На Святой земле
Путешествие в Израиль
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16042 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4890 | Наверх ##
20 сентября 2009 13:58 16 октября 2009 13:24израиль Ограда вокруг базилики и интерьеры внутри неё украшены большими мозаиками - подарками из разных стран..
И этих мозаик - огромное количество....
Я не вытерпела, перестала слушать объяснения гида и побежала разглядывать эти шедевры. Мозаика из Греции Мозаика из Америки  Благовещенье 
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16042 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4890 | Наверх ##
20 сентября 2009 16:55 25 октября 2009 11:07израиль
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| Наталия МГ Новичок
21 сентября 2009 13:15 Какая красивая мозаика! Особенно греческая. Спасибо, Ольга Васильевна! С праздником Вас Рождества Пресвятой Богородицы!
 | | |
22 сентября 2009 18:28 30 сентября 2009 22:23израиль Мозаика из Литвы Мозаика из Украины
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
23 сентября 2009 0:11 25 октября 2009 11:05израиль Мозаика из Колумбии
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| Наталия МГ Новичок
23 сентября 2009 18:15 Очень красиво. Спасибо!
 | | |
23 сентября 2009 20:18 14 ноября 2009 15:34израиль Мозаика из Чили
Мозаика из Грузии Мозаика из Сингапура Мозаика с острова Мальта
Мозаика из Японии Эта работа выполнена японским художником-христианином Лукой Хасегавой. Мария одета в одежду принцессы с золотыми розетками хризантем (хризантема – герб японских императоров) и знаками ki-ri (для удачи), которые сохранялись по японской традиции, только за божественным императором. Ниспадающие волосы Марии показывают ее девственность. Иисус имеет лицо взрослого и одет в наряд благородного человека с палатином, со знаком kame, указывающий на стремление к долгой жизни. Великолепный красно-белый лотос символизирует женское благородство и чистоту. Белая шаль сделана из натурального жемчуга и инкрустирована золотом. Надпись на японском гласит: “Святая Мать с Ребенком и цветами”. Есть сведения, что весть о Христе дошла до японского народа еще в первом тысячелетии н. э. Вроде бы она была занесена сюда миссионерами-несторианцами, но факт тот, что народ как-то в общих чертах что-то узнал и всем сердцем принял Мессию. Но, не имея Священного Писания и основываясь на устных преданиях, японцы начали складывать свои легенды о Его истории. Согласно им, Иисус, конечно же, побывал в Стране восходящего солнца, и с Его пребыванием там связаны два древних памятника на острове Хонсю близ города Хатиноэ. Существует древний манускрипт – Японский Завет Иисуса Христа. Здесь подробно описываются годы Иисуса, или, как Его называют японцы, – Эсу Кирисуто, о которых умалчивают канонические Евангелия. В возрасте 21-го года Иисус покинул Назарет и отправился в Японию, где Он жил во время правления императора Сюйнина. В возрасте 33 года Он вернулся обратно в Палестину. Мозаика из Испаниии
![Прикрепленный файл: _Spain[1].jpg](file.php?a=preview&fid=46111&key=743459324) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
23 сентября 2009 20:51 14 ноября 2009 15:38израиль Мозаика из Польши Поляки оформили свой придел копией знаменитой иконы – черной Богоматери Честоховой. Она, возвышаясь над миром, Своим сиянием освещает путь всем полякам, изображенным семью типажами в исторических национальных костюмах и символизирующих различные сословия и пути жизни, и все они находятся под защитой Девы Марии. Богоматерь Честохова – это древняя икона, написанная по Преданию евангелистом Лукой на дощечке, изготовленной св. Иосифом для Святого Семейства в Назарете и хранилась как святая реликвия у первых христиан. Из Иерусалима она была перенесена в Константинополь; где в 988 году была подарена княгине Анне, жене князя Владимира Киевского, откуда икона пришла в замок Бельц на Украине. Оттуда она была привезена в Польшу князем Ладиславом Опольсжиком, чей род был связан с домом Анжу в Венгрии и Неаполе. В 1382 году он построил капеллу и основал монастырь паулитских монахов для почитания иконы. После того как монастырь выстоял осаду Шведского антипапы в 1655 году, Честоховская Богоматерь была провозглашена Королевой Польши в (1656 г.) и стала символом польского национализма и религиозной свободы. Честохова выстояла и другую осаду шведов в 1702 году. Реставрация в 1925 году дала возможность произвести основательную экспертизу иконы, включая части, обрамленные драгоценными металлами. До этого были видны только черные закопченые лица и руки Богоматери и Младенца. Специалисты полагают, что эта икона IX века, греческого или греко-итальянского происхождения с наложением изображений XIII века. Три надреза на правой щеке Девы говорят об ее осквернении грабителями (возможно, гуситами в 1430 году, после которого поклонение иконе значительно увеличилось). Предание относит авторство многих икон к Луке евангелисту, но происхождение этих традиций трудно проследить. Возможно, что были копии, сделанные в манере св. Луки Мозаика из Кореи
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
14 октября 2009 22:42 11 ноября 2009 2:35израиль Скульптура из Китая Мозаика из Хорватии
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
25 октября 2009 2:14 10 ноября 2009 20:09израиль Авэ Мария Стелла... На святой земле Назарета
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|
Спасибо за поздравление !
Примите и мои поздравления с этим большим праздником!