Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путешествия по Кипру

Путешествия по Кипру и фотографии к ним.
Фото - мои и чужие.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Копия чудотворной иконы Киккоской Божей Матери

Прикрепленный файл: Чудотворная.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Одигитрия. Икона, купленная мною в Лефкосии.
Это, конечно, сувенирный вариант. Но на Кипре нет понятия - освящение икон.
Любое изображение святых - заранее считается освящённым.

Как оказалось - сделана она в Греции

Прикрепленный файл: Одигитрия.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Фрагмент кружевного зонта из Лефкары.

Прикрепленный файл: Кружева.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Курион - Античные развалины. Девушку я наложила для полноты картины. Получился коллаж.
Я его назвала - " Призрак античности "

Прикрепленный файл: Призрак античности.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Фрагмент знаменитой мозаики на полу столовой в развалинах античной виллы.
Смысл мозаики - "Пей, да меру разумей!"

Прикрепленный файл: Фрагмент знаменитой мозаики на полу столовой в развалинах античной виллы..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Замок Колосси.
Жилище последней Кипрской королевы и штаб-квартира мальтийских рыцарей.

Прикрепленный файл: Колосси.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Портрет последней королевы Кипра - Екатерины Корнаро.
Бедная женщина. Сначала отравили её мужа - короля. Потом сына - младенца.
А затем, спустя много лет, и её отравили. Опасная это работа - быть королевой.

file.php?fid=14229

Муж катарины - Яков Лузиньян происходил из древнего рода потомков феи Мелюзины.

Герб Лузиньянов.

file.php?fid=14231

В Олбани, в Шотландии правил некогда король Элинас. Как-то раз он отправился на охоту, и приблизившись к источнику, услышал ангельское пение. Пела прекрасная незнакомка, сказавшая королю, что ее зовут Прессиной. Король, очарованный ее красотой, предложил ей стать его женой. Прессина же согласилась с одним условием: если Элинас торжественно поклянется, что никогда не будет смотреть, как она рожает и кормит их будущих детей. Элинас согласился, и у них родились 3 дочери: Мелюзина, Мелинор и Палатина. Но у Элинаса был еще сын от первого брака, он ненавидел мачеху и убедил отца как-то посетить ее в детской. Когда Элинас нарушил свое слово, Прессина отреклась от него и немедленно исчезла вместе с детьми. Прессина удалилась с дочерьми на зачарованный остров Аваллон, и, видя, как страдает мать, девушки решили наказать отца. Они схватили его и заточили в темницу, но об этом узнала Прессина, и укорила их за недостойное поведение. Каждой она назначила свое наказание. Мелюзина, как самая старшая, получила самое суровое: каждую субботу нижняя половина ее тела становилась змеиной, и ее супруг никогда не должен был видеть ее по субботам, иначе она будет проклята навеки. А дальше история повторилась: отправившись во Францию, у родника Ла Фонтейн де Сойф Мелюзина повстречалась со своим будущим супругом Реймондом, сыном графа Фореза. Юноша влюбился в нее, и Мелюзина согласилась выйти за него замуж с тем условием, что он никогда не будет видеть ее в субботу. После многих счастливых лет жизни ревнивый соперник убедил Реймонда, что Мелюзина изменяет ему по субботам. Реймонд решил подсмотреть за женой, и узнал про ее тайну- змеиный хвост. Мелюзина согласилась простить его, только поклялась, что он не выдаст ее тайну.

file.php?fid=14228

Но Реймонду не хватило терпения и выдержки: как-то раз у них поругались сыновья, и Реймонд в ярости обвинил в этом Мелюзину, назвав ее прилюдно змеею. Несчастная фея, обернувшись сине-золотым драконом, навсегда покинула замок Реймонда. Трижды она облетела вокруг замка с раздирающим душу криком. По преданию, его слышат каждый раз, когда очередной наследник Мелюзины близок к смерти.

Прикрепленный файл: Любовь Мелюзины..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Герб семьи Корнаро.

Прикрепленный файл: герб катарины корнаро.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Виноградники Кипра.

Кипрские вина. Реклама винного завода в Лимасоле.

file.php?fid=24235&key=541739077

Прикрепленный файл: Виноградники Кипра.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Модератор раздела
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Карта Кипра

Прикрепленный файл: Карта Кипра.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: ОВЧ
Вверх ⇈