Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2. Двуглавые орлы и не только двуглавые

Кусочек темы символика изобразительного искусства. Цифра 2 и 3. и т. д..

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4824
Герб с трёхглавыми орлами.

Прикрепленный файл: 2.3. Орлы ..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Красно - белые двуглавые...

Прикрепленный файл: 2.Орлы.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Двуглавый орел на российском гербе был заимствован в свое время из герба Византии....

Но в реальной жизни, фото двуглавости выглядят пугающе и трагически : например фотографии сиамских близнецов (две человеческие головы на одном туловище), или опубликованные фотографии сделанные в районе Чернобыля с поросенком с двумя головами и жеребенка с 8 ногами- это печально, ужасно...Что касается каких-либо двуглавых орлов чернобыльских, то может и такое в каких-либо радиоактивных районах встречается, не знаю..

Двуглавость в геральдике и искусстве- не всегда олицетворяет единство. Например, Византия многую символику унаследовала от Римской империи, а та- многие символы унаследовала от античной мифологии.
А ведь в греко- римской мифологии был, например, такой персонаж как бог Янус,который в искусстве часто изображался с 2 лицами, одно его лицо смотрело в прошлое, а другое-в будущее,одно его лицо-молодое, а другое -старое . А ведь древнеримский двуликий бог Янус считался не только богом дверей,богом входов и выходов, богом дорог и путей, но и двуличным богом- олицетворением лицемерия и двуличия.

А в древнеславянской мифологии там были совсем иные персонажи: многоглавый змей(змей-горыныч), русалка(полуженщина-полурыба,с рыбьим хвостом вместо ног), избушка на курьих ножках итд. А в индийской мифологии там индийские боги и богини изображались многоглавыми и многорукими, многогрудыми, многоглазыми , многоногими итд. 101.gif

Комментарий модератора:
Двуглавый орёл насчитывает несколько тысяч лет...
И, как оберег, он был на Руси ещё задолго да Софьи Палеолог...

Прикрепленный файл: 2. Византийский.jpg
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Узор византийской парчи

Прикрепленный файл: 2.   Орлы.. Византийская парча.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Кофейный орёл

В начале 90-х годов я увлекалась ( вернее – развлекалась ) гаданием на кофейной гуще.
Изучила соответствующую инструкцию.
И разглядывала каждый раз донышко чашки после процесса поглощения кофе.
Ничего путного, как правило , не получалось.
Так, какие-то бесформенные разводы и кляксы…
Но вот в январе 1992 года единственный раз получилась потрясающая картинка.
Я просто не поверила своим глазам - на белом фоне внутренности чашки образовалось изображение двуглавого орла с тремя коронами.
Орёл был сильно потрёпан, перья его – разлохмачены… Короны – деформированы. Но, тем не менее, российский герб отчётливо возник внутри фарфоровой посудины.
« Ну, всё ! – подумала я - Исторический герб непременно вернётся ! »
Так потом и случилось. Хотя мало кто надеялся…

Прикрепленный файл: кофейный орёл.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Индийское божество Гаруда - царь птиц в виде двуглавого орла.

Прикрепленный файл: 2.Орлы....Гаруда.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Фрагмент узора парчи. Германия.

Прикрепленный файл: 2. Орлы.Парча. Германия.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ehidnazevaka
Новичок

ehidnazevaka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Изображение двуглавого орла на наличнике.
Село Глебово, Талдомский район Московской области.

Прикрепленный файл: 0. Изображение двуглавого орла на наличнике..jpg
ehidnazevaka
Новичок

ehidnazevaka

Москва
На сайте с 2008 г.
Германия. Кёльн. 2008-10-19.
Водосточный люк.

Прикрепленный файл: Кёльнский люкr600.jpg
ehidnazevaka
Новичок

ehidnazevaka

Москва
На сайте с 2008 г.
Германия. Кёльн. 2008-10-19.
Изображение на стене современного здания.

Прикрепленный файл: Кёльн-на стене здания.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник овч » 2. Двуглавые орлы и не только двуглавые [тема №19241]
Вверх ⇈