На Святой земле
Путешествие в Израиль
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16090 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4892 | Наверх ##
8 июня 2009 12:02 10 июня 2009 11:14и. Спасибо, дорогая ! А я то - до сих пор нахожусь мысленно там. Не верю, что всё это было со мною... Тело - здесь, а душа - там...
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16090 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4892 | Наверх ##
8 июня 2009 14:57и. Яффо. 1630 г.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
8 июня 2009 14:58и. Яффо. 1839 г.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
8 июня 2009 14:59и. Яффо. 1873 г.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
8 июня 2009 15:00 27 марта 2013 19:41и.
Яффо. Начало 20-го века.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
8 июня 2009 15:01и. Яффо. 1997 г.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 июня 2009 12:54 15 июня 2009 15:01и. Камни - остатки от скалы Андромеды.  "Давным-давно, если верить древним грекам, Эфиопией правил царь по имени Цефей и царица, которую звали Кассиопея. Была у них единственная дочь, красавица Андромеда. Царица очень гордилась своей дочерью и однажды имела неосторожность похвастать своей красотой и красотой своей дочери перед мифическими обитательницами моря - Нереидами. Те очень рассердились, так как считали, что они самые красивые на свете. Нереиды пожаловались своему отцу - богу морей Посейдону, чтобы он наказал Кассиопею и Андромеду. И могущественный властелин морей послал на Эфиопию огромное морское чудовище - Кита. Из пасти Кита вырывался огонь, из ушей валил черный дым, хвост был покрыт острыми шипами. Чудовище опустошало и жгло страну, грозило гибелью всему народу. Чтобы умилостивить Посейдона, Цефей и Кассиопея согласились отдать любимую дочь на съедение чудовищу. Красавица Андромеда была прикована цепями к прибрежной скале и покорно ждала своей участи.
А в это время на другом краю света один из самых известных легендарных героев - Персей - совершил необыкновенный подвиг. Он проник на остров, где жили горгоны - чудовища в образе женщин, у которых вместо волос кишели змеи. Взгляд горгон был так ужасен, что всякий, рискнувший посмотреть им в глаза, мгновенно окаменевал. Но ничто не могло остановить бесстрашного Персея. Улучив момент, когда горгоны заснули, Персей отрубил голову одной из них - самой главной, самой страшной - горгоне Медузе.
В тот же момент из огромного туловища Медузы выпорхнул крылатый конь Пегас. Персей вскочил на Пегаса и помчался на родину. Пролетая над Эфиопией, он заметил прикованную к скале Андромеду, которую вот-вот должен был схватить ужасный Кит. Отважный Персей вступил в схватку с чудовищем.
Долго продолжалась эта борьба. Волшебные сандалии Персея подняли его в воздух, он вонзил в спину Киту свой изогнутый меч. Кит взревел и бросился на Персея. Персей направил на чудовище мертвящий взгляд отрубленной головы Медузы, которая была прикреплена к его щиту. Чудовище окаменело и утонуло, превратившись в остров. А Персей расковал Андромеду и привез ее во дворец Цефея. Обрадованный царь отдал Андромеду в жены Персею. В Эфиопии много дней продолжался веселый пир... У Андромеды и Персея родилось несколько человек детей..."
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
16 июня 2009 15:57 21 сентября 2009 22:41и. В Яффо находятся множество маленьких художественных салонов.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
16 июня 2009 18:50 Чудесная земля! Чудесный город! А сколько там еще чудес всяческих! И прожила я там 11 лет... А в этом году, уже скоро, поеду вновь ее навещать! Так радостно видеть, что-то кто-то еще разделяет любовь к этой маленькой и необокновенной стране!
 | | |
17 июня 2009 13:14 18 июня 2009 10:10и. Спасибо,что зашли! Да, страна поражает сразу же - и наповал... Жизни не хватит увидеть все достопримечательности и посетить все святые места...
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|