Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Астрахань. Фотографии и арживные материалы

Астрахань - столица Астраханской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4986
Ожившая Астрахань

https://vk.com/im/convo/266884...11714dfc48
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Астрахань. Адмиралтейство.

Прикрепленный файл: Астрахань. Адмиралтейство..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Астрахань Коммерческий мост.

Прикрепленный файл: 0. Астрахань Коммерческий мост.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Немного в Астрахани осталось деревянных домов, про которые нужно говорить и писать. А если быть точнее, про которые нужно УСПЕТЬ поговорить и написать. Особенно когда у нас накопилось множество исследований.

Например, Жилой дом Мышкина М.А, который находится по адресу улица Гилянская, 30.

Михаил Александрович Мышкин – известный астраханский врач. Астраханская история очень хорошо помнит и чтит память об этом прекрасном враче. Мышкин бесплатно заведовал больницей Попечительства о бедных детях. В 1921 году в Астраханском государственном медицинском институте Михаил Александрович создал кафедру детских болезней. Мышкин был первым, кто стал вакцинировать астраханских детей. За эту заслугу перед Астраханью Илья Мечников наградил Мышкина медалью.

В 1925 году в доме Мышкина проживал немецкий профессор Бауман. Он был убит на пороге этого дома. Об этом громком убийстве писалось в городских газетах, но дело так и осталось нераскрытым: убийца не был найден.

В настоящее время в доме Мышкина проживают 4 хозяина, которые жалуются на то, что в доме ходит призрак. Городская легенда гласит, что дух Баумана до сих пор бродит по дому в поисках справедливости, тревожа новых хозяев.

Прикрепленный файл: 0. мм.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (2)
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Метрическая книга о рождении, браке и смерти церкви Петра и Павла города Астрахани за 1855-1862 гг.

Родилась Любовь

Iерей Стефанъ Поспѣловъ съ Пономаремъ Николаемъ Сахаровымъ

Отставной Писарь 7 рабочего Экипажа Павелъ Михайловъ Никифоровъ и законная жена его Пелагея Яковлева оба православнаго вѣроисповѣданія

Крёстные - Надворный Совѣтникъ Порфирій Филипповъ Караловъ; и Отставного Поручика Ивана Андрѣева Алексѣева жена Марія Иванова.

---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
1873 г.

Данъ на жительство и перехода въ российской Имперіи въ теченіи одного года Иностранцу Турецко-подданному Ставру С Ралле. прибывшему въ Астрахань по билету таганрогскаго Гражданскаго полка отъ 16 Ноября 1870 г. №1078. Паспортъ этотъ даетъ быть предъявленіемъ въ городской или уѣздной полиціи какъ при приходѣ такъ и преремещениися изъ одного мѣста ведутся по отношеніи не срока этому паспорту и поставить Ралле обживается испросить новый паспортъ отъ начальника той губерніи въ придѣлахъ коей въ то время будетъ находиться. За просрочку билета Чиновные подвергаются взысканію на основаніи въ ст. уст. пас. пол. Мар. Суд. и 1320 ст. уст. уров. осуд. подлинный подписанъ Губернаторъ правитель Канцеляріи Чачинадзе.

Невѣста - дочь оставлена поручика Ивана Андреева Алексѣева дѣвица Леонилла Иванова Алексѣева росписалась. Поручители по женихѣ Муромскій купеческій внукъ Левъ Григорьевъ Гавриловъ, Турецко поденный грекъ Понагіот Аргиригоръ. Поручители по невѣстѣ - Отставной поручикъ Иванъ Андреевъ Алексѣевъ, Астраханскій мѣщанинъ Никита Павловъ Сидякинъ

Съ подлиннымъ вѣрно. Протоіерей Іоаннъ Чудновский, Діаконъ Василій Вознесенскій. По указу копія № 1239-й Его Величества Государя Императора Александра Николаевича Самодержца Всероссійскаго и прочая, и прочая, и прочая.

Предъявитель сего уволенный отъ службы изъ состоявшихъ по резервному флоту числившійся по Адмиралтейству Поручикъ Иванъ Андрѣевъ Сынъ Алексѣевъ отъ роду 45 лѣтъ изъ салдатскихъ дѣтей Херсонской губерніи в женатъ на дочери губернского секретаря Ивана Вандышева Марии Мвановне..
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник овч » Астрахань. Фотографии и арживные материалы [тема №96673]
Вверх ⇈