Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Египет

Фото мои и не только мои

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4868

Ломберый стол, инкрустированный перламутром, в комнате для игр отеля Арена. Стол - восьмиугольной формы. Весь украшенный шестиконечными звёздами...

Прикрепленный файл: Арена ломберный стол.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
АНУБИС

file.php?fid=17714

"Анубис (Инпу) — проводник души сквозь темноту в древнеегипетской мифологии. При жизни он призван вести души сквозь тьму невежества, а после смерти был проводником души в Дуат небесный. Звезда Инпу также как и Звезда Исиды — Сириус, путеводная звезда. Земное отображение Сириуса — город Кхем (по-гречески Летополь). Этот город расположен строго на север относительно пирамиды Хуфу. Изображался в виде шакала или человека с головой шакала. Помогал Исиде собирать части тела Осириса, после того, как Сет разбросал их по всему Египту."

file.php?fid=17333

Книжная закладка с изображением Анубиса

Прикрепленный файл: Анубис 001.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Ещё одно изображение Анубиса

Прикрепленный файл: Анубис. картинка.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Глаза бога Гора

file.php?fid=17514

"В древнем Египте солнце и луна считались глазами бога Гора, который представлялся в образе сокола. В конечном счете два глаза стали дифференцированными: левый глаз - 'глаз Гора', считался символом луны, а правый - 'глаз Ра' - символом солнца. В [Книге Мертвыхk (гл. 42) говорится: [Глаз Гора награждает вечной жизнью; и он защищает меня, даже когда он закрытk. В известной мифологической истории рассказывается о потерянном в борьбе с Сетом и возвращенном (лунном)глазе, который Гор вручил своему отцу Озирису и тем самым содействовал ему в получении новой жизни. Этот миф стал причиной чрезвычайной популярности глаза Гора в качестве отводящего зло амулета. Полагали, что он обладает не только защитными силами, но и обладает заживляющим аспектом.
Это так же символ как всевидящей власти Бога, так и единства космоса, целостности мироздания.
Этот символ встречается в совершенно разных верованиях как в прошлом, так и настоящем времени.
Издавна считается знаком защита от сглаза и прочих негативных влияний. Символизирует оздоровление, духовное зрение, интуицию, мудрость, осознание единства Вселенной. "

Прикрепленный файл: око.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Скарабей

file.php?fid=17523

"Испокон веков скарабей был олицетворением и символом Хепри (или Хепера), одного из древнейших египетских богов, связанных с сокровенными таинствами Солнца. Если бог Ра символизирует дневное Солнце, а Атум — ночное, сокровенное, то Хепри, божество с головой скарабея, символизирует утреннее, восходящее Солнце. Атум, Ра и Хепри представляют на самом деле три образа, три лица одного и того же вечного божества Солнце. Как и остальные солнечные божества, Хепри выполнялфункцию демиурга, Творца мира, человека и Вселенной."

Прикрепленный файл: Бог с головой скарабея..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Пальмы, растущие под моим балконом

file.php?fid=17522

Улицы Эль Гуны

Прикрепленный файл: Улицы Эль Гуны.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
ЛУКСОР
( или правильней – Аль Уксур –
в переводе с арабского – Дворцы )

Древние греки называли этот город - Фивы. А древние египтяне называли свою столицу – Уасет. Он был необыкновенно красив. Вот как воспевали его древнеегипетские поэты :

«Сильнее Уасет всех городов…
Не сражаются вблизи неё, ибо велика её сила.
Каждый город возвеличивается в её имени,
Она – их владычица, самая могучая !»

file.php?fid=17551

3 октября в 5 утра автобус, наполненный дремлющими туристами, в темноте отправился по дороге к Нилу.

Выползающее красноватое солнце освещало пустыню и горы. Окружающий пейзаж был очень красив нездешней инопланетной красотой.

Наш гид, сопровождающий автобус, ( безумно похожий на древнеегипетского фараона, только молодой и красивый ) благоразумно молчал. Какой смысл был - рассказывать что-либо спящим людям.

file.php?fid=17552

Часов в 9 утра туристы стали приоткрывать глаза. Гид объявил - нам предстоит остановка - завтрак, туалет и т.п. Предупредил - ни у цыган, ни у бедуинов ничего не покупать - это рисковано! Торгуют они подделками! Но могут случайно продать и раритет! А на таможне потом будут неприятности..
И часам к 10 мы подъехали к пункту формирования каравана туристических автобусов, который далее следует вместе с вооружённой охраной.

Фараон Эхнатон. Картина М. Потапова.

Прикрепленный файл: фараон эхнатон.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Остановка

На сборном пункте были десятки автобусов, сотни разноплеменных туристов, бедуины с верблюдами, предлагающие сфотографираваться за деньги, местные цыганки. Это было похоже на Ваилонское столпотворение, пардон, Египетское столпотворение..

Прикрепленный файл: бедуины.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Египетские кошки

file.php?fid=17672

Все многочисленные туристы разместились со своими сухими пайками, выданными вместо завтрака, за столиками под большим навесом в летнем ресторане.
Напротив меня сидели две француженки. Я меланхолически жевала бисквит, запивая его минеральной водой.
Вдруг по лицам и жестам французских дам я поняла - что-то происходит именно с моим картонным пакетом с провизией. А пакет я поставила рядом с собой на землю.
Оказалось - к пакету подошли две местные египетские белые кошки, абсолютно такие, какие были и 5 тысяч лет назад – длинные и тощие, и по-хозяйски стали его открывать.
Еды в пакете для меня было слишком много ( я – «малоежка» ), я решила подкормить кошек и наклонилась, чтобы достать какой-нибудь сендвич и варёное яйцо.
Но с точки зрения кошек, я копошилась слишком долго. И одна из них, самая наглая, подошла ко мне вплотную и сильно укусила мою руку ( хорошо, что не до крови ). Я просто оторопела. Кинула хищникам почти всю свою еду и поспешила в автобус.
Долго я ещё ломала голову – почему среди сотен человек эти звери выбрали меня, чтобы укусить.
А, может быть, таким вот оригинальным образом меня благословили духи Древнего Египта?

file.php?fid=17675

В Древнем Египте существовал весьма значительный культ богини – кошки Бастет ( Баст), считавшейся также олицетворением солнечного и лунного света. Богиню изображали как деву с кошачьей головой или в виде львицы.

Точно такой кот и укусил меня

Прикрепленный файл: 0. Египетский кот.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Долина Нила

file.php?fid=17764

Бог реки Нил

Часа через два мы подъехали к Нилу. Попали в другой мир. Зелёные поля, плантации пальм, всё цветёт и плодоносит!

file.php?fid=18179

Крокодилов в Ниле, к счастью, перевелись.

Прикрепленный файл: долина нила.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Вверх ⇈