⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
4. Символика узлов и переплетений Продолжение темы Символика и мистика в изобразительном искусстве.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: ОВЧ |
ОВЧ Модератор раздела Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15207 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4799 | Герб британского дворянина, кавалера ордена " Подвязки ". На гербовом шите - изображения солнечных узлов |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Если любите мистику, то можете глянуть на шедевры средневекового голландского художника Иеронима ван Босха (Bosch), жиывшего на рубеже 15-16веков, на всех его картинах зашифрован тот или иной тайный мистический смысл. Например, картина ван Босха "Искушение святого Антония", там например есть сюжет, как существо с туловищем слона , ногами саранчи, хвостом скорпиона и головой рыбы пожирает другую рыбу: По средневековой символике ,в этом существе отражено олицетворение 4-х пороков: зла(саранча), глупости (слон), похоти(скорпион) и несправедливости, согласно голландской пословице: "Большая рыба пожирает малую рыбу". Рыба : у алхимиков - символ воды, у толкователя снов- воплощение плотских вожделений, у верующих - олицетворение поста. Рыба подвешенная вниз хвостом (такой сюжет тоже на картинах Босха)- символ несправедливости, когда все повернуто с ног на голову, ведь по голландской пословице "Каждая селедка должна висеть на собственном хвосте". На картине Босха "Камень глупости" там следующие символы: Лекарь с воронкой на голове извлекает из головы пациента цветок тюльпана. Тюльпан в Голландии. символизировал деньги. Воронка- символ обмана. Смысл этой картины Босха- лекарь-шарлатан дурит пациентов и извлекает из их глупости прибыль. Также на картинах Босха часто- лягушка. В средневековой Голландии лягушка была символом безграгичной, граничащей с глупостью доверчивости.А изображаемые копья- - в средневековой символике означали фаллический символ, одицетворение плотских вожделений. На картине "Ад" башня изображена в виде рогов дьявола. Змея вокруг Адама и Евы и иных людей- символ обмана и искушения.итд итд. На картинах Босха много любопытных сюжетов. ![]() ![]() |
ОВЧ Модератор раздела Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15207 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4799 | Сирена и инициал |
ОВЧ Модератор раздела Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15207 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4799 | Две сирены и ангелок. На головах у русалок - вазы с "Древами Жизни". И два символических узла "Древо Жизни" - вверху. |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Одна из вершин европейской мистики - символика гадальных карт Таро. Один из транскрипостей символики Таро- французская транскрипция Эттейлы и английская - Алистера Кроули викторианской эпохи Англии (1837-1901). Среди известных модификаций Таро - Карт таро- старшего аркана 22 карты, и младшего аркана -56 карт, всего в таро- 78 карт. Карты старшего аркана(22): Шут(Дурак), Маг, Волшебница, Императрица,Император, Первосвященник,Любовники, Колесница(Дорога), Сила, Отшельник(Одиночество), Фортуна(Удача), Правосудие(Справедливость), Висельник(Измена), Смерть, Умеренность, Башня(Разрушение), Звезда, Луна, Солнце, Суд(Осуждение), Мир(Вселенная). ------------------------------------------------------------------- Карты младшего аркана: 4 масти, масть жезлов(треф, посохов), мечей(пик), кубков(червей), пентаклей(монет). Каждая из мастей содержит по 14 карт: туз, двойка, тройка, четверка, пятерка, шестерка, семерка, восьмерка, девятка, десятка, валет(паж),рыцарь, дама(королева), король. ---------------------------- У каждой карты старшего и младшего аркана- свое значение. Сочетания карт- тоже имеет новое значение. ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Комментарий модератора: Спасибо! Скажу по секрету - на картах Таро я умею гадать.. Получается иногда - потрясающе... |
ОВЧ Модератор раздела Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15207 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4799 | Переплетение 8-ми небесных сфер, образующих 6-ти конечную звезду. |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | овч написал: Скажу по секрету на картах Таро я умею гадать.. Любопытно. А мне можете погадать на Таро? ![]() ![]() Комментарий модератора: Могу. Для этого надо знатьВаш знак Зодиака.. |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Мой знак Зодиака- Козерог. ОООО! И это многое объясняет... |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Вы обещали погадать мне на Таро. Что ж ,погадайте,пожалуйста. Расскажите мне о событиях моего будущего ,о событиях моего настоящего и о событиях моего прошлого. ![]() ![]() ![]() Комментарий модератора: Постараюсь.. Давненько не брала в руки.. А карты эти капризные.. Иногда точно и неотвратимо указывают на события.. Иногда выдают что-то расплывчатое и неопределённо глобальное... Если получиться - сообщу о результатах позднее.... |
ОВЧ Модератор раздела Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15207 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4799 | Складень. В центре переплетение 5-ти небесных сфер - символ Христа. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: ОВЧ |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник овч » 4. Символика узлов и переплетений [тема №18170] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо! Непременно загляну...
Сирена и водяной рыцарь