Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. |
Списки школ Ленинграда
и вся информация по школам г.Ленинграда
MarinaM Москва Сообщений: 5982 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
24 февраля 2014 20:05 1935 г, Весь Ленинград, адресная и справочная книга.
Обложка справочника
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | Лайк (1) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1420 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3073
| Наверх ##
17 декабря 2020 17:25 dosmatil написал: [q] 317-я математическая техническая школа ныне существует?[/q]
Здравствуйте! В настоящее время школа называется общеобразовательная. Однако в те годы, о которых Вы пишете, она действительно была физико-математической. Сейчас 317 средняя общеобразовательная школа Адмиралтейского района находится по тому же адресу, что и раньше. Прошло достаточно много лет, и многие школы изменили свой профиль. Мне кажется, Вам надо повторить запрос на электронную почту школы (а, может, и позвонить), чтобы уточнить, не передали ли они все документы того периода в архив Комитета по образованию. Спросите, не проводят ли школа встречи выпускников. Как связаться с организаторами этих встреч. Иногда на сайтах школ есть страничка "Наши выпускники" или "Наш музей", где могут быть перечислены выпуски разных лет. Попробуйте через сайт Одноклассников отыскать кого-то из однокашников или другие соц сети. Удачи! С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
dosmatil Одеса, Одеська р-н, Одеська обл. Сообщений: 172 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
17 декабря 2020 22:39 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 17 декабря 2020 17:25 Спасибо большое за идею про поиск одноклассников, никогда раньше не искала родню таким образом. --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец | | |
sergey-mozpit Новичок
Красногорск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 марта 2021 18:35 Прошу подсказать, что за школа была на ул. Свеаборгская, 10 (?). | | |
CozychthonicНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
8 октября 2021 10:40 8 октября 2021 10:47 В копилочку школьных фотографий. На фото подпись: "Ученики 3Б класса 56 Ленинградской школы". Среди мальчишек мой папа, если исходить из его возраста в этом классе (10 лет), то примерно 1949 год (+/- год) О месте жительства известно, что "жили где-то на Лиговке в коммуналке". Хотя в период 1939-1956 семью так кидало по городам (и, возможно, улицам уже внутри Ленинграда), что скорее всего, это школа на Петроградской стороне...
 --- Гусовы / Алидзаевы / Ализаевы. Моздок, Пятигорск, Темрюк
Гуржибековы Моздок
Нанаевы. дер Долы. Город Новошахтинск
Коржевские. станица Динская, Курчанская, хутор Коржевский, Темрюк.
Сумерины. дер. Марунино Слобода, Костромская область
| | Лайк (1) |
CozychthonicНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
8 октября 2021 10:42 Та же 56 Ленинградская, 3Б стал постарше. К сожалению, на снимке нет подписей
 --- Гусовы / Алидзаевы / Ализаевы. Моздок, Пятигорск, Темрюк
Гуржибековы Моздок
Нанаевы. дер Долы. Город Новошахтинск
Коржевские. станица Динская, Курчанская, хутор Коржевский, Темрюк.
Сумерины. дер. Марунино Слобода, Костромская область
| | |
ELENA35 Новичок
7 февраля 2022 12:33 Кто мне может подсказать, в какую школу ходили ученики Петроградского района г. Ленинграда с адреса Кронверкский пр. в 1965-1975г.г. ??? Очень надо...найти родственника по списку учащихся!!! | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14847 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25610
| Наверх ##
7 февраля 2022 12:58 ELENA35 написал: [q] Очень надо...найти родственника по списку учащихся!!![/q]
Не найти Вам списка учащихся. | | |
events Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 апреля 2022 17:19 Всем доброго времени суток. Прошу прощения если повторюсь вопросом или темой, но пока что ответов не нашёл. Вопрос в следующем: У меня есть фотография моей бабушки, подписанная как: Ленинград, училась в 6 классе, было 13 лет. Это примерно 1940 год. Каким образом можно найти списки учеников чтобы понять в какой школе моя бабушка училась? Спасибо! | | |
AvdeevaEA Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 апреля 2022 9:13 Здравствуйте, у меня такой вопрос. Брат дед погиб при обороне Ленинграде - гвардии старший лейтенант Сальников Александр Владимирович 24.08.1921- 26.11.1943, Похоронен на воинском кладбище Южное в Санкт-Петербурге. Надгробие ставили от трудящих ПО "Стройдеталь". Знаю, что в советское время одна из школ Ленинграда носила его имя. Как найти, какая именно школа? Елена | | |
Leontiya | Наверх ##
30 апреля 2022 11:03 AvdeevaEA написал: [q] Знаю, что в советское время одна из школ Ленинграда носила его имя. Как найти, какая именно школа?[/q]
Сомнительно. Имена героев иногда носили пионерские дружины. | | |
|