Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усть-Таркский район

Новосибирская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 100
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 24 июля 2021 13:13

А Кокарев и Коцарев одно и то же? Этих КОЦАРЕВЫХ я видела, Кокарев не знаю могут ли они быть Коцаревыми, всё таки есть разница. Спрашиваю потому, что наш прадед Коцарев Яков Алексеевич там числится вообще без всего, ни даты, ни места рождения, ни места призыва, просто указано награжение"За оборону Ленинграда". А поскольку КОЦАРЕВЫХ в Новосибирской я нашла только В Усть-Таркском, то решила спросить, вдруг кому-нибудь встречалась фамилия, или у кого-то живут в селе.
---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 100
И его дочь вышла замуж за Боброва Дмитрия Григорьевич в Горностали
---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8893
REALITY ШКОЛА
12.03.2023
35,4K подписчиков

В новосибирском селе 18-летний парень убил престарелую учительницу, чтобы забрать ноутбук
Трагедия произошла в одном из сел Усть-Тарского района в ночь с 9 на 10 марта.
- Парень проник в дом к пенсионерке, чтобы обокрасть. Он увидел, что женщина проснулась и ударил ее ножом в шею, - сообщили в СУ СК РФ по Новосибирской области.
Известно, что после парень забрал у женщины ноутбук и скрылся. Бездыханное тело бабушки нашли местные жители на следующий день и сообщили в полицию.
Погибшей оказалась известная на селе учительница: Валентина Петровна Перкова. Она на пенсии, но многие помнили педагога.
- С первых лет своей педагогической деятельности Валентина Петровна проявила себя как компетентный, дисциплинированный, эрудированный учитель. Эту профессию она выбрала по призванию. Сегодня печальный день не только у родных, близких и коллег, но особую скорбь испытывают ученики Валентины Петровны, - говорится в сообщении местной школы.
Там же рассказали, что педагогический стаж погибшей учительницы - 40 лет. У нее есть звания «Ветеран Труда», «Отличник народного просвещения РСФСР», «Заслуженный учитель РФ».
- В кратчайшие сроки фигурант по делу был задержан сотрудниками полиции. Им оказался ранее судимый за преступления против собственности молодой человек, - уточнили в СК.
Следователи возбудили уголовное дело по статье убийство. Парню избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

https://dzen.ru/b/ZA4BWJDTsBHsrmdd?share_to=link
radistkaz
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Константин, добрый вечер!
Возможно у Вас есть какая-то информация по Тюриным из с. Яркуль-Матюшкино?
Мой прадед Тюрин Прохор Иванович, 1905 г.р., родом из этого села, на сколько я знаю, председателем колхоза там же, по доносу был осужден по вредительской статье в 1938-1939 годах.
Жена - Елена Ефремовна Тюрина (Фомина в девичестве), 1908 г.р.
Как семья попала в село - мне неизвестно, к сожалению.
Буду Вам бесконечно благодарна, если владеете какой-то информацией по Тюриным или Фоминым.
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

radistkaz написал:
[q]
с. Яркуль-Матюшкино?
Мой прадед Тюрин Прохор Иванович, 1905 г.р., родом из этого села
[/q]

При помощи интерактивной карты приходов Новосибирской области определите, в метрических книгах каких приходов упоминается д. Яркуль-Матюшкино.
Затем воспользуйтесь функцией платного просмотра метрических книг на сайте Госархива Новосибирской области. https://archportal.nso.ru/profile/
vesmi
Участник
Генеалогия не выходя из дома

vesmi

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 179

frosch написал:
[q]
Konstantin Ivanov

Большое спасибо!! Сэкономили мне кучу времени, очень благодарна
[/q]

Удалось вам найти метрические книги? Я лишь мельком ознакомился с приходом в селе Еланское и там Резино встречается крайне редко. Вероятно МК находятся в Омске, но я не уверен. Подскажите если кто знает где МК по Тарскому уезду и доступны ли они в электронном виде где либо.

---

Как я понял, Резино относилось всё-таки Тобольской губернии изначально, поэтому и приход был там. Однако согласно справочнику иногда записи попадаются и в Томской губернии.

Приложу на всякий случай здесь списки приходов, где встречается Резино, вдруг пригодится:

СЕЛО КОПЬЕВСКОЕ КОПЬЕВСКОЙ ВОЛОСТИ

Свято-Николаевская церковь – однопрестольная, деревянная на каменном фундаменте, с колокольней. Год постройки – 1840. Приписная церковь в д. Резино.
с. Копьевское (Копьево), д. Антонидовка, д. Вавиловка, с. Воробьевское, уч. Захаровский (Завистовский), д. Камышино-Курская, д. Моховой Привал, д. Резино (Лазуново)

(д. Резино часто встречается в метрических книгах церкви с. Еланского Тюкалинского уезда – 1880–1881 гг.).

СЕЛО ЕЛАНСКОЕ ЕЛАНСКОЙ ВОЛОСТИ

Богоявленская, Свято-Николаевская церковь – деревянная на каменном фундаменте, двухпрестольная – в честь Богоявления Господня и Чудотворца Николая. Построена в 1844 г.
«В церкви села Еланского 17 января 1842 года от ветхости печи случился пожар, от которого она со всею церковною утварью сгорела …» (Ф. 3, оп. 2, д. 2011, л. 6).
с. Еланское, д. Усть-Горы, д. Епанчино (уличн. Сычевка), д. Красноникольская (уличн. Красный Мостик), п. Рязанский (Рязанка), п. Дмитриевский, п. Николо-Гавриловский, п. Мартыновский (Мартыновка), п. Хомутинский (Хомутинка), п. Некрасовский, п. Покровский (Покровское), д. Киршовская (Киршовка), д. Воскресенская (Воскресенское), д. Ачаирская (Ачаирка), (на 1877 г. – д. Нижняя Омка, д. Чинявино, д. Козино, д. Ситниково); д. Резино Тарского уезда.

СЕЛО ВОРОБЬЕВСКОЕ КОПЬЕВСКОЙ ВОЛОСТИ

Свято-Димитриевская церковь – однопрестольная, деревянная. 3 декабря 1905 г. был куплена в д. Казачий Мыс Каинского уезда Томской епархии. В 1907 г. была перевезена, поставлена на месте. Выделен причт из Копьевского прихода.
с. Воробьевское, д. Дурново 2-я, д. Мартыново, п. Михайловский (Большой Бахтай), д. Мураши, п. Никитинский, д. Резино (уличн. Лазуново), п. Яркуль.
---
Веселов (Веселых, Веселков, Томская и Воронежская губ.), Анохин (Томская и Воронежская губ.), Анисимов (Мордовия, Пензенская губ.), Гаврилов (Томская губ., Алтайский край, Томбовская губ.), Саушкин (Савушкин, Мордовия, Пензенская губ.), Марьин (Мордовия, Пензенская губ.), Борисков (Мордовия, Пензенс
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

vesmi написал:
[q]
Удалось вам найти метрические книги?
[/q]

Кому адресован Ваш вопрос -- мне или frosch?
vesmi
Участник
Генеалогия не выходя из дома

vesmi

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 179

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Кому адресован Ваш вопрос -- мне или frosch?
[/q]

frosch. думал что оставляю комментарий в общую тему, простите 101.gif но информация будет ценной, если кто-нибудь наткнётся на нее.
---
Веселов (Веселых, Веселков, Томская и Воронежская губ.), Анохин (Томская и Воронежская губ.), Анисимов (Мордовия, Пензенская губ.), Гаврилов (Томская губ., Алтайский край, Томбовская губ.), Саушкин (Савушкин, Мордовия, Пензенская губ.), Марьин (Мордовия, Пензенская губ.), Борисков (Мордовия, Пензенс
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

vesmi написал:
[q]
Как я понял, Резино относилось всё-таки Тобольской губернии изначально, поэтому и приход был там. Однако согласно справочнику иногда записи попадаются и в Томской губернии.
[/q]

Территория империи делилась на епархии, границы которых не всегда совпадали с гражданскими (губерний и областей).
В 1895 году была образована Омская епархия из западных территорий Томской губернии и восточных территорий Тобольской губернии.
Прихожане не всегда обращались за требами в свой приходской храм, поэтому можно в метрических книгах видеть записи об иноприходных.

vesmi написал:
[q]
думал что оставляю комментарий в общую тему
[/q]

Я свой дневник не сделал закрытым, так что ничьи права и интересы не нарушены.
happybellka

happybellka

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 295
Информация о похозяйственных книгах, находящихся на хранении в отделе архивной службы администрации Усть-Таркского района Новосибирской области

и там же Списки эвакуированного населения Усть-Таркского района Новосибирской области
(Ф.45, опись 1, Д. 26,31) 1943-1945 г.г.
Фамилии

Прикрепленный файл (Похозяйственные книги Усть-Тарка.doc, 410624 байт)
---
Ищу: Челноков Ксенофонт Афанасьевич (ок.1853 г.р.) и Челноков Фёдор Ксенофонтович (ок.1886 г.р.)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈