Наверх ##
30 июня 2008 10:03 9 октября 2009 9:41Египет В Египте я встречала коптов - потомков древних египтян. Они сильно отличаются от общей массы населения. И они - христиане.
Нашему гиду Омару я задавала вопросы по ходу экскурсии : об истории Египта, сюжетах фресок в гробницах царей и цариц. Сначала он радостно отвечал на мои вопросы ( каждому экскурсоводу приятно, что его рассказом интересуются ), затем - слегка « увял ». А после моего вопроса – « Как можно отличить потомков древних египтян от других жителей Египта ? » - Омар произнёс: « Хороший вопрос! Я позже на него отвечу ! ». И затерялся в толпе. Ответил он гораздо позже. Когда в конце дня туристы собрались в автобус, чтобы отправиться в обратный путь из Луксора в Хургаду. И ответил Омар всему автобусу сразу. « Современное население Египта представляет собой смесь древних египтян, греков, нубийцев и арабов. Считается, что наследники древних египтян - копты. Но и они таковыми являются - очень приблизительно… ».
Коптский крест
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ |