Усть-Таркский район
Новосибирская область
vesmiУчастник Генеалогия не выходя из дома  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
30 апреля 2023 1:37 Konstantin Ivanov написал: [q] Кому адресован Ваш вопрос -- мне или frosch?[/q]
frosch. думал что оставляю комментарий в общую тему, простите  но информация будет ценной, если кто-нибудь наткнётся на нее. --- Веселов (Веселых, Веселков, Томская и Воронежская губ.), Анохин (Томская и Воронежская губ.), Анисимов (Мордовия, Пензенская губ.), Гаврилов (Томская губ., Алтайский край, Томбовская губ.), Саушкин (Савушкин, Мордовия, Пензенская губ.), Марьин (Мордовия, Пензенская губ.), Борисков (Мордовия, Пензенс | | |
Konstantin IvanovМодератор раздела канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
30 апреля 2023 4:02 vesmi написал: [q] Как я понял, Резино относилось всё-таки Тобольской губернии изначально, поэтому и приход был там. Однако согласно справочнику иногда записи попадаются и в Томской губернии.[/q]
Территория империи делилась на епархии, границы которых не всегда совпадали с гражданскими (губерний и областей). В 1895 году была образована Омская епархия из западных территорий Томской губернии и восточных территорий Тобольской губернии. Прихожане не всегда обращались за требами в свой приходской храм, поэтому можно в метрических книгах видеть записи об иноприходных. vesmi написал: [q] думал что оставляю комментарий в общую тему[/q]
Я свой дневник не сделал закрытым, так что ничьи права и интересы не нарушены. | | |
happybellka Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
7 июля 2023 22:44 7 июля 2023 22:46 Информация о похозяйственных книгах, находящихся на хранении в отделе архивной службы администрации Усть-Таркского района Новосибирской области и там же Списки эвакуированного населения Усть-Таркского района Новосибирской области( Ф.45, опись 1, Д. 26,31) 1943-1945 г.г. Фамилии
Прикрепленный файл (Похозяйственные книги Усть-Тарка.doc, 410624 байт)--- Ищу: Челноков Ксенофонт Афанасьевич (ок.1853 г.р.) и Челноков Фёдор Ксенофонтович (ок.1886 г.р.) | | Лайк (2) |
MarinaSosnovskaya Новичок
9 июля 2023 19:49 Доброго времени суток форумчанам! Прошу помощи в поиске сведений о моих предках по отцовской линии Бородкиных: Павле Гавриловиче, 1896 года рождения, его жене Бородиной Фекле Сидоровне, их детях: Николае, Анатолии, Леониде, Матрене, Василии, Викторе, Михаиле, Валентине. В найденных мной источниках местом их проживания указан поселок (деревня) Кузьминка Еланской волости. Проблема для меня заключается в том, что не могу никак "напасть" на место хранения метрических записей о рождении, браках членов этой семьи. Пересмотрела почти все МК на сайте Новосибирского архива по церквям сел Покровского и Еланского. Там крайне скудные упоминания о них, что, учитывая количество детей в семье, странно. Нашлась только запись о рождении Бородкиной Матрены Павловны в МК церкви села Покровского в 1918 году и один раз прабабушка Бородкина Фекла Сидоровна, как крестьянская жена поселка Кузьминки указана в качестве восприемника при рождении ребенка. Такое ощущение, что мои родственники лишь изредка наведывались в церкви села Покровского, а все остальное время были прихожанами другой церкви. Вот у меня и вопрос: может кто уже сталкивался с данным населенным пунктом? В метриках каких церквей могут храниться данные о жителях Кузьминки? | | |
Konstantin IvanovМодератор раздела канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
10 июля 2023 19:43 MarinaSosnovskaya написал: [q] может кто уже сталкивался с данным населенным пунктом?[/q]
Единожды и не в метрической книге: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22644231Моя родословная не пересекается с Бородкиными. Фамилия Бородкин Губерния Тобольская Уезд Тюкалинский Волость Еланская Найдено документов: 9 Бородкин Тимофей Гаврилович ранен/контужен, Выбыл: д. Буды, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Еланская вол., Место службы: 1-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 15.07.1915 Именные списки потерь Бородкин Сергей Васильевич Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Еланская вол., Место службы: 6-й гренадерский Таврический полк, рядовой, Дата события: 12.07.1916 Картотека потерь Бородин Федор Никитич ранен/контужен, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Еланская вол., Место службы: 49-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 27.04.1915 Именные списки потерь Бородин Павел Алексеевич пропал без вести, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Еланская вол., Место службы: 52-й пехотный Виленский полк, рядовой, Дата события: 04.05.1915 Именные списки потерь Бородин Павел Васильевич Выбыл: в госпиталь № 7, 14.08.1915, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Еланская вол., Место службы: 52-й пехотный Виленский полк, рядовой Картотека потерь Бородин Василий Иванович болен, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Еланская вол., Место службы: 92-й пехотный Печорский полк, рядовой, Дата события: 18.02.1915 Картотека потерь Бородкин Тимофей Гаврилович ранен/контужен, Выбыл: 15.07.1915, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Еланская вол., н.п. Кузминский, Место службы: 1-й Сводный Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 27.07.1915 Картотека потерь Бородин Прохор Гаврилович ранен/контужен, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский округ, Еланская вол., д. Ершевка, Место службы: 8-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 28.06.1916 Картотека потерь Бородин Григорий Николаевич ранен/контужен, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Еланская вол., п. Алексеевка, Место службы: 19-й пехотный Костромской полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 26.10.1916 Картотека потерь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...t=Еланская | | |
MarinaSosnovskaya Новичок
12 июля 2023 18:18 Konstantin Ivanov написал: [q]
Единожды и не в метрической книге
Бородкин Тимофей Гаврилович ранен/контужен, Выбыл: 15.07.1915, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Еланская вол., н.п. Кузминский[/q]
Спасибо, Константин, Вам огромное за информацию! Да, вот этот гражданин вполне может быть "моим" Бородиным. Кстати, опять же благодаря именно одной из ваших тем, я наконец увидела расположение этой таинственной Кузминки на карте (американская карта 50-х годов). До этого сколько карт Еланской волости ни пыталась смотреть, ничего на них найти не могла... --- Ищу сведения о Бородкиных из Новосибирской области (переселенцы из Рязанской губернии), Шестаковых из Омской области (переселенцах из Вятской губернии), Якуниных из Омской области, Сосновских из Викуловского района Тюменской области | | |
mariadorosh Новичок
5 ноября 2023 17:45 5 ноября 2023 17:45 Добрый день!
В архиве НСО не хватает метрических книг д. Новоалександровки (Новоникольский с/совет) в период 1903-1920. Может Вы знаете, где их можно еще найти?
Интересуют: Воробьевы, Иноземцевы, Медведевы | | |
11 ноября 2023 17:22 mariadorosh написал: [q] Может Вы знаете, где их можно еще найти?[/q]
Не знаю. | | |
18 февраля 20:33 robertakkermanСегодня в 19:07 Список крестьян посельщиков, переброшенных на новые места по Абацкой и Барабинской степи и снабженных лошадьми и хлебопахотными инструментами Фонд № 1. Оп.1. Д. 146 ИАОО со стр 44 дд. Нагибина, Баженовская, Саргатка, Крупянка, Нижнеомская, Еланская, Усть-Тарка, Вернеомская вся о них переписка стр.30-76 https://forum.vgd.ru/post/17/63371/p5203864.htm#pp5203864 | | |
PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
13 марта 20:34 14 марта 11:46 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может, в каком-то из архивов/библиотеке есть сведения о переселенцах из Украины в Николо-Гавриловку? Интересует Бебешко Спиридон Афанасьевич. | | |
|