Усть-Таркский район
Новосибирская область
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
21 июня 2021 12:15 Доброго дня, Константин, интересует заимка Хохлово/ Камышево, хочу проверить, не основали ли ее мои предки Хохловы из Тобольска/ Тары. Какие документы имеются в архивах об этом поселении, подскажите пожалуйста. С ув. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
21 июня 2021 12:21 Sergey Bodrow расскажите пожалуйста, из какого архива эти документы, что Вы высиавили, РС очевидно и реквизиты дела. С ув. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 276 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
24 июля 2021 12:46 Подскажите, пожалуйста, встречалась ли кому-нибудь фамилия Коцарев в Усть-Таркском районе? --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
Konstantin IvanovМодератор раздела канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | Наверх ##
24 июля 2021 13:13 VIKINGI66 написал: [q] Коцарев[/q]
Поиск осуществлен по: Фамилия - Коцарев, Место рождения - Усть-Таркский Найдено документов: 6 Также попробуйте произвести поиск в галерее «Дорога памяти» Коцарев Тихан (Тихон) Агафонович Красноармеец, __.__.1896 Новосибирская обл., Воробанский окр., Усть-Таркский р-н, Ворошиловский с/с. Картотека ранений Кокарев Михаил Титович. Орден Отечественной войны I степени __.__.1910 Новосибирская обл., Усть-Таркский р-н, с. Покровка. Юбилейная картотека Коцырев Тихон Агафонович Красноармеец, __.__.1890 Новосибирская обл., Усть-Таркский р-н, с/з № 259. Картотека ранений Коцырев Тихон Агафонович Cостоит из 2 документов Рядовой, __.__.1890 Новосибирская обл., Усть-Таркский р-н, с/з 259, Место службы: 92 сп 201 сд Кокарев Андрей Николаевич Cостоит из 2 документов Рядовой, __.__.1912 Новосибирская обл., Усть-Таркский р-н, с. Покровка __.03.1942 Кокарев Андрей Тихонович Cостоит из 3 документов Рядовой, __.__.1910 Новосибирская обл., Усть-Таркский р-н, д. Кузьминк, Место службы: 521 сп __.02.1943 Германия, г. Ламсдорфе
Поиск осуществлен по: Фамилия - Коцарев, Место призыва - Усть-Таркский Уточнить Найдено документов: 48 Также попробуйте произвести поиск в галерее «Дорога памяти» Коцарев Александр Тихонович Cостоит из 2 документов Красноармеец, __.__.1925, Место службы: 5 мсбр 5 тк неизвестна Коцарев Тихон Агафонович Cостоит из 3 документов Красноармеец, __.__.1890, Место службы: 37 орабб 28 А 30.04.1965 Коцырев Тихон Агафонович Cостоит из 2 документов Рядовой, __.__.1890 Новосибирская обл., Усть-Таркский р-н, с/з 259, Место службы: 92 сп 201 сд Кокарев Андрей Тихонович Cостоит из 3 документов Рядовой, __.__.1910 Новосибирская обл., Усть-Таркский р-н, д. Кузьминк, Место службы: 521 сп __.02.1943 Германия, г. Ламсдорфе Кокарев Андрей Николаевич Cостоит из 2 документов Рядовой, __.__.1912 Новосибирская обл., Усть-Таркский р-н, с. Покровка __.03.1942 Память народа | | Лайк (1) |
Konstantin IvanovМодератор раздела канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | Наверх ##
24 июля 2021 13:17 VIKINGI66 написал: [q] Коцарев[/q]
Коцарев (16) Коцарева (7) Никто из них никак не связан с Новосибирской областью. | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 276 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
24 июля 2021 17:03 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 24 июля 2021 13:13 А Кокарев и Коцарев одно и то же? Этих КОЦАРЕВЫХ я видела, Кокарев не знаю могут ли они быть Коцаревыми, всё таки есть разница. Спрашиваю потому, что наш прадед Коцарев Яков Алексеевич там числится вообще без всего, ни даты, ни места рождения, ни места призыва, просто указано награжение"За оборону Ленинграда". А поскольку КОЦАРЕВЫХ в Новосибирской я нашла только В Усть-Таркском, то решила спросить, вдруг кому-нибудь встречалась фамилия, или у кого-то живут в селе. --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
24 июля 2021 17:09 И его дочь вышла замуж за Боброва Дмитрия Григорьевич в Горностали --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
12 марта 2023 21:16 REALITY ШКОЛА 12.03.2023 35,4K подписчиков В новосибирском селе 18-летний парень убил престарелую учительницу, чтобы забрать ноутбук Трагедия произошла в одном из сел Усть-Тарского района в ночь с 9 на 10 марта. - Парень проник в дом к пенсионерке, чтобы обокрасть. Он увидел, что женщина проснулась и ударил ее ножом в шею, - сообщили в СУ СК РФ по Новосибирской области. Известно, что после парень забрал у женщины ноутбук и скрылся. Бездыханное тело бабушки нашли местные жители на следующий день и сообщили в полицию. Погибшей оказалась известная на селе учительница: Валентина Петровна Перкова. Она на пенсии, но многие помнили педагога. - С первых лет своей педагогической деятельности Валентина Петровна проявила себя как компетентный, дисциплинированный, эрудированный учитель. Эту профессию она выбрала по призванию. Сегодня печальный день не только у родных, близких и коллег, но особую скорбь испытывают ученики Валентины Петровны, - говорится в сообщении местной школы. Там же рассказали, что педагогический стаж погибшей учительницы - 40 лет. У нее есть звания «Ветеран Труда», «Отличник народного просвещения РСФСР», «Заслуженный учитель РФ». - В кратчайшие сроки фигурант по делу был задержан сотрудниками полиции. Им оказался ранее судимый за преступления против собственности молодой человек, - уточнили в СК. Следователи возбудили уголовное дело по статье убийство. Парню избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. https://dzen.ru/b/ZA4BWJDTsBHsrmdd?share_to=link | | |
radistkaz Новичок
4 апреля 2023 21:40 Константин, добрый вечер! Возможно у Вас есть какая-то информация по Тюриным из с. Яркуль-Матюшкино? Мой прадед Тюрин Прохор Иванович, 1905 г.р., родом из этого села, на сколько я знаю, председателем колхоза там же, по доносу был осужден по вредительской статье в 1938-1939 годах. Жена - Елена Ефремовна Тюрина (Фомина в девичестве), 1908 г.р. Как семья попала в село - мне неизвестно, к сожалению. Буду Вам бесконечно благодарна, если владеете какой-то информацией по Тюриным или Фоминым. | | |
|