Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему.

Москва, школа № 23, Фрунзенский р-н

школа № 23 (1930-1956,1956-2007 гг) средняя (мужская), ул. Усачева 52 (50), Комсомольский пр. 43. Фрунзенский р-н. Школа № № 2, 23 (1535, 171). Спасти архив музея школы № 23 (школы теперь нет, школьного музея - тоже)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1070

San_Sanich написал:
[q]
С архивом всё без изменений, известно что-то? Помощь ещё нужна?
[/q]

- Я с 2015 года не знаю, что с архивом.
Предполагаю самое худшее: сгнил, был сдан в макулатуру роскошный архив школы № 23 за 85 лет нынешним хозяином-владельцем архива, школой № 171, бывшего музея школы № 23 (ул. Усачева д. 52)
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.

revzin2 написал:
[q]
Поправите, пожалуйста, в выпускниках 1940 года вместо Ревзина Мария Михайловна на Шапшик Минна Моисеевна
[/q]

- Поправила, спасибо.
Так было написано в большой красной тетради со списками выпускников по годам, что в н.вр. хранится у меня.
Ее мне передали бывшие учителя школы № 23 - для помещения ее сведений в этой теме.
Тех выпускников школы № 23, что приходили на встречи выпускников до ликвидации школы в 2006г, и последующего уничтожения никому не интересного архива школы № 23 с фотоальбомами выпускников разных годов - за 85 лет.
В этих списках вероятно что приводились фамилии тех выпускников, что приходили на эти встречи (не всех, а только приходящих на встречи). Для обзванивания, оповещения о встречах, поскольку в них приводятся и телефоны.
(телефон Ревзиной Марии Михайловны из списка тоже есть: 253-51-61))

revzin2 написал:
[q]
Есть фотография 38 года, когда она училась в 8 классе и фамилии учеников, но их в списке выпускников нет.
[/q]

Было бы очень интересно увидеть эту фотографию 1938 года и фамилии выпускников.
В этом выпуске учился и ст. брат моего отца.
Фото выпуска 1940 года из архива школы № 23 есть в этой теме (**фото хранится у меня).
**Этот снимок выпускников 1940г школы № 23, забранный MarinaM в 2014г из гибнущего школьного архива, был передан ею 15.04.2021. в возрождающийся музей школы № 23 (ул. Усачева д. 50, гимназия № 1535)

---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186

MarinaM написал:
[q]
1941 год:
( heart.gif heart.gif фотографии выпускников 1941 года есть в архиве школьного музея школы 23, Комсомольский пр., 43)
1. Кекчеева Мария Христофорова
2. Гаврилова Людмила Константиновна
3. Мразовская Алла Владимировна
[/q]

Здравствуйте!
спасибо за труды по поиску архива школы!
Мрозовская Алла Владимировна - это моя бабушка.! как можно увидеть фото?
1. Кекчеева Мария Христофоровна- это не выпускница, это учительница математики, возможно, классная руководительница на тот момент
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.

Olga321 написал:
[q]
как можно увидеть фото?
[/q]

В 2014-ом году эта большая фотография выпускников школы 1941 года была среди других, где-то в коробках архива музея школь № 23 в подвальной комнатке под лестницей, справа от входа, Комсомольский пр. д. 43 (младшая школа № 171). Отвечала тогда за этот архив завхоз школы № 171 (завхоз была в здании д. 43 по Комсомольскому пр.). Тогда в 2014 году от меня долго скрывали, что архив находится в школе. Или же секретарь школы не знала этого; директор школы так и не вышла на связь, чтобы обсудить со мною дальнейшую судьбу архива музея школы № 23 (у меня было тогда предложение, куда, кто может забрать архив, - позаботиться о нем ). Что теперь с архивом мне не известно, увы. Предполагаю самое плохое. Но можно попробовать обратиться в школу 171.
---
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.

MarinaM написал:
[q]
[/q]

спасибо, написала им на электронную почту.. посмотрим ,что ответят
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.

MarinaM написал:
[q]
[/q]

Они вообще не отвечают:( куда бы еще обратиться ? Чтоб на них подействовало? 🤔
---
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.

Olga321 написал:
[q]
Они вообще не отвечают:( куда бы еще обратиться ?
Чтоб на них подействовало? 🤔
[/q]

- Звонить, а лучше приходить в саму школу № 171 к секретарю школы. Или обращаться к зав школьного музея. Я познакомилась с зав. музея тогда, в 2015г; кто в настоящее время зав школьного музея я не знаю; та зав. была противница школьных архивов, считала, что в музее школы нет места школьным архивам, а особенно архивам музеев чужих, присоединенных школ, что у музея школы другие задачи, - современность, хотя к 9 мая они тогда готовились, но ведь школа 171 - послевоенная, это совсем другая история. Из школы № 171 не уходили на фронт ни ее учителя, ни ее ученики, ее не существовало во время ВОВ... И по правде, мемориал что во дворе школы - павшим в ВОВ, школу 171 вряд ли особенно колышет, - там списки не ее павших в боях ВОВ учителей, учеников... Да и стоит ли в н. время этот мемориал, не знаю... Раньше памятная доска была в школе (Комсомольский пр. 43) на 1-м этаже, на видном месте, потом, после ремонта, памятная доска переехала во двор школы, в памятник-мемориал погибших в ВОВ учителей и учеников школы № 23... Школа № 23 переезжала с Усачевки 52 на Комсомольский 43, где долгие года собирались выпускники школы, встречались тогда и участники ВОВ. В 2006г школа № 23 была присоединена к школе 171, была ликвидирована, встречи в здании школы ее выпускников прекратились, - встречаться то им стало негде... sad.gif sad.gif sad.gif
Хорошо бы архивы ликвидированных школьных музеев передавать в музей Москвы, но похоже, что и там им не будут рады, не найдется места ... Что стало с коробками архива в подвале под лестницей школы № 171 не знаю..
---
Konstantin_Gl
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте ! Моя бабушка работала учительницей в 23-й школе со для ее основания. Осталось много фотографий и документов, касающихся ее работы. Если тема еще актуальна могу выложить.
Лайк (1)
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.

Konstantin_Gl написал:
[q]
Здравствуйте ! Моя бабушка работала учительницей в 23-й школе со для ее основания. Осталось много фотографий и документов, касающихся ее работы. Если тема еще актуальна могу выложить.
[/q]

Конечно же тема актуальна!!! Будем очень рады, благодарны новой документальной информации школы и особенно - старым фотографиям!!!!
Это тем более, что архивы школы № 23 "убиты", не уберегли.

А как была во время работы в школе фамилия бабушки-учительницы, как ее звали, какой предмет она преподавала?
---
ZotovPride
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Моя Мама и ее Сестра учились в этой школе в 50-60 годах. Есть фотографии выпускников и другие документы. Татьяна и Ольга Зотовы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈