"Гены пальцем не раздавишь..."
Мои попытки ДНК исследований семьи.
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3081 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2470 | Наверх ##
30 июля 2013 10:15 пенелопа, благодарю! Попробую выйти на связь. А я методом тыка нашла у себя в профиле вот такую картинку:   --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.
Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4315
| Наверх ##
30 июля 2013 10:21 Под этой картинкой находится кнопочка, с помощью которой можно скачать список своих совпаденцев (а также списки всех, кто с Вами зашарен). Здесь я писала о том, как пользуюсь 23эндМи. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3081 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2470 | Наверх ##
14 августа 2013 8:53 14 августа 2013 10:19 kbg_dnepr написал: [q] Здесь я писала о том, как пользуюсь 23эндМи. [/q] Катерина, спасибо! Я тоже пытаюсь сейчас по максимуму рассылать приглашения, но процент отозвавшихся крайне мал... Хотя есть совпадения по 1 - 1,2 % (все со стороны дедушки-маминого отца), на которые я очень рассчитывала. А еще хочу похвастаться небольшим прогрессом в освоении сайта: я научилась пользоваться кнопочкой, которая предлагает на выбор - отображать всех совпаденцев или только со стороны матери/отца Вот только пока не пойму, почему у некоторых совпаденцев вообще не стоит значок М (материнская линия) или Р (отцовская) ? Не могут определить что ли? И еще одна загадка для меня: у бабушки ближайший совпаденец имеет 0,38% , а у мамы ближайший совпаденец (по бабушке,т.е. по её матери!) - 0,74% Получается, что у мамы в два раза больше процент, хотя по идее, должно ведь быть наоборот? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
Помогу в ваших поисках.
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4315
| Наверх ##
16 августа 2013 17:48 16 августа 2013 17:52 А Вы посмотрите на всех участников в том месте, которое я указала - и на основании конкретных данных (где точно совпадения у бабушки, где у мамы) можно будет говорить. --- Катерина
22 августа 2013 10:44 Катерина, спасибо за Ваши советы и главное, за терпение! А я решила попробовать построить небольшое деревце в профиле. Но никак не могу понять: есть ли какая-то кнопочка, чтобы всё дерево показывалось целиком? Я по маленьким кусочкам, которые там показываются, вообще воспринимать не могу  И ладно еще когда свое творение разглядываешь, интуитивно понять можно хоть что-то. Но когда чужое дерево смотришь, это вообще ужас --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
Помогу в ваших поисках.
| Наверх ##
22 августа 2013 11:14 Про дерево ничего не знаю - свое построила (частично), на чужие большей частью не смотрю. Наверное, по тем же соображениям (переживаниям), что и Вы. --- Катерина
24 сентября 2013 11:42 Хочу обратиться за советом к Мастерам. Проблема с моим пятым набором, который не подошел для исследования, решилась. И сейчас этот набор едет ко мне. Изначально он был приобретен для моего дяди. Но теперь, когда я уже немного вникла во всё это дело, я задумалась - а стоит ли тестировать дядю? Что мне это даст?
В общем, вопрос такой: есть результаты тестов моей бабушки и дедушки, их дочери (моей мамы) и мой тест. Ка Вы думаете, кого стоит протестировать в первую очередь, с точки зрения полезности в поисках родни:
1. Бабушкину родную сестру 2. Маминого родного брата 3. Мою родную сестру
Буду благодарна за Ваше мнение! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
Помогу в ваших поисках.
| Наверх ##
24 сентября 2013 12:01 Наташа СМ написал: [q] с точки зрения полезности в поисках родни[/q]
целесообразнее всего тестировать возможно более далекую родню - т.е. в Вашем случае двоюродную бабушку. Если ее геном отличается от бабушкиного, то могут выплыть совпаденцы, которых нет у бабушки. Но я бы, наверное, тестировала дядю, чтобы узнать Y-гг деда. Сестру бы я тестировала в последнюю очередь. --- Катерина
24 сентября 2013 12:20 Катерина, спасибо за Ваше мнение, оно очень авторитено для меня.
Хотела бы только уточнить - у дяди и дедушки ведь одинаковая Y-хромосома? Просто дедушку я уже тестировала. Поэтому и задумалась, есть ли смысл тестировать дядю? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
Помогу в ваших поисках.
| Наверх ##
24 сентября 2013 12:42 Вы правы, раз протестированы оба родителя, то геном ребенка ничего принципиального не добавит, пардон за невнимательность --- Катерина
|