи не используют зодиакальный Зодиак (то есть не пользуются делением эклиптики на созвездия). Знаки Зодиака - это не созвездия, а сектора по 30 градусов, на которые разбита эклиптика. Точкой отсчета (началом этого астрологического Зодиака) является не первая звезда созвездия Овна, а точка, в которой находится Солнце в момент весеннего равноденствия (20 - 21 марта). В момент равноденствия Солнце считается вошедшим в знак Овна.

Таким образом, астрологические знаки - это условность.

К Змееносцу относят последние 7 градусов Скорпиона и первые 7 градусов Стрельца, по времени - примерно с 15 по 28 ноября (подчеркиваю - речь идет не о созвездиях, а о знаках Зодиака). Для того, чтобы Змееносец проявился в гороскопе, недостаточно просто родиться в это время. В этом секторе должны находится важные для данного человека показатели (планеты, точки); кроме того, Глоба причисляет к Змееносцу 7 "королевских" (особо удачных) и 7 "разрушительных" (особо неудачных) градусов, разбросанных по всему Зодиаку, а также первый и последний зодиакальные градусы (1 Овна и 30 Рыб). Таким образом, К Змееносцу относятся 30 градусов, как и у остальных знаков, только они разбросаны по всему Зодиаку.

Проявленный Змееносец дает необычные способности, особый склад личности; это - особая отмеченность, а уж как воспользуется ею человек - другой вопрос... "

Прикрепленный файл: Змееносец 3.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник овч » 4. Символика узлов и переплетений [тема №18170]
Вверх ⇈