Портреты
Остановленные мгновенья истории. Портреты часто могут рассказать больше, чем десятки диссертаций...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38017 | Наверх ##
9 октября 2011 19:42 Продолжение..... Художник - Хиллиард Николас (ок. 1547–1619)"Pelican" portrait attributed to Nicholas Hilliard (Walker Art Gallery, Liverpool). 1575 г.Елизавета I Тюдор. Портрет так назвали по брошке с пеликаном. [ Изображение на стороннем сайте: 8868583635d0.jpg ] [q] Коронованные роза и лилия показывают ее связь как с английским, так и с французским престолом. Подвеска с пеликаном символизирует жертвенность, спасение и самоотверженную любовь к подданным (пеликан в европейской культуре считается символом жертвенной любви потому, что древние легенды описывают, как он ранит сам себя и кормит своих птенцов собственной кровью, если не может найти для них пищи). [/q]
_________ "Phoenix" portrait attributed to Hilliard (National Portrait Gallery London). 1575-1580.Брошка "Феникс"... [ Изображение на стороннем сайте: fe89f2e96161.jpg ] [q] Сказочная птица феникс символизирует жертвенность, а также возрождение (в данном портрете, по-видимому, возрождение Англии) и бессмертие, так как считается, что когда фениксу приходит время умирать, он вспыхивает и сгорает, а потом возрождается из пепла. [/q] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38017 | Наверх ##
9 октября 2011 19:58 Продолжение.... "Ermine" portrait by Nicholas Hilliard (Hatfield House, Hatfield UK) . 1585.Елизавета I Тюдор с горностаем. [ Изображение на стороннем сайте: c4d01a098b8d.jpg ] [q] Горностай - символ королевской власти, что подчеркнуто маленькой короной у него на голове; корона - символ власти и чистоты; меч на столе - символ правосудия; оливковая ветвь - мира. Оба – коронованные особы. Но у первой корона, где и положено – на голове, а у второго – на шее, как ошейник. Сам горностай изображен в соответсвии с геральдической символикой: его белая шкурка покрыта черными «хвостиками» (в то время как у натурального – четное пятнышко только на хвостике). С горностаем связана легенда, популярная в то время в Англии: этот зверек так боится запачкать свою шкурку, что предпочтет смерть, чем позволит запятнать себя. Охотники окружают его, как волчьими флажками, грязью и таким образом ловят. Девиз горностая "Malo Mori Quam Foedari," (Rather death than disgrace = Лучше смерть, чем бесчестье).
На платье королевы можно разглядеть знаменитое украшение, одно из ее любимых, называемое "Три брата" (три бриллианта, окружающие еще один). К тому же, бриллиант - распространенный символ чистоты, а также твердости. [/q] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
11 октября 2011 15:14 О !!! Какие роскошные портреты Елизаветы !!!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
18 ноября 2011 15:38 18 ноября 2011 15:40 Paulin Jean Baptiste Guerin. Портрет императрицы Марии-Луизы.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
18 ноября 2011 15:52 Пьер-Поль Прудон. Римский король
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
18 ноября 2011 16:08 Жан-Баптист Изабе. Портрет Римского короля, Наполеона II
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
18 ноября 2011 16:10 18 ноября 2011 16:15 Томас Лоуренс. Наполеон II в детстве.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
5 февраля 2012 21:20 Портрет баронессы фон Бернус (1838)
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
5 февраля 2012 21:35 Баронесса Амалия Максимилиановна Крюденер
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
24 июля 2012 12:11 21 июня 2020 16:37
Альфред Шварц. Девушка в венке гвоздик. Evelin Nesbit
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|