Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. |
Списки школ Ленинграда
и вся информация по школам г.Ленинграда
MarinaM Москва Сообщений: 5982 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
24 февраля 2014 20:05 1935 г, Весь Ленинград, адресная и справочная книга.
Обложка справочника
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14842 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25593
| solitary_girl написал: [q] Моя бабушка училась во 2 гимназии на Казанской улице.[/q]
В 1930-е годы в Ленинграде не было гимназий. | | Лайк (1) |
solitary_girl Начинающий
7 мая 21:39 7 мая 21:47 [q] В 1930-е годы в Ленинграде не было гимназий.[/q]
Ну, это понятно, это старое название (и сегодняшнее, кстати, тоже) Это 37-я Советская Единая Трудовая школа, у нее даже был статус Первой образцовой школы Октябрьского района. Документы по этой школе тоже искать нужно в ЦГА? Просто ничего не могу найти об этой школе. , | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14842 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25593
| solitary_girl написал: [q] Просто ничего не могу найти об этой школе.[/q]
На ул. Черняховского, д.17 находится учреждение под наименованием "Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Объединенный архив Комитета по образованию». Буду очень удивлен, если Вам удастся что-то оттуда получить. | | |
solitary_girl Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | [q] На ул. Черняховского, д.17 находится учреждение под наименованием "Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Объединенный архив Комитета по образованию». Буду очень удивлен, если Вам удастся что-то оттуда получить.[/q]
Спасибо большое за наводку! Туда я еще не обращалась. А вот как раз на сайте ЦГА (я именно этот архив имела в виду ) не нашла ничего И еще помню бабушка рассказывала, что она училась в художественной школе при Русском музее (очень хорошо рисовала). Но интернет никаких сведений об этой школе мне не выдал. Возможно, кто-то сможет помочь.... | | |
natul Новичок
Ростов -на-Дону Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Ищу архивную информацию школы № 25 памяти Обуховской Обороны за школьные годы 1928-1938 годах. | | |
odinavuschka Начинающий
Вельский район Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 июня 23:10 1 июня 23:11 Коллеги, добрый вечер! Прошу помощи в поиске школы, в которой на июль 1941 года учился отец моего мужа. Семья проживала в Выборгском районе г. Ленинграда по адресу пр. Лесной, д. 59, корпус 2. На момент эвакуации в 1941 году свёкру было 9 лет. --- Прадед | | |
TerenadinНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте! Можно ли узнать в какую школу ходил мой отец Басов Михаил Кузьмич, 21.10.1937 гр Проживал на 7-й Красноармейской улице, дом 6/8. В 1942 году его родители умерли и он был отправлен в эвакуацию с детским домом номер 20, Ленинского района.( так указано в карточке эвакуированного) Обучался скорее всего в детском доме…? Есть ли архив этого детского дома и можно ли получить справку, что он там учился и проживал? Спасибо) --- Ищу сведения о Беляниновых, Логутовых. Арзамас, Нижний Новгород. | | |
| Terenadin написал: [q] Есть ли архив этого детского дома и можно ли получить справку, что он там учился и проживал?[/q]
Попробуйте обратиться в СПб ГКУ «Центр архивных документов, методических материалов и статистической отчетности в сфере образования». Это учреждение находится по адресу: ул. Черняховского, д. 17. | | Лайк (2) |
|