| Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. |
Списки школ Ленинграда
и вся информация по школам г.Ленинграда
MarinaM Москва Сообщений: 6060 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1083 | Наверх ##
24 февраля 2014 20:05 1935 г, Весь Ленинград, адресная и справочная книга.
Обложка справочника
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 853 | Наверх ##
28 октября 17:42
  | | Лайк (1) |
AnevНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 октября 9:50 Спасибо огромное за помощь! Да город так перестроился, что сразу и не разберешься! Подскажите пожалуйста еще в каком архиве и фонде можно поискать личное дело директора школы за 40-е годы? --- Помнить — это все равно что понимать, а чем больше понимаешь, тем более видишь хорошего. | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 586 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1568 | Наверх ##
29 октября 10:24 29 октября 10:27 Anev написал: [q] Спасибо огромное за помощь! Да город так перестроился, что сразу и не разберешься! Подскажите пожалуйста еще в каком архиве и фонде можно поискать личное дело директора школы за 40-е годы?[/q]
Если вы про Веру Арсентьевну, её личные дела есть в ЦГА и ЦГАИПД. Поиском легко находятся на сайте архивов СПб. Ещё одно дело есть на Кривобородову Веру Арсеньевну за 1947 год в ЦГАИПД. | | Лайк (3) |
AnevНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 октября 10:21 Vasilisa PR написал: [q] Anev написал:
[q] Спасибо огромное за помощь! Да город так перестроился, что сразу и не разберешься! Подскажите пожалуйста еще в каком архиве и фонде можно поискать личное дело директора школы за 40-е годы?
[/q]
Если вы про Веру Арсентьевну, её личные дела есть в ЦГА и ЦГАИПД. Поиском легко находятся на сайте архивов СПб. Ещё одно дело есть на Кривобородову Веру Арсеньевну за 1947 год в ЦГАИПД.[/q]
Благодарю! Заказал на оцифровку! --- Помнить — это все равно что понимать, а чем больше понимаешь, тем более видишь хорошего. | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14997 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26597
| Наверх ##
30 октября 11:14 Anev написал: [q] Заказал на оцифровку![/q]
Скан одного оборота листа Вам обойдется в 303 рубля, а фотокопия - в 26 руб. Найдите исполнителя, который Вам сфотографирует дела. | | Лайк (1) |
| Kisimen Участник
Санкт Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
12 ноября 17:18 Добрый день. Кто подскажет какие школы были рядом с домами по улицам Новопроложенная 23 и Школьная 36 Ждановского района Ленинграда 1930 - 35 года | | |
Alena_Sch Сообщений: 1112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 853 | Наверх ##
12 ноября 18:41 Kisimen написал: [q] Школьная 36 Ждановского района Ленинграда[/q]
 | | |
13 ноября 12:14 Vasilisa PR написал: [q] Anev написал:
[q] Спасибо огромное за помощь! Да город так перестроился, что сразу и не разберешься! Подскажите пожалуйста еще в каком архиве и фонде можно поискать личное дело директора школы за 40-е годы?
[/q]
Если вы про Веру Арсентьевну, её личные дела есть в ЦГА и ЦГАИПД. Поиском легко находятся на сайте архивов СПб. Ещё одно дело есть на Кривобородову Веру Арсеньевну за 1947 год в ЦГАИПД.[/q]
Спасибо большое! Сканы получил. Дело даже с личным фото. Не подскажите , где мне теперь найти личное дело ее сестры Любовь Арсентьевны Кривободровой (р.1900 г). Работала с ней в 30-е годы в одной школе. Вера была директором , а Люба учителем химии.
  --- Помнить — это все равно что понимать, а чем больше понимаешь, тем более видишь хорошего. | | Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 586 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1568 | Наверх ##
13 ноября 12:26 13 ноября 12:39 Может, тут? ЦГА СПб. Фонд Р-4331. Опись 1. Дело 1106 Кривобородова Л.А. Личные дела студентов Ещё можно на этом сайте поспрашивать: https://kapellanin.ru/id3630И я не знаю, видели ли вы вот этот пост ВК: https://vk.com/wall-178016501_1058Anev написал: [q] Не подскажите , где мне теперь найти личное дело ее сестры Любовь Арсентьевны Кривободровой (р.1900 г). Работала с ней в 30-е годы в одной школе. Вера была директором , а Люба учителем химии.
[/q] | | Лайк (1) |
13 ноября 13:01 Vasilisa PR написал: [q] Может, тут?
ЦГА СПб. Фонд Р-4331. Опись 1. Дело 1106 Кривобородова Л.А. Личные дела студентов
Ещё можно на этом сайте поспрашивать: https://kapellanin.ru/id3630
И я не знаю, видели ли вы вот этот пост ВК: https://vk.com/wall-178016501_1058
Anev написал:
[q]
Не подскажите , где мне теперь найти личное дело ее сестры Любовь Арсентьевны Кривободровой (р.1900 г). Работала с ней в 30-е годы в одной школе. Вера была директором , а Люба учителем химии.
[/q]
[/q]
Еще раз Вам признателен! Копию личного дела заказал. Попробовал написать на форуме. В контакте информацию видел. Спасибо Вам большое. Надо теперь поискать личные дела с более поздних мест ее работ в школах Ленинграда. --- Помнить — это все равно что понимать, а чем больше понимаешь, тем более видишь хорошего. | | |
|