Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему.

Списки школ Ленинграда

и вся информация по школам г.Ленинграда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1067
1935 г,
Весь Ленинград, адресная и справочная книга.

Обложка справочника

Прикрепленный файл: 1935_Leningrad_002.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Лайк (1)
Chrisomanka
Участник

Юхнов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
Мой дед учился в 32 школе на Лиговской, успел 5 классов до блокады окончить.

Стоит ли посылать какой-либо запрос по месту учебы или документы по этому период за блокаду утрачены?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25576

Chrisomanka написал:
[q]
Стоит ли посылать какой-либо запрос по месту учебы
[/q]

Нет, не стоит.

Chrisomanka написал:
[q]
документы по этому период за блокаду утрачены?
[/q]

Нет, не утрачены. Если только здание школы было разрушено, сгорело и т. п. Но личное дело учащегося Вы не найдёте.
dom_mira2
Начинающий

Сочи
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Подскажите, пожалуйста. Ищу Военно-санитарную школу в Ленинграде. Из архивной справки ЦАМО, известно, что мой дедушка был курсантом военно-санитарной школы Ленинграда 1940-1941 года, оттуда сразу на фронт. В архиве медицинских документов, ничего не нашли... Ищу такую школу и соответственно где могут находиться документы на курсантов...
Vikazajja
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Я за помощью )) на любимый форум
Проучила дело бабушки , два раза пишет что училась в 1классе 171 школы, но такой же школы не было ??
Пересмотрела тел справочники , смена номеров … посоветуйте как искать

Прикрепленный файл: 0E559963-7F88-4731-9CBC-AFBB9816CCD9.jpeg07D80598-AD3F-4816-BF14-CDB17B138749.jpeg, 2144973 байт
Tavannes
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте!
Мой отец в 1941 году окончил 10-й класс школы.
Проживал по адресу: Ленинград, пр. Литейный (бывш. пр. Володарского), д. 58
В домовой книге за 1940 год записано учащийся 9 средней школы Фонтанка 64.
По адресу Фонтанка 64 такой школы не нашел.
По справочнику за 1940 г. школа №9 была по адресу Фонтанка 36.
Ошибка в записи?

Прикрепленный файл: школа №9.png
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3067

Vikazajja написал:
[q]
Проучила дело бабушки , два раза пишет что училась в 1классе 171 школы, но такой же школы не было ?? Пересмотрела тел справочники , смена номеров … посоветуйте как искать
[/q]
Здравствуйте!
На сайте "Память народа" в карточке Белевич Зямы Борисовича указан адрес проживания и название районного военкомата: Выборгский РВК и ул.Сердобольская, д.7а, кв.13.
Посмотрите по справочникам и картам ближайшие к адресу проживания школы, поищите в инете историю этих школ. Думаю, где-то всплывёт такой номер школы. Искать что-то в архивном фонде школы, бесполезно, а вот, если в школе есть музей, то можно кое-что узнать. Однако Ваша бабушка проучилась там всего 1 год, так что вряд ли в музее осталась какая-то информация. Впрочем, кому как везёт.
Возможно, Ваша бабушка указала действующий номер школы на момент написания автобиографии?...

Что касается Вашей прабабушки.
У неё указан иной адрес проживания: ул.Дорога в Сосновку, д.1/3, кв.1.
Это адрес жилого городка Политехнического института. Под номером этого дома числится очень большое количество квартир (больше 200), то есть, это многоквартирный дом или общежитие квартирного типа.
Почему у мужа и жены различаются адреса (хотя это один район), сейчас ответить сложно. Возможно, в период Блокады пришлось изменить адрес проживания. Однако надо пытаться отыскать и посмотреть записи Домовых книг по обоим адресам. Там могли быть прописаны и ближайшие родственники.
С уважением, Елена.
Лайк (3)
Vikazajja
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 9 сентября 2023 11:33

Дааа спасибо вам большое , это все нашла )) сердобольская - это адрес ЭГ где она работала мс ,
Про школу поняла ((
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11358

Tavannes написал:
[q]
В домовой книге за 1940 год записано учащийся 9 средней школы Фонтанка 64
[/q]

Фонтанка 64-это жилой дом, школа располагалась и работает до сих пор по адресу Фонтанка 62. Номер школы 206. Я училась в этой школе. Был отличный музей.
https://206school.ru/istoricheskaya-spravka/
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (2)
07031969
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер , форумчане.
Мой отец учился в 1967 году в вечерней школе на площади у Балтийского вокзала.
Подскажите, пожалуйста, как мне найти номер этой школы и где искать её архив ?

Tavannes
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 131

Helen759 написал:
[q]
Tavannes написал:
[q]
В домовой книге за 1940 год записано учащийся 9 средней школы Фонтанка 64
[/q]
Фонтанка 64-это жилой дом, школа располагалась и работает до сих пор по адресу Фонтанка 62. Номер школы 206. Я училась в этой школе. Был отличный музей. https://206school.ru/istoricheskaya-spravka/
[/q]

Спасибо.

206 школа до 40-го года была школа № 1.
Дом 64 доходный дом Елисеева.
Думаю ошибка в записи относится к дому.

Средние школы № 9 и № 10 находились по адресу Фонтанка 36. Ранее Екатерининский институт (Петербургское училище ордена Св. Екатерины)
С началом войны здание было отдано под госпиталь.

В 1932 по адресу Фонтанка 62 находилась вспомогательная школа №23,

В 1932 по адресу Фонтанка 36 находилась вспомогательная школа №22,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈