Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. |
Москва, школа № 23, Фрунзенский р-н
школа № 23 (1930-1956,1956-2007 гг) средняя (мужская), ул. Усачева 52 (50), Комсомольский пр. 43. Фрунзенский р-н. Школа № № 2, 23 (1535, 171). Спасти архив музея школы № 23 (школы теперь нет, школьного музея - тоже)
ZotovPride Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 декабря 2021 12:31 >> Ответ на сообщение пользователя MarinaM от 18 июля 2014 12:55 Радзиван А это 10 класс Б.... и Горлова классный руководитель и учитель немецкого языка. Выпуск 1970 года, есть фотографии. | | |
ZotovPride Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 декабря 2021 12:37 MarinaM написал: [q] ZotovPride написал:
[q] Есть фотографии выпускников и другие документы. Татьяна и Ольга Зотовы
[/q]
Если несложно, хотелось бы увидеть эти снимки. Снимки сделаны - на Усачевке? Как называлась школа тогда?[/q]
Школа 23 имени Климента Ворошилова. (заканчивали моя Мама и Тетя) Выпуск 1970 г 10 класс Б. Преподаватели: Авдулова Е.М - преподаватель истории Вендрова И.Л - преподаватель английского языка Борисова Л.П. - преподаватель биологии Баурина А.Н- преподаватель литературы Полина Н.М. - преподаватель физики Захарова А.М - директор Черепенькина А.Н. - заведующий учебной частью Горлова Н.А - классный руководитель, преподаватель немецкого языка (Спасибо ей огромное!!!) Засыпкина С.И. - преподаватель математики Мельникова И.Ф. - преподаватель химии Школьников П.И. - преподаватель физкультуры Учащиеся: Лукашина Н. Росляков Д. Комаркова Г. Баранов В. Золотарева Г. Сафонов Н. Пичко П. Власова Т. Романов Ю. Фомичева Т. Силкин А. Алексеева И. Кочетков К. Малыгина Л. Юнак А. Калинина М. Василице С. Кроликова Т. Кокорева Т. Радзиван А. Елисеева Н. Горшков В. Егорова Е. Дрыночкин В. Чемоданова Л. Каширин В. Зотова О. Орехова И. Золин Ю. Мысягина О. Вильниц Б. Раев В. Вильниц А. Ботев А. Клементьева Е. | | |
Olga321 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
26 июля 2022 20:32 26 июля 2022 20:34 6 февраля 1982г 50 лет 23 школе Нижний ряд- вторая справа - с белым пакетом- Мила Гуревич(в замужестве Чудова) Над ней левее в белой шапке- Наташа Сокальская( Ступина) Обе выпускницы 1942г, кажется.
К сожалению, пока скан сделать не могу.возможно, чуть позже.
  --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь | | |
| Наверх ##
26 июля 2022 20:45 12 ноября 2022 21:26 6 февраля 1982 2 ряд: Мария Христофоровна Кекчеева, Аля Мрозовская( Гамаюнова), Люся Гаврилова, Наташа Сокальская ( Ступина), Софа Протоклитова, Мила Гуревич ( Чудова), Сергей Божич
3 ряд: Юра Сапрыкин, Лера Егорова У меня две такие фотографии - могу одну отдать потомкам участников встречи
  --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь | | |
| Наверх ##
26 июля 2022 20:52 12 ноября 2022 21:25 Аля Мрозовская ( Гамаюнова) спиной, Люся Гаврилова, Наташа Сокальская (Ступина), Софа Протоклитова, Мила Гуревич (Чудова)
6 февраля 1982 г В зале школы 23
| Наверх ##
26 июля 2022 20:56 Наташа Сокальская ( в замужестве Ступина) По середине, присела на одно колено
Irinn Начинающий
3 ноября 2022 21:48 Добрый вечер! Не знаю, можно выкладывать фото с сайта Мешок, если нельзя, то удалю. Попалось фото с подписью "Пионеры 23 средней школы им. Ворошилова. 1939 г. Москва ул. Усачёва д. 52(50)"
 | | Лайк (3) |
Iren-iren Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
15 февраля 2023 22:43 15 февраля 2023 22:44 Добрый день! Мой папа учился в школе-интернате номер 14 на Усачева, как я поняла, эта та же 23я школа, но в другие годы. Никитин Александр Владимирович. год рождения 1952. Годы обучения называет 1963-1967. Если найду у него какие-то фото - обязательно выложу. А пока хочу поделиться найденным видео на ютубе про этот интернат от 1956 года. https://www.youtube.com/watch?v=LnbPaPWRe5A --- Никитины Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Ивановы Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Смирновы Москва Рязанская губ, Пронский у.
Кондрашовы Москва, Караганда-Темиртау, Свердловск, Орловская губ.
Ясура, Яцура, Ясуро, Деревянко - Чернигов.губ., Конотопского у., Бахмач. вол. | | |
Iren-iren Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 февраля 2023 14:47 Malus_domestica написал: [q] Iren-iren Школа № 23 в 1956г. с Усачевки переехала по адресу Комсомольский проспект, 43[/q]
Я скорее про здание. Нашла такую информацию: В советские годы школа носила имя «красного маршала» К.Е.Ворошилова, отчего возле здания стоял памятник военачальнику. Первоначально школа называлась 2-й образцовой, впоследствии носила № 23. В 1942–1945 гг. в здании размещался госпиталь для раненых Великой Отечественной войны. Впоследствии здесь был интернат № 14 с изучением китайского языка. Сегодня в здании располагается столичный лицей № 1535. --- Никитины Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Ивановы Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Смирновы Москва Рязанская губ, Пронский у.
Кондрашовы Москва, Караганда-Темиртау, Свердловск, Орловская губ.
Ясура, Яцура, Ясуро, Деревянко - Чернигов.губ., Конотопского у., Бахмач. вол. | | Лайк (2) |
Irina Nikishina Новичок
4 апреля 2023 0:09 >> Ответ на сообщение пользователя ZotovPride от 6 декабря 2021 12:26 Это было удивительное поколение! Помню и знаю почти всех. Авдулова Евгения Михайловна и Вендрова Ирина Леонидовна живы. Им за или под 90. Засыпкина Светлана Ивановна, моложе их, живёт, как и прежде, в 5 минутах ходьбы от бывшей 23 школы. | | |
|