Египет
Фото мои и не только мои
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15989 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4876 | Наверх ##
20 декабря 2007 15:52 24 июня 2008 12:20Египет Ещё один египетский талисман 
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15989 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4876 | Наверх ##
20 декабря 2007 16:05 22 января 2010 1:32Египет Знаменитый обелиск . Храм Амона в Карнаке строился на протяжении многих веков — от Среднего царства до эпохи Птолемеев. Результатом этого является множество пилонов, площадей, ворот, залов, обелисков, коридоров и т.п. Большая часть построек возведена в эпоху Нового царства. Храм, имеющий в плане форму буквы «Т», в основной своей части (идущей с запада на восток) имеет структуру, типичную для храмов Нового царства — с его пилонами, открытым двором, гипостильным залом и святилищем. Обелиски царицы Хатшепсут (XVIII династия, Новое царство), дочери Тутмоса I (XVIII династия, Нове царство), были сооружены в т. н. «Зале Инени», расположенном между четвертым и пятым пилонами. Обелиски, выполненные из розового асуанского гранита, украшенны великолепными рельефами. В древности обелиски были покрыты золотом и электрумом. Сохранился лишь один обелиск, который ныне является высочайшей из египетских «солнечных игл» (ок. 30 м).  Родной брат этого обелиска находится в Париже.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
21 декабря 2007 13:35 4 декабря 2012 12:12Египет Глядя на эти чудеса , не возможно отделаться от мысли : " Кажется ещё вчера здесь прошли фараоны и их прекрасные супруги - а с тех пор минули тысячалетия!..."
Ещё один фараон.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 января 2008 12:18 23 мая 2008 13:12Египет Египетский фунт - примерно 5 наших рублей. А более мелкие монеты ( смешно ) называются - пиастры.. Фрагмент большой египетской шали.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
24 января 2008 12:36 4 декабря 2012 12:14Египет
А вот и огромная статуя, почитаемого символом бога солнца, скарабея.. Скарабей символизирует восходящее солнце... Говорят, надо было обойти вокруг него несколько раз и загадать желанье.. Но сил к концу этого дня уже почти не осталось...
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
4 апреля 2008 11:26 4 декабря 2012 12:13Египет
Египтянин в Карнаке
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
25 апреля 2008 11:10 20 января 2010 17:37Египет "Проклятье фараонов"
Я знаю, как я восприимчива к разным энергетическим излучениям. И перед экскурсией в Луксор приняла соответствующие меры - нацепила на себя максимум английских булавок, и взяла с обой маленькую иконку св. Николая.. Посетили мы несколько гробниц, в том числе и - Тутанхамона. Всё вроде бы обошлось. Но последние 3 дня в Египте после этой экскурссии я мучилась от дикой боли в глазах - пусстынная болезнь. Чёрные очки не помогали. По 3 раза в день я делала компрессы на глаза. Облегчение было коротким. Но, как только я с вещами погрузилась на наш самолёт - состояние моё внезапно улучшилось! А , когда сошла из воздушного корабля в Домодедово, боль , как рукой сняло. Обычный ожог глаз так быстро не проходит...
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
30 июня 2008 10:03 9 октября 2009 9:41Египет В Египте я встречала коптов - потомков древних египтян. Они сильно отличаются от общей массы населения. И они - христиане.
Нашему гиду Омару я задавала вопросы по ходу экскурсии : об истории Египта, сюжетах фресок в гробницах царей и цариц. Сначала он радостно отвечал на мои вопросы ( каждому экскурсоводу приятно, что его рассказом интересуются ), затем - слегка « увял ». А после моего вопроса – « Как можно отличить потомков древних египтян от других жителей Египта ? » - Омар произнёс: « Хороший вопрос! Я позже на него отвечу ! ». И затерялся в толпе. Ответил он гораздо позже. Когда в конце дня туристы собрались в автобус, чтобы отправиться в обратный путь из Луксора в Хургаду. И ответил Омар всему автобусу сразу. « Современное население Египта представляет собой смесь древних египтян, греков, нубийцев и арабов. Считается, что наследники древних египтян - копты. Но и они таковыми являются - очень приблизительно… ».
Коптский крест
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
30 июня 2008 10:18е Встречала я и коптских священников - они очень осанистые и величественные...
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
30 июня 2008 10:22 18 января 2010 19:49Египет Коптская икона " Богоявление " Коптское изображение Христа
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|