Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

На Святой земле

Путешествие в Израиль

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4889
[center]

file.php?fid=55017&key=1672688180

Каменная картина на стенах внутри Базилики . Христос и грешница.

Прикрепленный файл: Nazareth 1.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Христос - добрый пастырь

Прикрепленный файл: Nazareth 2.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Возвращение блудного сына

Прикрепленный файл: Nazareth 3.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
file.php?fid=55278&key=720922631

" В верхней церкви в Базилике Благовещения в Назарете на восточной стене расположена монументальное мозаичное панно «Триумф Вселенской Церкви» Сальватора Фиуме из Козимо (Сицилия) , это - дар Италии.
В центре изображен Христос в красном облачении первосвященника, Он стоит на Сионе и распростертыми руками приглашает к Себе все человечество. Над Иисусом изображен парящий голубь Духа Святого в красном облаке и всевидящий глаз Бога Отца. Возвышаясь над Сионской горой, стоит Нерушимая Скала, на которой Христос строит Свою Церковь. По правую руку от Христа, как бы за рукоделием, сидит Мария. Петр, стоящий рядом с Христом, слева, своим угрюмым взглядом выражает бремя ответственности за всю Церковь на земле, а за Петром (справа) изображены остальные апостолы. Отовсюду к Святой горе стекается нескончаемый поток паломников со всех стран. Все они идут к Христу в ответ на Его призыв. Вверху, слова Никео-Цареградского символа веры: “CREDO UNAM SANCTAM CATHOLICAM APOSTOLICAM ECCLESIA” - «Верую в единую, святую, соборную и апостольскую Церковь».
Все скульптуры, иконы, картины, мозаики, алтарная утварь преподнесены в дар от большинства мировых государств и размещены в Верхней церкви Базилики Благовещения. "

Прикрепленный файл: Верхний храм.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Затем вся группа туристов отправилась в соседний храм - Святого Иосифа. Храм построен над пещерой, в которой обитало Святое семейство.

Прикрепленный файл: Святое семейство. Фонарь..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Картина " Святое Семейство ". Редкий сюжет. Долго туристы разглядывали это полотно.

Прикрепленный файл: Назарет. Свято Семейство.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Назарет. Картина Святое семейство. Фрагмент. Пресвятая Богородица

Прикрепленный файл: Назарет. Картина Святое семейство.  Фрагмент. Пресвятая Богородица.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Святой Иосиф. Фрагмент картины.

Прикрепленный файл: Святой Иосиф.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Внутри церкви Святого Иосифа - красиво и таинственно.

Прикрепленный файл: Назарет (Nazareth), до 1917 г..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
овч, спасибо за фотографии со Святой земли !

Пожалуйста!!! Но , к сожалению, большинство из них - не мои... С миру по нитке....

Назарет. Гравюра.

Прикрепленный файл: НАЗАРЕТ ГАЛИЛЕЯ Израиль Палестина Гравюра 1830-40.jpg
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Вверх ⇈