2. Двуглавые орлы и не только двуглавые
Кусочек темы символика изобразительного искусства. Цифра 2 и 3. и т. д..
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4827 | Наверх ##
9 сентября 2010 19:47 17 июня 2011 20:22орлы Родос. Ковчег с орлами.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4827 | Наверх ##
2 октября 2010 13:23 17 июня 2011 20:21орлы Двуглавый орёл. Храм Гроба Господня.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
17 июня 2011 20:23 Герб Авогадри ди Верчелли
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
21 июля 2011 17:53 3 сентября 2024 11:16 Панагия в виде двуглавого орла. Константинополь. Переделана из броши турецкого паши.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13439 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37627 | Наверх ##
4 августа 2011 17:29 овч[q] В 1667 году, после долгой войны России с Польшей из-за Украины, было заключено Андрусовское перемирие. Для скрепления этого договора была изготовлена Большая печать с двуглавым орлом под тремя коронами...[/q]
С чем связано - появление трех венцов? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
4 августа 2011 19:52 5 августа 2011 5:39 Геральдические версии есть разные... А вот мистическая теория --- три короны - симол Святой Троицы....
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 августа 2011 19:59 4 августа 2011 20:14 Слушайте,а я вот такой ужас видела вчера.. Ну знаете,бывают такие рисунки-перевертыши-вроде изображено одно,а присмотришися-совсем другое,противоположное по смыслу...Известен рисунок -портрет Фрейда=женская фигура,портрет старухи=портрет молоденнькой женщины... Ну вот я подобное видела вчера... В Ашане распродажа канцтоваров...лежат школьные дневники,вроде бы патриотические...на сером фоне золотом двуглавые орлы. А присмотришься-это череп с костями...3 штуки. Вот так над госсимволикой у нас издеваются.
 --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13439 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37627 | Наверх ##
4 августа 2011 22:49 овчОля, извините, что задала вопрос в Вашей теме. Увидев название, вспомнила о недавнем разговоре в библиотеке. Сама никогда не обращала на это внимание. Оказывается всё не так сложно... [q] В 1667 году, после долгой войны России с Польшей из-за Украины, было заключено Андрусовское перемирие. Для скрепления этого договора была изготовлена Большая печать с двуглавым орлом под тремя коронами...[/q]
Царь Алексей Михайлович 4 июня 1667 года впервые дал официальное объяснение символики трёх корон — три царства: Казанское, Астраханское, Сибирское (три венца). 14 декабря 1667 года появился первый в истории Указ о гербе («О титуле царском и о государственной печати »), в нём приводилось описание царского герба…Что касается современности, то 25 декабря 2000 года был принят федеральный конституционный закон «О Государственном гербе Российской Федерации»…. Статья 1.Три короны олицетворяют суверенитет как всей Российской Федерации, так и её частей, субъектов федерации… Автор наиболее распространенного изображения герба Российской Федерации — народный художник Евгений Ильич Ухналёв. Работы.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
5 августа 2011 13:06 12 августа 2011 0:07 Tasha56
Тогда же и возник вариант Российского герба - трёхлавый орёл...
Российский герб времён царя Алексея Михайловича.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
5 августа 2011 16:37 овч[q] Тогда же и возник вариант Российского герба - трёхлавый орёл...[/q]
Сколько же еще нами не изведано. Иногда ловлю себя на мысли, что в сравнении с детьми взрослые, своим количеством "Почему?", опережают детей...
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|
Ужас! Ужас! Ужас!!!