Египет
Фото мои и не только мои
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15878 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4868 | Наверх ##
12 октября 2007 10:26 21 января 2010 14:44Египет Ломберый стол, инкрустированный перламутром, в комнате для игр отеля Арена. Стол - восьмиугольной формы. Весь украшенный шестиконечными звёздами...
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15878 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4868 | Наверх ##
12 октября 2007 11:05 15 января 2010 15:43Египет АНУБИС "Анубис (Инпу) — проводник души сквозь темноту в древнеегипетской мифологии. При жизни он призван вести души сквозь тьму невежества, а после смерти был проводником души в Дуат небесный. Звезда Инпу также как и Звезда Исиды — Сириус, путеводная звезда. Земное отображение Сириуса — город Кхем (по-гречески Летополь). Этот город расположен строго на север относительно пирамиды Хуфу. Изображался в виде шакала или человека с головой шакала. Помогал Исиде собирать части тела Осириса, после того, как Сет разбросал их по всему Египту."Книжная закладка с изображением Анубиса
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 октября 2007 11:42 4 декабря 2012 11:33Египет Ещё одно изображение Анубиса
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
15 октября 2007 14:54 22 января 2010 20:15Египет Глаза бога Гора  "В древнем Египте солнце и луна считались глазами бога Гора, который представлялся в образе сокола. В конечном счете два глаза стали дифференцированными: левый глаз - 'глаз Гора', считался символом луны, а правый - 'глаз Ра' - символом солнца. В [Книге Мертвыхk (гл. 42) говорится: [Глаз Гора награждает вечной жизнью; и он защищает меня, даже когда он закрытk. В известной мифологической истории рассказывается о потерянном в борьбе с Сетом и возвращенном (лунном)глазе, который Гор вручил своему отцу Озирису и тем самым содействовал ему в получении новой жизни. Этот миф стал причиной чрезвычайной популярности глаза Гора в качестве отводящего зло амулета. Полагали, что он обладает не только защитными силами, но и обладает заживляющим аспектом. Это так же символ как всевидящей власти Бога, так и единства космоса, целостности мироздания. Этот символ встречается в совершенно разных верованиях как в прошлом, так и настоящем времени. Издавна считается знаком защита от сглаза и прочих негативных влияний. Символизирует оздоровление, духовное зрение, интуицию, мудрость, осознание единства Вселенной. "
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
15 октября 2007 15:47 23 января 2010 10:18Египет Скарабей "Испокон веков скарабей был олицетворением и символом Хепри (или Хепера), одного из древнейших египетских богов, связанных с сокровенными таинствами Солнца. Если бог Ра символизирует дневное Солнце, а Атум — ночное, сокровенное, то Хепри, божество с головой скарабея, символизирует утреннее, восходящее Солнце. Атум, Ра и Хепри представляют на самом деле три образа, три лица одного и того же вечного божества Солнце. Как и остальные солнечные божества, Хепри выполнялфункцию демиурга, Творца мира, человека и Вселенной."
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
15 октября 2007 16:05 16 января 2010 14:04Египет Пальмы, растущие под моим балкономУлицы Эль Гуны
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
16 октября 2007 11:27 21 января 2010 15:19Египет ЛУКСОР ( или правильней – Аль Уксур – в переводе с арабского – Дворцы ) Древние греки называли этот город - Фивы. А древние египтяне называли свою столицу – Уасет. Он был необыкновенно красив. Вот как воспевали его древнеегипетские поэты :
«Сильнее Уасет всех городов… Не сражаются вблизи неё, ибо велика её сила. Каждый город возвеличивается в её имени, Она – их владычица, самая могучая !» 3 октября в 5 утра автобус, наполненный дремлющими туристами, в темноте отправился по дороге к Нилу. Выползающее красноватое солнце освещало пустыню и горы. Окружающий пейзаж был очень красив нездешней инопланетной красотой. Наш гид, сопровождающий автобус, ( безумно похожий на древнеегипетского фараона, только молодой и красивый ) благоразумно молчал. Какой смысл был - рассказывать что-либо спящим людям. Часов в 9 утра туристы стали приоткрывать глаза. Гид объявил - нам предстоит остановка - завтрак, туалет и т.п. Предупредил - ни у цыган, ни у бедуинов ничего не покупать - это рисковано! Торгуют они подделками! Но могут случайно продать и раритет! А на таможне потом будут неприятности.. И часам к 10 мы подъехали к пункту формирования каравана туристических автобусов, который далее следует вместе с вооружённой охраной. Фараон Эхнатон. Картина М. Потапова.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
16 октября 2007 12:47 17 января 2010 19:49Египет Остановка На сборном пункте были десятки автобусов, сотни разноплеменных туристов, бедуины с верблюдами, предлагающие сфотографираваться за деньги, местные цыганки. Это было похоже на Ваилонское столпотворение, пардон, Египетское столпотворение..
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
16 октября 2007 13:12 20 января 2023 13:49Екатерина 2-я Египетские кошки  Все многочисленные туристы разместились со своими сухими пайками, выданными вместо завтрака, за столиками под большим навесом в летнем ресторане. Напротив меня сидели две француженки. Я меланхолически жевала бисквит, запивая его минеральной водой. Вдруг по лицам и жестам французских дам я поняла - что-то происходит именно с моим картонным пакетом с провизией. А пакет я поставила рядом с собой на землю. Оказалось - к пакету подошли две местные египетские белые кошки, абсолютно такие, какие были и 5 тысяч лет назад – длинные и тощие, и по-хозяйски стали его открывать. Еды в пакете для меня было слишком много ( я – «малоежка» ), я решила подкормить кошек и наклонилась, чтобы достать какой-нибудь сендвич и варёное яйцо. Но с точки зрения кошек, я копошилась слишком долго. И одна из них, самая наглая, подошла ко мне вплотную и сильно укусила мою руку ( хорошо, что не до крови ). Я просто оторопела. Кинула хищникам почти всю свою еду и поспешила в автобус. Долго я ещё ломала голову – почему среди сотен человек эти звери выбрали меня, чтобы укусить. А, может быть, таким вот оригинальным образом меня благословили духи Древнего Египта? В Древнем Египте существовал весьма значительный культ богини – кошки Бастет ( Баст), считавшейся также олицетворением солнечного и лунного света. Богиню изображали как деву с кошачьей головой или в виде львицы. Точно такой кот и укусил меня
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
17 октября 2007 16:08 23 января 2010 15:54Египет Долина Нила Бог реки Нил Часа через два мы подъехали к Нилу. Попали в другой мир. Зелёные поля, плантации пальм, всё цветёт и плодоносит! Крокодилов в Ниле, к счастью, перевелись.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|