На Святой земле
Путешествие в Израиль
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16417 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4917 | Наверх ##
12 сентября 2009 11:14израиль Зелёненький верблюд
![Прикрепленный файл: 44986465_1244701744_06[1].jpg](file.php?a=preview&fid=45498&key=452022814) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16417 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4917 | Наверх ##
12 сентября 2009 12:14 12 сентября 2009 14:33израиль Всё дальше - на север. По дороге попадаются вот такие мухоморы
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 сентября 2009 13:36 12 сентября 2009 13:38израиль
По дороге встречаются прелестные жилища...
![Прикрепленный файл: 0_2882c_3e5707ec_XL[1].jpg](file.php?a=preview&fid=45501&key=19721448) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 сентября 2009 13:39 23 мая 2013 5:38израиль В полях растут бананы..... На плоды надеты синие пакеты для успешного созревания...
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 сентября 2009 13:41 13 сентября 2009 21:03израиль и подсолнухи тоже растут...
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3536 | Наверх ##
12 сентября 2009 13:44 овч Оля, скульптуры просто великолепны. А чьи это снимки - совсем неважно.
![Прикрепленный файл: 0_bc54_4d83bae6_XL[1].jpg](file.php?a=preview&fid=45506&key=1710950960) --- Дорогу осилит идущий | | |
12 сентября 2009 14:25 31 января 2010 18:12израиль Кесария Город был назван Кесарией царём Иудеи Иродом Великим в честь римского императора (кесаря) Октавиана Августа, передавшего ему в дар ранее утерянные иудеями земли.
Чтобы отличить Кесарию Ирода от других городов, носивших то же название и построенных в те же годы, вне Иудеи город называли Caesarea martima (Кесария Приморская), а после окончательной утраты Иудеей остатков своего суверенитета и её превращения в римскую провинцию Палестина, в употребление вошло ещё одно название — Caesarea Palestine (Кесария Палестинская). В русской традиции в качестве имени города использовались названия Цезария и Кесария Палестинская, хотя в некоторых источниках можно встретить и название Кесария Стратонийская (от названия находившегося на месте города финикийского поселения Башня Стратона).А голова с ногою где-то Бродить по миру побрели.... Ах, жаль - комплекта в теле нету... А запасных деталей не нашли....
![Прикрепленный файл: 3047449_large[1].jpg](file.php?a=preview&fid=45507&key=1350057914) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 сентября 2009 15:48 13 сентября 2009 1:45израиль Приближается Хайфа... Портовый город.
Пляжи длиной 11 километров....
Вот эти пальмы - болеют. И потому их постригли...
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 сентября 2009 16:10 13 сентября 2009 15:57израиль Хайфа ... Виден порт.Наш гид процитировал местную поговорку: " Пока Иерусалим молится, а Тель-Авив развлекается - Хайфа работает..."
![Прикрепленный файл: 0_f917_ed2ed89d_XL[1].jpg](file.php?a=preview&fid=45513&key=1194714057) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 сентября 2009 16:37 13 сентября 2009 20:36израиль Хайфа находится между морем и горой Кармель или Кармил ( Вернее это целый горный хребет...). 
" С давних времен желанным местом паломничества для христиан стала гора Кармил на Святой Земле. Игумен Даниил еще в 1104–1107 годах побывал в тех местах. В своем «Хожении» он записал: «Пришли в Хайфу, а оттуда – к горе Кармильской. В этой пещере находится пещера Илии-пророка. Мы поклонились ей».
Через 800 лет Русская духовная миссия приобретет здесь земельный участок, на котором построит русскую церковь во имя пророка Илии, которую в середине ноября 1913 года освятит патриарх Иерусалимский Дамиан.
Ежегодно в престольный праздник помолиться великому пророку собираются православные христиане не только из Хайфы и окрестных селений, но и со всех городов Израиля. Настоятелю Ильинского храма отцу Мирославу приходится в престольный праздник совершать крещение детей, так как православные христиане, живущие на Святой Земле, считают для себя великой честью именно в день пророка Илии подняться на гору Кармил и в русском храме крестить новорожденных. Именем пророка часто нарекают детей. Особым почитанием пользуется пророк Илия среди русских паломников. На это указал в своей проповеди Святейший Патриарх Алексий II, когда 18 июня 1997 года посетил русский храм на горе Кармил.
«Избранный Богом на обращение Израиля от прелести Вааловы»
С горой Кармил связаны важные события ветхозаветной истории. Именно здесь стоял пророк Божий Илия перед всем Израилем и царем Ахавом, когда вызвал ханаанских пророков на состязание и посланным с неба огнем доказал, что «Господь есть Бог» (3 Цар 18: 39). Здесь он бросил вызов ложной религии и посрамил жрецов Ваала, поддержав веру в Бога Израиля. Не случайно имя Илия означает – «мой Бог – моя крепость».
История его жизни излагается в 3-й и 4-й Книгах царств Ветхого Завета. Но нам почти ничего не известно о его родителях и его занятиях до призвания к пророческому служению. Святитель Епифаний Кипрский, ссылаясь на церковное предание, сообщает, что отец Илии «видел ангелов Божиих, пеленавших младенца огнем и влагавших в уста его пламень». Священное Писание называет пророка Илию «фесвитянином, из жителей Галаадских» (3 Цар 17:1). Родом он был, по-видимому, из селения Фесви (другое название – Тишбе). Точное местоположение этого селения до сих пор остается неизвестным: Галаад, или Гилеад, в ветхозаветные времена была большой областью к востоку от реки Иордан и к северу от Мертвого моря. Сведения о ней также скупы: известно лишь, что область изобиловала пастбищами, славилась скотоводством. Кроме того, в древние времена был знаменит так называемый галаадский бальзам – смесь из смолы и пряностей, которую использовали для заживления ран.
На свое служение пророк Божий Илия был призван тогда, когда народ Израиля был развращаем «волхованиями Иезавели» (4 Цар 9: 22). Дочь сидонского правителя, она была выдана замуж за царя Ахава. Иезавель поклонялась богам природных стихий и плодородия Ваалу и Астарте. Она убедила Ахава принять свою религию и повелела истребить пророков Божиих, заменив их пророками Ваала. Пророк Илия на горе Кармил доказал, что Иегова есть истинный Бог, молитвой сведя огонь с неба, который попалил выложенный им из камней жертвенник и жертвенного тельца.
По преданию, это происходило на самом высоком месте горы Кармил, называемом Мухрара, что по-арабски означает «сожжение». Предание об Илие-пророке сохраняется и у мусульман, воздающих ему похвалу в Коране. Сама гора Кармил арабами обычно называется Мар-Элиас, то есть Святой Илия. "
![Прикрепленный файл: 0_30a0d_4cc20c8f_XL[1].jpg](file.php?a=preview&fid=45516&key=581669532) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|
Спасибо!
Снимки - чужие...
У меня в первый же день слоиался фогтоаппарат. Вот невезенье! Вылавливаю фото в сети.. Обрабатываю в фотошопе...
Но многое я видела собственными глазами....