Новогодний бал в РДС 14.01.2007 г.
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Наверх ##
4 февраля 2008 15:21 29 марта 2013 2:54РДС Спасибо за послание. В январе, к сожалению, бала не было... Надеюсь на февраль...
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
30 июля 2008 15:11 Бал РДС - тоже самое, что и Московский и Санкт-Петербургский Международный Благотворительный Бал "Онегин" Дворянского собрания или это что-то другое? Онегин очень круто как-то выглядит...
Да! Примерно..
Тем более, как я прочла, в Благотворительных балах участвует и князь Андрей Кириллович Голицын. Он - бывший предводитель РДС. И был таковым до раскола внутри нашей организации. А теперь он организовал собственную паралельную структуру. И собственные балы...
 --- Лена | | |
| Наверх ##
30 июля 2008 15:59 30 июля 2008 16:04 Спасибо за ответ. Меня немного удивило то, что на фото этого раздела люди среднего достатка, а там, на балу Онегина такие наряды Явно и цены на билеты другие, скажем так. Просто я вступила на днях в РДС и мне захотелось немного узнать о собраниях, которые проводят, балах и т.д. Но посмотрев фото бала в Балчуге мне поплохело, туда явно нормальному человеку не попасть . Хотя если собрание другое, то мне это и не нужно.
А можно поинтересоваться, что за раскол? И что за другая организация?Да, действительно, на балах Рдс - всё довольно скромно... А на шикарные балы паралельных организаций я и не пыталась попасть.. Деньги за билет, видимо, неподъёмные....
 --- Лена | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Наверх ##
30 июля 2008 16:09 31 мая 2014 20:58рдс Когда в 1990 г. образовалось РДС - была идилия и благолепие, хотя помещалось РДС в маленькой церквушке на Варварке.. А после августа 1991 г. Лужков выделил прекрасный особняк на Малой Знаменке... А спустя 10 лет оказалось, что плата за аренду не внесена, ремонт поместья не сделан.. А деньги исчезли в неизвестном направлении.. Кто виноват - неизвестно.. А князь, к сожаленью, не проконтролировал процесс, пустил на самотёк... Увы!
ЗАЯВЛЕНИЕ Совета Московского Дворянского Собрания 11 марта 2002 г. Прошедшее 9 марта 2002 г. организационное собрание Региональной общественной организации «Объединение потомков дворянских родов - Дворянское Собрание» со всей определенностью обнажило истинные намерения инициаторов его созыва. Князь А.К. Голицын и его приближенные, громче всех кричавшие о недопустимости раскола, ничтоже сумняшеся совершили его. Почему? Ответ совершенно очевиден.
Князь уже давно патологически боится коллегиальных органов РДС, и создание нового объединения - это не что иное, как способ уйти от ответственности за махинации с нашей резиденцией и арендными правами на неё, за провалы многочисленных инвестиционных проектов, за хищения его фаворитами финансовых и материальных средств РДС, за долги, за фактический отказ от нашего дома и собственную деградацию. Создание князем А.К. Голицыным новой организации - это и предательство РДС, предательство дела возрождения Российского Дворянства, и бегство провалившего дело руководителя.
Российское Дворянское Собрание, его руководство, его актив всегда считали недопустимым создание параллельных структур, параллельных Дворянских Собраний в одном регионе, то есть любое проявление раскола.
Однако сегодня налицо безнравственная позиция предводителя РДС, направленная исключительно на сохранение за собой любой ценой полномочий предводителя какой бы то ни было организации, а следовательно, и права распоряжаться по своему усмотрению её собственностью и финансами.
Допуск на собрание 9 марта 2002 г. исключительно друзей и почитателей князя А.К. Голицына и удаление из зала всех, кто в последнее время требовал от него ответа за бесплодное руководство Дворянским Собранием, - убедительное свидетельство того, что князь А.К. Голицын и его приближенные всеми средствами, среди которых явно преобладают силовые, избегают открытой дискуссии по наболевшим вопросам и распространяют одностороннюю, заведомо тенденциозную информацию, далеко не всегда соответствующую действительности. Подобным образом ранее, 7 февраля с.г., было запрещено и заседание Круглого стола, на котором планировалось выступление нового руководства Московского Дворянского собрания.
В документах новоявленной организации отчетливо провозглашается «заигрывание» с так называемой новой элитой под предлогом учета реалий сегодняшнего дня, что создает реальную опасность превращения дворянского движения в фарс, а предводителя такой организации низводит до уровня небезызвестных лидеров современных псевдоаристократических лиг - одтозных Джуны, Бугаева, «графа» Лежепекова и многих других (впрочем, из рук двух из этих «героев» князь А.К.Голицын не постеснялся получить в свое время их наградные знаки…). Учитывая изложенное, Совет Московского Дворянского Собрания заявляет:
1. Совет МДС расценивает деятельность князя А.К. Голицына в последнее время как раскольническую, полностью противоречащую интересам РДС, опасную для его единства и в целом как недостойную предводителя и природного русского князя. 2. Совет МДС призывает членов РДС не поддаваться провокационным инициативам предводителя РДС, направленным на развал нашего общего детища, создаваемого уже в течение 12 лет, на уничтожение фактически воссозданного за эти годы института Российского Дворянства. 3. Члены Совета МДС озабочены прежде всего спасением нашей дворянской корпоративной организации и, не имея каких-либо личных амбиций, считают необходимым скорейшее проведение отчетно-выборного Всероссийского Дворянского Съезда и избрание нового авторитетного руководства РДС, способного очистить наше движение от грязи и пены и сохранить его единство. 4. Для организации созыва и проведения отчётно-выборного Всероссийского Дворянского Съезда Совет МДС просит Контрольно-ревизионную Комиссию РДС, во-первых, разблокировать деятельность Малого Административного Совета РДС, запрещенную предводителем РДС вопреки решению Совета Объединенного Дворянства, а во-вторых, возглавить работу по созыву и проведению Всероссийского Дворянского Съезда в соответствии с принятыми в РДС нормативными документами. С.А. Сапожников О.В. Щербачев Н.М. Орлов Иеромонах Никон (Белавенец) С.В. Волков Н.В. Дмитриева А.Г. Каннабих М.Ю. Катин-Ярцев В.Е. Коптев-Дворников А.Ю. Королев-Перелешин И.Л. Пейч
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| Наверх ##
30 июля 2008 16:23 30 июля 2008 16:25 Да, понятно. Я об этом всем понятия не имела.
По-видимому Голицын смог "раскрутиться". На балу у него такие имена как президент Русского Дворянского Собрания в США доктор Кирилл Гиацинтов, вице-президент Русского Дворянского Собрания в США князь Владимир Голицын, княгиня Татьяна Голицына, графиня Анжелика Богачевская, госпожи Людмилы Рафальской, граф Андрей Толстой-Милославский. Если не брать в расчет российских граждан, они, как я понимаю, и есть его фавориты, ушедшие с ним, но почему американцы с ним? Ведь судя по письму, там все ясно. Принимал кого не лень, прикрываясь сегодняшним днем, деньги зарабатывал, про остальное молчу. Если не ошибаюсь, поэтому и бал свой у него в Балчуге. А Мария Владимировна признает его?
Вынуждена была отречься от него...
 --- Лена | | |
| Наверх ##
30 июля 2008 16:33 30 июля 2008 18:57 Ясно. Вот я смотрю, у него на балу американцы, а французы его собрание признают?
 --- Лена | | |
31 июля 2008 10:23 31 октября 2009 14:12рдс Вероятно, некоторые признают...
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
31 июля 2008 16:06 31 октября 2009 14:09рдс Граф Андрей Толстой-Милославский и госпожа Стравинская на балу " Война и мир "
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| Наверх ##
31 июля 2008 16:13 Кто устраивал бал " Война и мир " ? РДС или Голицын?
Бал " Война и мир "
 --- Лена | | |
1 августа 2008 10:18 31 мая 2014 21:17рдс Бал " Война и мир " устраивает граф Андрей Толстой-Милославский. Проходит бал в Лондоне., т.к. граф там проживает...
Бал " Война и мир "
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|
Да! Главное - найти крутых спонсоров...