⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутузовская ветвь Толстых

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5036
Кутузовская ветвь Толстых

Кутузовская ветвь
Основателями этой ветви считаются Прасковья Михайловна Голенищева-Кутузова (1777–1844) – дочь полководца Михаила Илларионовича Голенищева-Кутузова (1745–1813) и Матвей Федорович Толстой (1772–1815) – камергер, тайный советник, сенатор, сын Федора Матвеевича Толстого, генерал-майора, подполковника лейб-гвардии Преображенского полка, и Натальи Федоровны Лопухиной. Третьим внуком Кутузова был Павел Матвеевич Толстой (1800–1883). Ему, единственному из внуков прославленного полководца, Александр II

в 1859 г. разрешил прибавить к своей фамилии (с передачей потомству) фамилию деда, без княжеского титула и добавления «Смоленский». Павел Матвеевич стал именоваться Голенищевым-Кутузовым-Толстым.

Современными представителями этой ветви, в частности, являются Толстая Вера Игоревна ( р. 1959; окончила Московский архитектурный институт, работает архитектором по реставрации и реконструкции зданий ) и
Толстая Наталья Игоревна ( р. 1956; окончила факультет прикладного искусства Московского текстильного института, работала в Художественном фонде СССР; преподаватель истории искусств в художественных школах ).

Прасковья Михайловна Толстая, урожденная Голенищева-Кутузова

Прикрепленный файл: Прасковья Михайловна Толстая, урожденная Голенищева-Кутузова original.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
1431112- москвичка Вера Игоревна Толстая.
143111- ее отец, Игорь Алексеевич Толстой,
14311 - ее дед, Алексей Николаевич Толстой, 1й ребенок в семье.
1431- ее прадед, Николай Алексеевич Толстой.
143- ее прапрадед Алексей Николаевич Толстой, Зй ребенок в семье.
14 - дед ее прадеда, внук Кутузова, Толстой Николай Матвеевич.
1- старшая дочь Кутузова, Прасковья, и ее муж М.Ф.Толстой.

Вера Игоревна Толстая

Прикрепленный файл: вера игоревна   толстая.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Голенищев-Кутузов Михаил Илларионович

Прикрепленный файл: Голенищев-Кутузов Михаил Илларионович.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Ольга !

нет ли у Вас информации об отставном (в 1863 г.) шт.-ротмистре Оренбургского уланского полка графе Николае Николаевиче Толстом? Меня интересуют даты жизни.

Комментарий модератора:
Увы !! Нет...

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
irinax
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17721
Метрическая запись брака правнука полководца Михаила Кутузова - Павла Павловича Голенищева-Кутузова-Толстого и Екатерины Дмитриевны де Андриани
ЦГИА СПб. Ф. 19, оп. 123, д. 22, Свято-Троицкая Александро-Невская церковь в Париже, 1866 г..
9 ноября 1866 г.

Прикрепленный файл: Брак Павла Павл Голенищева-Кут-Толстого и Екат Дми де Андриани 9 ноя 1866 19-123-22 обр 18 Св-Троицк Алро-Нев
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
irinax
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17721
ОВЧ написала:
[q]
Основателями этой ветви считаются Прасковья Михайловна Голенищева-Кутузова (1777–1844) – дочь полководца Михаила Илларионовича Голенищева-Кутузова (1745–1813) и Матвей Федорович Толстой (1772–1815) – камергер, тайный советник, сенатор
[/q]

Метрическая запись рождения Григория у Матвея Федоровича Толстого и Прасковьи Михайловны, урожденной Голенищевой-Кутузовой
ЦГИА СПб. Ф. 19, оп. 124, д. 640, кадр 75, церковь Мраморного дворца.
Родился 25 января, крещен 31 января 1816 г.

Прикрепленный файл: Рожд Григория у Сенат д камергер Матвей Фед Толстой и Праск Мих Голенищева-Кутузова 25 янв 1816 19-124-640 %E
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: ОВЧ
Вверх ⇈