Чинявино
Варианты: Чинянина, Чинявина, Чиняева, Чиняево
Konstantin IvanovМодератор раздела канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14431 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9253 | Наверх ##
14 мая 2023 3:42 ChipicinНовичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шж - Ши » Шипицины/Шипицыны14 января 2021 19:38 Мой дед Шипицын Каллистрат Яковлевич 1912 г.р. из Ченявино Татарского района Новосибирской области (ранее Омской области). | | |
Konstantin IvanovМодератор раздела канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14431 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9253 | Наверх ##
2 февраля 2024 22:42 2 февраля 2024 22:42 Нам здесь жить: История Татарского района Новосибирской области / Администрация Татарского района. Составители: Н.М. Калинина, А.А. Русаков, А.А. Вендлер и др. - Новосибирск: Издательство "ЦЭРИС", СП "Наука" РАН, 2005. переплёт цельный: картонные крышки и корешок покрыты бумвинилом. В верхней половине верхней переплётной крышки название в три строки, выполненное в технике тиснения золотистой краской. https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=10558172Нам здесь жить : история Татарского района Новосибирской области : к 80-летнему юбилею района / сост.: Н. М. Калинина [и др.]. - Новосибирск : ЦЭРИС, 2005. - 287 с., [8] л. цв. ил., портр. : ил., портр., табл., факс.; 27 см.; ISBN 5-7007-0191-X (В пер.) https://search.rsl.ru/ru/record/01003047396https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_RU_NLR_bibl_1067658/
 | | |
2 февраля 2024 22:44
 | | |
AnnaMatveevaНовичок  Кемеровская область, г. Новокузнецк Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 апреля 2025 5:35 25 апреля 2025 7:21 Здравствуйте, моя прабабушка Шипицина Ирина Константиновна 18.05.1914 - 18.05.1989 родилась и выросла в Чинявино Татарского района Новосибирской области. Её отца звали соответственно Константин, мать Пелагея Шипицины. Примерно в 30е годы моя бабушка Ирина перебралась в будущий г. Осинники будущей Кемеровской области. По преданию у Пелагеи и Константиновна было 16 детей. Мы с родственниками смогли насчитать только 7 (Ирина, Татьяна, Мария, Пётр, Иван, Федосья, Василиса). Вопрос в том, где и что искать? Пелагея Шипицина умерла уже в г. Осинники Кемеровской обл. Если заказывать в загс справку о смерти, там будет возможно указана её дата рождения. Но она возможна не точна, т.к. она была сирота, и её приютила семья. Или лучше смотреть сразу метрические книги по дате рождения Ирины? В метрических книгах Михайловского прихода за 1896-1918 гг., в Госархиве Новосибирской области? Как я поняла, если в Михайловском приходе её не найдётся, то нужно смотреть приходы МК Еланского, Усть-Горского, Усть-Таркского, Кушагинского и Казачемысского приходов? Подскажите, я правильно размышляю?
Кстати, они уехали из Чинявино, потому что их раскулачили, Константин умер то ли ещё в Чинявино, то ли по дороге от тифа. Может есть к какие то списки раскулаченных? | | |
3 мая 2025 22:24 AnnaMatveeva написал: [q] лучше смотреть сразу метрические книги по дате рождения Ирины? В метрических книгах Михайловского прихода за 1896-1918 гг., в Госархиве Новосибирской области? Как я поняла, если в Михайловском приходе её не найдётся, то нужно смотреть приходы МК Еланского, Усть-Горского, Усть-Таркского, Кушагинского и Казачемысского приходов? Подскажите, я правильно размышляю?[/q]
Да. Метрические книги, в которых упоминается д. Чинявино, можно бесплатно смотреть на Яндекс поиск по архивам. AnnaMatveeva написал: [q] Может есть к какие то списки раскулаченных?[/q]
В ГАНО есть фонд Татарского райисполкома. В нём есть общие дела со списками лишённых избирательных прав / раскулаченных. А также -- личные дела тех из них, кто обжаловал факт лишения избирательных прав. | | Лайк (1) |
| AnastasiaVali19 Новичок
3 июля 13:05 3 июля 13:06 Добрый день! Ищу информацию по семье Котовых из Рождественки (как выяснилось раннее называлось Журавлинка, Ускюльского сельсовета). Но в военных документах моего прадеда и его братьев указан Чинявинский сельсовет. В Татарском архиве по документам Чинявинского сельсовета из совхоза 258 за 1946 год установила одного из братьев, выжившего после войны и мачеху моей бабушки с ней. Более ранних по хозяйственных книг не найдено. Так же у братьев упоминались совхозы 253, а-з 252 (Новоувальная). И бабушка моя уже родилась в Рождественке в 1930 году, ее свидетельство выдано Перво-Степановским сельсоветом. Ищу Котовых Федора Наумовича, Максима Наумовича, Павла Наумовича и Сергея Наумовича. Была еще сестра, но имя пока не установлено. Знаю, что еще на время переписи сельскохозяйственной в 1917 году семья во главе с Наумом числилась в Башкирии. Скорее всего после 1920 годов они оказались в Рождественке. Возможно кто-то подскажет где могут храниться более ранние записи, кроме Татарского архива. Благодарю | | |
Konstantin IvanovМодератор раздела канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14431 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9253 | AnastasiaVali19 написал: [q] где могут храниться более ранние записи, кроме Татарского архива. [/q]
Попробуйте поискать их в областном архиве. | | Лайк (1) |
|