Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2. Двуглавые орлы и не только двуглавые

Кусочек темы символика изобразительного искусства. Цифра 2 и 3. и т. д..

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4827

Родос. Ковчег с орлами.

Прикрепленный файл: Родос. Ковчег с орлами..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Двуглавый орёл. Храм Гроба Господня.

Прикрепленный файл: Двуглавый орёл Храм Гроба Господня.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Герб Авогадри ди Верчелли

Прикрепленный файл: Герб Авогадри ди Верчелли.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Панагия в виде двуглавого орла. Константинополь. Переделана из броши турецкого паши.

Прикрепленный файл: Панагия. Константинополь..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37627
овч
[q]
В 1667 году, после долгой войны России с Польшей из-за Украины, было заключено Андрусовское перемирие. Для скрепления этого договора была изготовлена Большая печать с двуглавым орлом под тремя коронами...
[/q]

С чем связано - появление трех венцов?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Геральдические версии есть разные...
А вот мистическая теория --- три короны - симол Святой Троицы....

Прикрепленный файл: 1722475324.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Слушайте,а я вот такой ужас видела вчера..
Ну знаете,бывают такие рисунки-перевертыши-вроде изображено одно,а присмотришися-совсем другое,противоположное по смыслу...Известен рисунок -портрет Фрейда=женская фигура,портрет старухи=портрет молоденнькой женщины...
Ну вот я подобное видела вчера...
В Ашане распродажа канцтоваров...лежат школьные дневники,вроде бы патриотические...на сером фоне золотом двуглавые орлы.
А присмотришься-это череп с костями...3 штуки.
Вот так над госсимволикой у нас издеваются.

Комментарий модератора:
Ужас! Ужас! Ужас!!!

Прикрепленный файл: красный белый синий двуглавый орел герб.jpg
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
овч
Оля, извините, что задала вопрос в Вашей теме. Увидев название, вспомнила о недавнем разговоре в библиотеке. Сама никогда не обращала на это внимание. Оказывается всё не так сложно...
[q]
В 1667 году, после долгой войны России с Польшей из-за Украины, было заключено Андрусовское перемирие. Для скрепления этого договора была изготовлена Большая печать с двуглавым орлом под тремя коронами...
[/q]

Царь Алексей Михайлович 4 июня 1667 года впервые дал официальное объяснение символики трёх корон — три царства: Казанское, Астраханское, Сибирское (три венца).
14 декабря 1667 года появился первый в истории Указ о гербе («О титуле царском и о государственной печати »), в нём приводилось описание царского герба…

Что касается современности, то 25 декабря 2000 года был принят федеральный конституционный закон «О Государственном гербе Российской Федерации»….
Статья 1.
Три короны олицетворяют суверенитет как всей Российской Федерации, так и её частей, субъектов федерации…

Автор наиболее распространенного изображения герба Российской Федерации — народный художник Евгений Ильич Ухналёв. Работы.

Комментарий модератора:

Верно!!! Верно !!!

Прикрепленный файл: герб России Золотой металлический значок.jpg
---
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Tasha56

Тогда же и возник вариант Российского герба - трёхлавый орёл...

Российский герб времён царя Алексея Михайловича.

Прикрепленный файл: Трёхглавый орёл..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
овч
[q]
Тогда же и возник вариант Российского герба - трёхлавый орёл...
[/q]

Сколько же еще нами не изведано. Иногда ловлю себя на мысли, что в сравнении с детьми взрослые, своим количеством "Почему?", опережают детей... biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Это - только любознательные взрослые.....

Прикрепленный файл: Русский герб орел герб.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник овч » 2. Двуглавые орлы и не только двуглавые [тема №19241]
Вверх ⇈