Портреты
Остановленные мгновенья истории. Портреты часто могут рассказать больше, чем десятки диссертаций...
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4797 | Наверх ##
19 сентября 2010 18:06 19 июня 2013 10:26портреты
Луиза Мария Орлеанская,королева Бельгии
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4797 | Наверх ##
28 октября 2010 20:03 19 июня 2013 10:27портреты
Маргарита Савойская, королева Италии
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
6 января 2011 11:34 21 января 2017 12:56портреты
Екатерина Корнаро. Королева Кипра. Тицип\ан.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
13 февраля 2011 13:28 3 февраля 2023 12:04 Бал 1903 года
Графиня Орлова-Давыдова на костюмированном балу 1903 года
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Gul Сообщений: 12025 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37463 | Наверх ##
8 марта 2011 20:44 8 марта 2011 20:48 С весной !
Солнечного настроения! Творческих успехов, Оля!
Джованни Больдини. Портрет Аниты де ла Фери, испанской танцовщицы 1900 г.
 | | |
18 марта 2011 23:31 1 июня 2020 8:22 Надежда Филаретовна фон Мекк
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
15 апреля 2011 23:18 16 апреля 2011 17:18 М.П. Розенгейм.
Биография Родился в дворянской семье. Учился в Первом кадетском корпусе (окончил в 1838). Прослужил около 20 лет в конной артиллерии. В 1866 г. поступил в военно-юридическую академию и по окончании курса был назначен военным судьей санкт-петербургского военно-окружного суда. Умер в чине генерал-майора. Литературная деятельностьПисать начал ещё в корпусе; уже в 1837 г. несколько его стихотворений было напечатано Н. А. Полевым в «Сыне Отечества». Будучи человеком очень скромным, Розенгейм не придавал значения своим писаниям и не посылал их в редакции. Только во второй половине 1850-х годов стихи его начинают появляться довольно часто в «Отечественных записках», «Русском Вестнике» и других изданиях. В 1858 г. вышло первое собрание стихотворений Розенгейма, доставившее ему литературную известность, хотя в этой известности было гораздо больше терний, чем роз. С конца 1859 г. он писал юмористические фельетоны в «Отечественных записках» («Заметки праздношатающегося») и в «Санкт-Петербургских ведомостях». В 1860 г. был редактором «Журнала коннозаводства и охоты», в 1863—1865 гг. издавал сатирический еженедельный журнал «Заноза», имевшую большой успех и до 5 тысяч подписчиков, но павшую в борьбе с цензурными препятствиями. В 1864 г. стихотворения Розенгейма вышли вторым изданием, в 1883 г. — третьим; посмертное 4-е издание вышло в 1889 г. (с биографическим очерком). В последние 20 лет жизни Розенгейм только изредка выступал со стихами, но довольно деятельно работал как публицист в «Голосе» 1860-х годов, в «Русской речи» конца 1870-х гг. (вёл «внутреннее обозрение») и других изданиях. В 1878 издал монографию, основанную на архивных данных, «Очерк истории военно-судных учреждений в России до кончины Петра Великого».
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12555 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36820 | Наверх ##
9 октября 2011 19:42 Продолжение..... Художник - Хиллиард Николас (ок. 1547–1619)"Pelican" portrait attributed to Nicholas Hilliard (Walker Art Gallery, Liverpool). 1575 г.Елизавета I Тюдор. Портрет так назвали по брошке с пеликаном. [ Изображение на стороннем сайте: 8868583635d0.jpg ] [q] Коронованные роза и лилия показывают ее связь как с английским, так и с французским престолом. Подвеска с пеликаном символизирует жертвенность, спасение и самоотверженную любовь к подданным (пеликан в европейской культуре считается символом жертвенной любви потому, что древние легенды описывают, как он ранит сам себя и кормит своих птенцов собственной кровью, если не может найти для них пищи). [/q]
_________ "Phoenix" portrait attributed to Hilliard (National Portrait Gallery London). 1575-1580.Брошка "Феникс"... [ Изображение на стороннем сайте: fe89f2e96161.jpg ] [q] Сказочная птица феникс символизирует жертвенность, а также возрождение (в данном портрете, по-видимому, возрождение Англии) и бессмертие, так как считается, что когда фениксу приходит время умирать, он вспыхивает и сгорает, а потом возрождается из пепла. [/q] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12555 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36820 | Наверх ##
9 октября 2011 19:58 Продолжение.... "Ermine" portrait by Nicholas Hilliard (Hatfield House, Hatfield UK) . 1585.Елизавета I Тюдор с горностаем. [ Изображение на стороннем сайте: c4d01a098b8d.jpg ] [q] Горностай - символ королевской власти, что подчеркнуто маленькой короной у него на голове; корона - символ власти и чистоты; меч на столе - символ правосудия; оливковая ветвь - мира. Оба – коронованные особы. Но у первой корона, где и положено – на голове, а у второго – на шее, как ошейник. Сам горностай изображен в соответсвии с геральдической символикой: его белая шкурка покрыта черными «хвостиками» (в то время как у натурального – четное пятнышко только на хвостике). С горностаем связана легенда, популярная в то время в Англии: этот зверек так боится запачкать свою шкурку, что предпочтет смерть, чем позволит запятнать себя. Охотники окружают его, как волчьими флажками, грязью и таким образом ловят. Девиз горностая "Malo Mori Quam Foedari," (Rather death than disgrace = Лучше смерть, чем бесчестье).
На платье королевы можно разглядеть знаменитое украшение, одно из ее любимых, называемое "Три брата" (три бриллианта, окружающие еще один). К тому же, бриллиант - распространенный символ чистоты, а также твердости. [/q] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
11 октября 2011 15:14 О !!! Какие роскошные портреты Елизаветы !!!
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|
С П А С И Б О !