Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. |
Списки школ Ленинграда
и вся информация по школам г.Ленинграда
MarinaM Москва Сообщений: 5982 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
24 февраля 2014 20:05 1935 г, Весь Ленинград, адресная и справочная книга.
Обложка справочника
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | Лайк (1) |
sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
16 марта 2015 10:29 Здравствуйте! Может когда нибудь случайно найдется школа 325. Должна быть недалеко от адреса Боровая 26. Скорее всего номер школы не верен, так как по идее должна быть двузначной? Но что есть.
 --- Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9157 | Наверх ##
16 марта 2015 11:14 sergeykaz написал: [q] [/q]
Справочник"Ленинград,1940г" (2 скана)
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9157 | Наверх ##
16 марта 2015 11:15 16 марта 2015 11:23 sergeykaz написал: [q] [/q]
Есть и такие сведения в сети "Это моя школа! С момента постройки и до 1970 г. она носила № 325 (восьмилетка). Я учился там с 1967 по 1970 гг. Затем её расформировали, и разместили там вспомогательную школу №5 (для детей с дефектами речи) - вроде бы и по сю пору так... А на нижний балкон-барабан выходила дверь прямо из нашего 1-б класса." http://babs71.livejournal.com/490499.html*** (2)
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 марта 2015 13:14 Спасибо! С автором http://babs71.livejournal.com/490499.htmlЯ связывался. Он мне подсказал что это не та школа. Название 325 получила после войны. Все дело в том что до войны не было трехзначных номеров у школ. А как попал номер школы 325 в партийную учетную карточку в 1942 году остается загадкой. Буду перебирать теперь все близлежащие школы. Надо как то устанавливать судьбу пропавшего без вести. --- Ищу сведения.
| Наверх ##
16 марта 2015 17:46 ygv Спасибо за внимание к теме. Все что можно запрашивал. Даже Мединскому министру запрос делал(там правда переправили запрос в СПб). Нигде не нашли такой школы. Поэтому думаю что в номере ошибка. --- Ищу сведения.
igorniksav vladivostok Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
17 марта 2015 8:42 sergeykazСудя по фото http://skaramanga-1972.livejournal.com/186637.html с классной доской, номер школы 325 вполне реален. Кто-то нашел ведь эти. Только номер 1941-42 уч. года. А в 40-41 уч.г. был другой номер. ГОРОНО "забыло" какие школы и как переименовывало. | | |
| Наверх ##
17 марта 2015 10:40 igorniksav
Спасибо! Я так и понял. Что некая школа в 1940 году с началом войны была переименована в 325. Теперь осталось только вычислять по близлежащим школам к адресу Боровая 26. --- Ищу сведения.
igorniksav vladivostok Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
17 марта 2015 15:45 17 марта 2015 15:46 sergeykazПосмотрите http://school5-spb.ucoz.ru/index/istorija_shkoly/0-7 С 1938-го года по 1941-ый в здании нынешней средней общеобразовательной школы №5 V вида размещалась общеобразовательная средняя школа №41. Само школьное здание было спроектировано и построено для массовой общеобразовательной школы в 1930-ом году. Директором школы работала А.Я. Селянкина. После войны школа была преобразована в женскую неполную гимназию №325. Директор школы №325 З.И. Кучинская награждена орденом "Знак почета". С 1962-го года и в настоящее время в здании школы размещается коррекционная школа №5 5(V) вида для детей с тяжелыми нарушениями речи. Во время Второй Мировой Войны в здании коррекционной школы №5 располагался военный госпиталь. В настоящее время ведется активная работа по созданию современного Музея истории коррекционной школы №5. В качестве предметов экспозиции Музея будут приниматься и плоды творчества учеников. В школьных рекреациях часто проводятся выставки художественных работ учеников. Стационарная часть экспозиции Музея истории школы будет включать в себя объекты музейные предметы, посвященные историческому периоду Блокады Ленинграда, Второй Мировой Войне, истории города Санкт-Петербурга и всего Адмиралтейского района. Правда это на расстоянии 1,4 км от Боровой Возможно сайту можно доверять, но лучше проверить. А нумерация школ сменилась в январе-феврале 1941 г. и ваш родственник оканчивал уже 325 | | |
vladina Новичок
15 июня 2015 23:05 В августе 1978 года, в возрасте 14 лет приезжала с крестной на экскурсию. нас поселили в в школе, номера не помню, помню только что школа носила имя Войтика. Случилась там со мной "история": кормили нас в столовой, которая находилась в 3-х трамвайных остановках от школы( там недалеко, говорили можно пешком дойти). В предпоследний день пребывания в Ленинграде я поехала на завтрак, в столовую. с соседями, а крестная осталась ждать билеты на поезд. Молодость, в столовой-очередь, стоять терпения не хватило, вот и решила вернуться обратно в школу одна, и ЗАБЛУДИЛАСЬ. Благополучно села в трамвай, а он поехал в другую сторону. Каталась я целый день.... Кого бы я ни спросила никто такой школы не знал. "Приключения" мои закончились к 7-ми часам вечера, благодаря одной чудесной женщине. Время шесть вечера.... Сижу я в сквере на лавочке, в полном отчаянии и даже плакать уже нет сил, рядом женщина кормит голубей. Она меня и "спасла". Вот теперь я пытаюсь найти то место, с которого я заблудилась. Столовая находилась на улице, с которой, по прямой, отлично видно Адмиралтейство и где-то рядом Исаакиевский Собор, но купола не видно. Пройдя по боковой улице метров 300-500 я увидела купола Исакия. Приблизительно в одной остановке от Собора я и встретила свою спасительницу. Через 10 минут мы оказались во дворике "моей" школы. На одном фото мне 14 лет, на другом 47 --- Ленинград. Школа им. Вотика | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24829 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20366 | Наверх ##
16 июня 2015 20:43 vladina написал: [q] [/q]
М.б. Это школа на ул. Войтика, а не имени? 1940: 23 средняя школа Октябрьского р-на - ул. Войтика, 7 1965: Школа № 246 Октяб. р-на - ул. Войтика, 7 Как Вам и ответили здесь: http://forum.citywalls.ru/topic1246.html --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|