AnnaMatveevaНовичок  Кемеровская область, г. Новокузнецк Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 апреля 2025 5:35 25 апреля 2025 7:21 Здравствуйте, моя прабабушка Шипицина Ирина Константиновна 18.05.1914 - 18.05.1989 родилась и выросла в Чинявино Татарского района Новосибирской области. Её отца звали соответственно Константин, мать Пелагея Шипицины. Примерно в 30е годы моя бабушка Ирина перебралась в будущий г. Осинники будущей Кемеровской области. По преданию у Пелагеи и Константиновна было 16 детей. Мы с родственниками смогли насчитать только 7 (Ирина, Татьяна, Мария, Пётр, Иван, Федосья, Василиса). Вопрос в том, где и что искать? Пелагея Шипицина умерла уже в г. Осинники Кемеровской обл. Если заказывать в загс справку о смерти, там будет возможно указана её дата рождения. Но она возможна не точна, т.к. она была сирота, и её приютила семья. Или лучше смотреть сразу метрические книги по дате рождения Ирины? В метрических книгах Михайловского прихода за 1896-1918 гг., в Госархиве Новосибирской области? Как я поняла, если в Михайловском приходе её не найдётся, то нужно смотреть приходы МК Еланского, Усть-Горского, Усть-Таркского, Кушагинского и Казачемысского приходов? Подскажите, я правильно размышляю?
Кстати, они уехали из Чинявино, потому что их раскулачили, Константин умер то ли ещё в Чинявино, то ли по дороге от тифа. Может есть к какие то списки раскулаченных? |