Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Портреты

Остановленные мгновенья истории. Портреты часто могут рассказать больше, чем десятки диссертаций...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4797

Луиза Мария Орлеанская,королева Бельгии

Прикрепленный файл: Луиза Мария Орлеанская,королева Бельгии.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Маргарита Савойская, королева Италии

Прикрепленный файл: Маргарита Савойская, королева Италии.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Екатерина Корнаро. Королева Кипра. Тицип\ан.

Прикрепленный файл: Екатерина Корнаро. Королева Кипра. 1542 г. Тициан..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Бал 1903 года

Графиня Орлова-Давыдова на костюмированном балу 1903 года

Прикрепленный файл: Графиня Орлова-Давыдова на костюмированном балу 1903 года.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37463
С весной !

Солнечного настроения! Творческих успехов, Оля!

Джованни Больдини. Портрет Аниты де ла Фери, испанской танцовщицы 1900 г.

Комментарий модератора:
С П А С И Б О !

Прикрепленный файл: Джованни Больдини. Портрет Аниты де ла Фери, испанской танцовщицы 1900 г..jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Надежда Филаретовна фон Мекк

Прикрепленный файл: Надежда Филаретовна фон Мекк. 1.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
М.П. Розенгейм.

Биография
Родился в дворянской семье. Учился в Первом кадетском корпусе (окончил в 1838). Прослужил около 20 лет в конной артиллерии. В 1866 г. поступил в военно-юридическую академию и по окончании курса был назначен военным судьей санкт-петербургского военно-окружного суда. Умер в чине генерал-майора.
Литературная деятельностьПисать начал ещё в корпусе; уже в 1837 г. несколько его стихотворений было напечатано Н. А. Полевым в «Сыне Отечества». Будучи человеком очень скромным, Розенгейм не придавал значения своим писаниям и не посылал их в редакции. Только во второй половине 1850-х годов стихи его начинают появляться довольно часто в «Отечественных записках», «Русском Вестнике» и других изданиях.
В 1858 г. вышло первое собрание стихотворений Розенгейма, доставившее ему литературную известность, хотя в этой известности было гораздо больше терний, чем роз. С конца 1859 г. он писал юмористические фельетоны в «Отечественных записках» («Заметки праздношатающегося») и в «Санкт-Петербургских ведомостях». В 1860 г. был редактором «Журнала коннозаводства и охоты», в 1863—1865 гг. издавал сатирический еженедельный журнал «Заноза», имевшую большой успех и до 5 тысяч подписчиков, но павшую в борьбе с цензурными препятствиями.
В 1864 г. стихотворения Розенгейма вышли вторым изданием, в 1883 г. — третьим; посмертное 4-е издание вышло в 1889 г. (с биографическим очерком). В последние 20 лет жизни Розенгейм только изредка выступал со стихами, но довольно деятельно работал как публицист в «Голосе» 1860-х годов, в «Русской речи» конца 1870-х гг. (вёл «внутреннее обозрение») и других изданиях. В 1878 издал монографию, основанную на архивных данных, «Очерк истории военно-судных учреждений в России до кончины Петра Великого».

Прикрепленный файл: М.П. Розенгейм. ..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36820
Продолжение.....
Художник - Хиллиард Николас (ок. 1547–1619)
"Pelican" portrait attributed to Nicholas Hilliard (Walker Art Gallery, Liverpool). 1575 г.
Елизавета I Тюдор. Портрет так назвали по брошке с пеликаном.

[
Изображение на стороннем сайте: 8868583635d0.jpg ]

[q]
Коронованные роза и лилия показывают ее связь как с английским, так и с французским престолом. Подвеска с пеликаном символизирует жертвенность, спасение и самоотверженную любовь к подданным (пеликан в европейской культуре считается символом жертвенной любви потому, что древние легенды описывают, как он ранит сам себя и кормит своих птенцов собственной кровью, если не может найти для них пищи).
[/q]

_________

"Phoenix" portrait attributed to Hilliard (National Portrait Gallery London). 1575-1580.
Брошка "Феникс"...

[
Изображение на стороннем сайте: fe89f2e96161.jpg ]

[q]
Сказочная птица феникс символизирует жертвенность, а также возрождение (в данном портрете, по-видимому, возрождение Англии) и бессмертие, так как считается, что когда фениксу приходит время умирать, он вспыхивает и сгорает, а потом возрождается из пепла.
[/q]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36820
Продолжение....

"Ermine" portrait by Nicholas Hilliard (Hatfield House, Hatfield UK) . 1585.
Елизавета I Тюдор с горностаем.

[
Изображение на стороннем сайте: c4d01a098b8d.jpg ]

[q]
Горностай - символ королевской власти, что подчеркнуто маленькой короной у него на голове; корона - символ власти и чистоты; меч на столе - символ правосудия; оливковая ветвь - мира.
Оба – коронованные особы. Но у первой корона, где и положено – на голове, а у второго – на шее, как ошейник.
Сам горностай изображен в соответсвии с геральдической символикой: его белая шкурка покрыта черными «хвостиками» (в то время как у натурального – четное пятнышко только на хвостике).
С горностаем связана легенда, популярная в то время в Англии: этот зверек так боится запачкать свою шкурку, что предпочтет смерть, чем позволит запятнать себя. Охотники окружают его, как волчьими флажками, грязью и таким образом ловят. Девиз горностая "Malo Mori Quam Foedari," (Rather death than disgrace = Лучше смерть, чем бесчестье).

На платье королевы можно разглядеть знаменитое украшение, одно из ее любимых, называемое "Три брата" (три бриллианта, окружающие еще один). К тому же, бриллиант - распространенный символ чистоты, а также твердости.
[/q]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
О !!! Какие роскошные портреты Елизаветы !!!

Прикрепленный файл: Елизавета 1-я Английская.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Вверх ⇈