Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мейснер Александр Фелицианович

Фото архитектурных работ А.Ф. Мейснера

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4827
Протоколы Комиссии Московского Археологического Общества созданной в связи с поновлением живописи церкви Николы Мокрого 1893-96 гг.

С.310. Протокол от 8 сентября 1893 г. Слушан доклад А.Ф. Мейснера об осмотре трещин в церкви Николо-Мокринской в городе Ярославле, угражающих уничтожением древних фресок храма.
Комиссией постановлено: ввиду важности фресок, предложить настоятелю храма обратиться к специалисту по древней церковной живописи, который снял бы точные копии с тех мест фресок, где будет возобновляться штукатурка и после возобнавления ее снова возобновил бы фрески в древнем виде.

С своей стороны Комиссия указывает как на специалиста, реставратора фресок Благовещенского собора (в Москве) г. Сафонова. При исполнении нижесказанных условий Комиссия находит возможным приступить к реставрации, прося уведомить ее о дальнейшем ходе дела".

Прикрепленный файл: 0522.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
А. Ф. Мейснер. Поликлиника Комиссии по улучшению быта ученых...

Прикрепленный файл: А. Ф. Мейснер. Поликлиника Комиссии по улучшению быта ученых....jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Церковь Смоленской Божией Матери при убежище в память коронования их императорских величеств. Архитектор - А. Ф. Мейснер..

Прикрепленный файл: Церковь Смоленской Божией Матери при убежище в память коронования их императорских величеств. Мейснер..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Александр Фелицианович Мейснер

Прикрепленный файл: Александр Фелицианович  Мейснер  ( 1859-1935 ).jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
А эти две последние фотографии любезно предоставлены мне потомками Александра Фелициановича.

Семейная фотография -- Мейснер Александр Валерьевич ( ему 8-9 лет ) со своим младшим братом Коленькой ( умер в 6 лет ), отцом Мейснер Валерием Александровичем, матерью Евгенией Александровной ( Блавдзевич в девичестве ), дедушкой Александром Фелициановичем Мейснер и бабушкой Софьей Николаевной ( урождённой Шмидер ).

Прикрепленный файл: дети Александр (дедушка) и братик Николай а также  Александр Фелицианович и патриарх Фелициан.J
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Александр Фелицианович Мейснер. Фотография подписана Евгенией Александровной Мейснер.

Прикрепленный файл: Мейснер Александр Фелицианович.JPG
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 952

ОВЧ написал:
[q]
Семейная фотография -- Мейснер Александр Валерьевич ( ему 8-9 лет )
[/q]

Рождение Александра Валерьевича Мейснера 25.12.1907

https://cgamos.ru/images/archi...000119.jpg МОСКВА. ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК. ЦЕРКОВЬ КРЕСТО-ВОЗДВИЖЕНСКАЯ В БЫВШЕМ МОНАСТЫРЕ
---
Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы
Лайк (1)
Радомир

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14113
Мейснер — дворянский род польского происхождения, восходящий к XVI в. Андрей-Иоахим-Товия Мейснер прибыл в Российское государство при Алексее Михайловиче, служил переводчиком посольского приказа, ездил при посольствах в Испанию и Францию (1687). Его сын и внук были военными инженерами, а правнук Яков Иванович (1755—1823) — начальником астраханского инженерного округа (1811—15). Род Мейснер внесен во II ч. род. кн. Новгородской губернии.
_ _ _ _ _

Другие представители рода Мейснер

Мейснер  Евгений-Франц-Карл Владимирович  (26.11.1852 – ?), русский военный инженер, генерал-лейтенант. 
Лютеранского вероисповедания. Родился в Кронштадте. Вступил в службу в Инженерное училище в Санкт-Петербурге. 1872 – окончил Николаевское инженерное училище, выпущен офицером, служил в лейб-гв. Спб, с которым убыл на войну. Поручик гвардии, участник Русско-турецкой войны 1877-78 гг.; за дело у Горнего Дубняка и Телиша награжден орденом св. Анны 4 ст. с надписью «За храбрость».
Чины: капитан гвардии (1888), полковник (1890), генерал-майор (1901), генерал-лейтенант (3.5.1904).  Должности:  начальник штаба 1сапбр (с 1891); командир лейб-гв. Сапб. (29.9.1894 — 27.8.1897);  с 27.8.1897 – находился в распоряжении ГИУ.;  начальник  Железно-дорожной бригады (25.09.1901 – 00.05.1904).
Жена (1894) — Евгения Евтихиевна, урожденная Адасовская (8.3.1876 – ..?), – дочь полковника артиллерии.  
Источники :  1. Волков С.В. Генералитет Российской Империи: энциклопедический словарь генералов и адмиралов от Петра I до Николая II. В 2 т. – М.: «Центрополиграф», 2009.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модератор: ОВЧ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник овч » Мейснер Александр Фелицианович [тема №14269]
Вверх ⇈