leonid1980 написал:
[q]
Таганрог жд школа 15 (бывшая гимназия) Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет..
На фото Лобова О Я моя бабушка, преподователь физ-мат. приблизительно 1901 года рождения
Была награждена орденом Красного Знамени
Хочу найти какие ни будь сведения о ней и её брате Лобове Николае,предположительно 1905 г р
Жили на улице Ленина в районе Автодоровского переулка[/q]
Здравствуйте.
Лобов Николай Яковлевич - мой дедушка, родился 19 декабря 1905 года в семье ж/д кондуктора, окончил Донецкий металлургический институт, перед войной работал главным механиком Таганрогского металлургического завода, участвовал в эвакуации завода на Урал, с 1944 года вернулся с заводом в Таганрог и принимал активное участие в его восстановлении. Умер 29 мая 1960 году в Таганроге, у себя в саду (инфаркт), похоронен на Старом кладбище.
Ольга Яковлевна Лобова - это его родная старшая сестра. На вашей фотографии именно она.
У них была еще одна сестра - Лобова Мария Яковлевна.
Я вам прикрепляю фото, где изображены Ольга Яковлевна (справа) и Мария Яковлевна, это 1968 год.
И еще прикрепляю фото дедушки и его могилы.
В Таганроге Лобовы жили в доме на ул. Ленина, д. 170, затем моему дедушке дали квартиру от завода, где он жил со своей женой и двумя детьми, Мария Яковлевна вышла замуж и жила в доме мужа на ул. Ростовской, а Ольга Яковлевна переехала в квартиру на пер. Спартаковском.
К сожалению, очень длительное время Ольга Яковлевна жила вне семьи, но где и как не рассказывала.
Может быть вы сможете пролить свет на эти годы и рассказать какие-то подробности ее жизни.
Расскажите, кто из ваших родителей является ребенком Ольги Яковлевны, может пришлете какие-нибудь фото.
С уважением, Мария.