Путешествия по Турции
Мои и чужие фотоматериалы о Турции.
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15989 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4876 | Наверх ##
29 августа 2007 14:25 14 ноября 2009 17:58Турция Пейзаж . Баргилья. Закатное солнце. Турецкие утки. А как они клюются !!! Ужас! Пока я фотографировала этих двух, третья утка , как зверь, клевала мои ноги. Видимо, уткам страшно надоели туристы..
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15989 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4876 | Наверх ##
19 декабря 2007 14:13 13 марта 2008 12:24Турция Коллаж. Я - в Анталии.
Однажды разразилась страшная гроза. По небу неслись необыкновенной красоты облака. После дождя на берегу моря наступила первозданная тишина.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
13 марта 2008 12:40 4 декабря 2012 14:12Турция Турецкие украшения
Ну, да… Не серебро… Не злато… А лишь турецкий сувенир… Зато фантазия - богата… Оживший вновь античный мир… Платье тоже турецкое...
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
19 июня 2008 10:43 14 ноября 2009 17:50Турция Цветущие деревья на берегу Эгейского моря.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
7 июля 2008 14:40Турция Герб Османской Турции
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
7 июля 2008 14:54 4 декабря 2012 14:11Турция
Турецкие национальные костюмы. А в нижнем ряду костюмы - скорее греческие....
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
26 сентября 2008 11:19 14 ноября 2009 17:48Турция
А по берегу моря проносилась кавалькада всадников
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| ZORA Новичок
Moscow, Russia Сообщений: 12 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 апреля 2009 9:22 овч написал: [q]
Роксолана.Сколько я не спрашивала у турецких гидов Исторические подробности жизни Роксоланы, они только морщились и отвечали, что про Роксолану ничего точно не известно. [/q]
Про нее как раз известно очень много: "сожрала" великого везиря, а также прежнюю "первую леди" (черкешенку из знатного рода Иналидов), подбила Сулеймана на убийство шахзаде (наследного принца) Мустафы (сына предыдущей "первой леди") и сделала своего сына Селима султаном (к сожалению, в историю он вошел, как "Пьяница"). Кстати, убийство Мустафы стало одной из причин черкесских посольств в Москву Иналидов в середине XVI в. Так что это волевая, сильная дама, интриганка и стерва и величайший из османских султанов - Сулейман Великолепный оказался под ее каблуком  Незаурядная дама, вполне достойная стоять рядом с Екатериной Медичи, но вызывающая такую-же антипатию.
 --- Небеса не знают состраданья.
Сила - милосердие богов. | | |
boroda28 Сообщений: 511 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
11 апреля 2009 17:57 Интересное путешествие...
 --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
13 апреля 2009 10:01 14 декабря 2012 15:07Турция Спасибо всем гостям за тёплые слова.. А про Роксалану, я думаю, в Турции нарочно замалчиают.. Кажется, она была украинкой... А интриганткой при любом дворе необходимо стать.. Не станешь интриганткой - съедят...
СТИХИ СУЛЕЙМАНА ВЕЛИКОЛЕПНОГО
Едва взглянув, могла бы без труда ты Постичь, как я люблю. Но ты отводишь взгляд. Глаза ль в моем недуге виноваты?
Я - голос тростника! Я, право был бы рад,, Как соловей, сладчайших песен звуки Тебе дарить сто тысяч лун подряд.
Когда душа, сгорая от разлуки, Как мотылек, в огне надежд дрожит, Не стоит удивляться этой муке.
Извечно к Мекке обращен магнит, Мой взор к тебе прикован неотрывно, Так отчего ж душа моя болит?
Вздыхаю, жду и плачу непрерывно: Ужели я с тобой не буду слит? Ужель умру от жажды этой дивной?Султан Сулейман Великолепный
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|