Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мемуары

История моей семьи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4986
Русские захоронения на кладбище Сент- Женевьев-Де-Буа (Франция)

ЛОГВИНОВ Константин в., 5.05.1903-20.01.1954.

Вот, интересно - Родственник ли мне этот Константин ?

Давным-давно мне приснился странный сон... Хотя я никогда не была во Франции, мне приснился Париж.. Как будто я иду по улицам Парижа с какой-то важной целью. Перехожу через мосты, прохожу сквозь скверы и при этом не понимаю - куда это меня так сильно тянет... Оказалось - целью моего путешествия было кладбище Сент- Женевьев-Де-Буа . Когда я дошла до входа - сразу же проснулась... Такие сны снятся не спроста...
---

Прикрепленный файл: 0. Сент-Женевьев-де-Буа.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (3)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9849
ЕАИС СО, ГАСО ф.637оп1д1612. МК Саратова за 1833 год.
Вознесенская церковь.
июнь 21 число.
Сергей / родители служащий Саратовским уголовных дел губернским стряпчим из дворян титулярный советник Иван Матвеев Логвинов и Екатерина Алексеева

fod_637_1_1612_n_632_logvinov.jpg

Комментарий модератора:
БЛАГОДАРЮ Й

---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Странные сведения нашла я в Яндекс архиве --- нашла документы о моей прабабушке Марии Ивановне Вандышевой. Это запись о её крещении в 1835 году (г. Севастополь). А по семейным рассказам она была удочерена четой Вандышевых.. Неужели они окрестили девочку на всякий случай??7
Странно..
Также нашёлся документ от 1834 года о смерти сына Вандышевых - Фёдора. Вроде - логично... Сын умер, а девочку спустя год удочерили...
Эта загадка мучает меня... А если это их родная дочь, где же тогда моя прабабушка???
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577

ОВЧ написал:
[q]
Странные сведения нашла я в Яндекс архиве --- нашла документы о моей прабабушке Марии Ивановне Вандышевой. Это запись о её крещении в 1835 году (г. Севастополь). А по семейным рассказам она была удочерена четой Вандышевых.. Неужели они окрестили девочку на всякий случай??7
[/q]

дата рождения и дата крещения не сильно отдалены друг от друга? вдруг родилась, потом усыновлена, а потом крещена Вандышевыми...

Комментарий модератора:
Ох! Не знаю.. Согласно семейным легендам Греческую девочку спасли русские моряки - отбили у турок - и привезли в Севастополь, где её и удочерили... И дата её рождения неизвестна.. Но звали её - Мария..

---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Постоянно пополняю уже написанный текст, отыскивая документы с помощью ЯНДЕКС-АРХИВА, Отличный сайт!!
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Julcherezova
Новичок

Астрахань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, на сайте память народа есть Логвинов Михаил Владимирович 1898г.р. из Астрахани. Это случайно не ваш Михаил?

Дата рождения 02.08.1898 г. Место рождения РФ, Астраханская область, Икрянинский район, Икрянинский сельсовет, село Икряное. Дата призыва 1918 г. Воинское звание - лейтенант. Воинская часть - Черноморский флот.
-

Комментарий модератора:
Спасибо! Очень похоже !!

Прикрепленный файл: Михаил  Владимирович.jpg
Julcherezova
Новичок

Астрахань
На сайте с 2023 г.
Этот Михаил был мужем родной сестры моего прадеда. Мама его помнит. Они жили в с.Килинчи Астраханской области, он преподавал в местной школе математику.

Комментарий модератора:
А я полагала, что он погиб во время репрессий...

ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Julcherezova

Да действительно, это мой дядя Михаил... Но, что сделала с ним жизнь!! Молодой красавец превратился в усталого, измождённого человека...

Метричекая книга записи о родившихся Петропавловской церкви села Икряное Астраханского уезда Астраханской губернии
Миаил, родился 20 июля 1898 г., крещён -31 июля 1898 г.
Священник - Михаил Утехин, псаломщик - Марк Любомудров.
Родители - титулярный советник Владимир Михайлович Логвинов и законная жена его Анна Ивановна, оба православные.
Восприемники - штабс-капитан Александр Петрович Иодковский и дочь турецкого подданного Ставра Стоматьевича Ралли, девица Лидия Ставровна и надворного советника Михаила Ивановича Логвинова Елизавета Николаевна.

Призван в армию в 1918 г.
Служил - воен. склад 9 ЧФ; маневренная база 9 ЧФ

Село Икряное

Прикрепленный файл: Село Икряное.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
Julcherezova
Новичок

Астрахань
На сайте с 2023 г.
Он болел туберкулёзом. На фото он с женой на заднем плане и их домик.

Комментарий модератора:
Спасибо !! И его старший брат Анатолий болел туберкулёзом.

Прикрепленный файл: он с женой на заднем плане и их домик..jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Вверх ⇈