Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чинявино

Варианты: Чинянина, Чинявина, Чиняева, Чиняево

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модератор: Konstantin Ivanov
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9230
Chipicin
Новичок

На сайте с 2014 г.

Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шж - Ши »
Шипицины/Шипицыны

14 января 2021 19:38
Мой дед Шипицын Каллистрат Яковлевич 1912 г.р. из Ченявино Татарского района Новосибирской области (ранее Омской области).
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Нам здесь жить: История Татарского района Новосибирской области / Администрация Татарского района. Составители: Н.М. Калинина, А.А. Русаков, А.А. Вендлер и др. - Новосибирск: Издательство "ЦЭРИС", СП "Наука" РАН, 2005.

переплёт цельный: картонные крышки и корешок покрыты бумвинилом. В верхней половине верхней переплётной крышки название в три строки, выполненное в технике тиснения золотистой краской.

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=10558172

Нам здесь жить : история Татарского района Новосибирской области : к 80-летнему юбилею района / сост.: Н. М. Калинина [и др.]. - Новосибирск : ЦЭРИС, 2005. - 287 с., [8] л. цв. ил., портр. : ил., портр., табл., факс.; 27 см.; ISBN 5-7007-0191-X (В пер.)

https://search.rsl.ru/ru/record/01003047396
https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_RU_NLR_bibl_1067658/

Прикрепленный файл: Нам здесь жить.jpg
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Краеведческий сборник к 95-летию Татарского района. 20 с.

https://www.calameo.com/books/004735800226774c9f801

Прикрепленный файл: large.jpg
AnnaMatveeva
Новичок

AnnaMatveeva

Кемеровская область, г. Новокузнецк
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, моя прабабушка Шипицина Ирина Константиновна 18.05.1914 - 18.05.1989 родилась и выросла в Чинявино Татарского района Новосибирской области.
Её отца звали соответственно Константин, мать Пелагея Шипицины.
Примерно в 30е годы моя бабушка Ирина перебралась в будущий г. Осинники будущей Кемеровской области.
По преданию у Пелагеи и Константиновна было 16 детей. Мы с родственниками смогли насчитать только 7 (Ирина, Татьяна, Мария, Пётр, Иван, Федосья, Василиса).
Вопрос в том, где и что искать?
Пелагея Шипицина умерла уже в г. Осинники Кемеровской обл. Если заказывать в загс справку о смерти, там будет возможно указана её дата рождения. Но она возможна не точна, т.к. она была сирота, и её приютила семья.
Или лучше смотреть сразу метрические книги по дате рождения Ирины?
В метрических книгах Михайловского прихода за 1896-1918 гг., в Госархиве Новосибирской области?
Как я поняла, если в Михайловском приходе её не найдётся, то нужно смотреть приходы МК Еланского, Усть-Горского, Усть-Таркского, Кушагинского и Казачемысского приходов?
Подскажите, я правильно размышляю?

Кстати, они уехали из Чинявино, потому что их раскулачили, Константин умер то ли ещё в Чинявино, то ли по дороге от тифа.
Может есть к какие то списки раскулаченных?
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

AnnaMatveeva написал:
[q]
лучше смотреть сразу метрические книги по дате рождения Ирины?
В метрических книгах Михайловского прихода за 1896-1918 гг., в Госархиве Новосибирской области?
Как я поняла, если в Михайловском приходе её не найдётся, то нужно смотреть приходы МК Еланского, Усть-Горского, Усть-Таркского, Кушагинского и Казачемысского приходов?
Подскажите, я правильно размышляю?
[/q]

Да.
Метрические книги, в которых упоминается д. Чинявино, можно бесплатно смотреть на Яндекс поиск по архивам.

AnnaMatveeva написал:
[q]
Может есть к какие то списки раскулаченных?
[/q]

В ГАНО есть фонд Татарского райисполкома. В нём есть общие дела со списками лишённых избирательных прав / раскулаченных. А также -- личные дела тех из них, кто обжаловал факт лишения избирательных прав.
Лайк (1)
AnastasiaVali19
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу информацию по семье Котовых из Рождественки (как выяснилось раннее называлось Журавлинка, Ускюльского сельсовета). Но в военных документах моего прадеда и его братьев указан Чинявинский сельсовет. В Татарском архиве по документам Чинявинского сельсовета из совхоза 258 за 1946 год установила одного из братьев, выжившего после войны и мачеху моей бабушки с ней. Более ранних по хозяйственных книг не найдено.
Так же у братьев упоминались совхозы 253, а-з 252 (Новоувальная). И бабушка моя уже родилась в Рождественке в 1930 году, ее свидетельство выдано Перво-Степановским сельсоветом.
Ищу Котовых Федора Наумовича, Максима Наумовича, Павла Наумовича и Сергея Наумовича. Была еще сестра, но имя пока не установлено. Знаю, что еще на время переписи сельскохозяйственной в 1917 году семья во главе с Наумом числилась в Башкирии. Скорее всего после 1920 годов они оказались в Рождественке.
Возможно кто-то подскажет где могут храниться более ранние записи, кроме Татарского архива. Благодарю
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈