Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотокниги, доступные каждому (по цене и простоте создания)

Делимся идеями оформления и купонами на скидки до 100%
Отличный способ сохранить семейные фото, создать родословную книгу или брошюру в подарок родственникам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Наташа СМ
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2482
До недавнего времени я боялась даже думать о создании своей книги:
- во-первых, мне казалось, что у меня мало информации для книги.
- во-вторых, я боялась, что не справлюсь с такой сложной задачей, как создание книги.
- в-третьих, недешёвое это удовольствие, особенно если не умеешь делать сам и нужно нанимать специалистов.

При этом, я уже много лет печатала фотокниги с обычными семейными фотографиями, и периодически получала бонусы и скидки на эту продукцию. Несколько месяцев назад мне подарили скидку 50% на печать большой книги в твёрдой обложке, и я задумалась, что же напечатать. Для такой книги нужен был какой-то особый повод)) Но никаких особых торжественных фотографий не было. Время шло, скидка могла просто сгореть.

И тогда я решила, что пришло время воплотить давнюю идею: создать книгу о героях моей семьи,принимавших участие в Великой Отечественной войне.
Пока создавала макет, очень переживала, но сейчас могу сказать, что я довольна результатом на 99% (всегда есть, что улучшить 101.gif )

Поэтому решила поделиться своим опытом, вдруг кому-то пригодится.
Да, всё это "домашний" вариант, но мне большего и не надо 101.gif

У меня книга формата Премиум, размер 21 на 28 см.,22 страницы, твёрдая обложка, плотные странички (!). Со скидкой вышло 1200р.
Ручка и очки на фото - для лучшего понимания размера )

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 277027 байт3.jpg, 343453 байт5.jpg, 239213 байт
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (14)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14187
Не успела написать про фотокниги, как пошла про них реклама... куда не сунься везде о них... Подслушивают и подглядывают везде, даже здесь на сайте 101.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

coika написал:
[q]
Не успела написать про фотокниги, как пошла про них реклама... куда не сунься везде о них... Подслушивают и подглядывают везде, даже здесь на сайте
[/q]

Когда эту тему создала, написала про коды на скидку - мне почти сразу пришел код на почту...) Так что да, даже на форуме глаза и уши))
А иногда по телефону говоришь о чём-то, и потом это тоже в рекламе вылезает...
---
Вайсблит - Украина
----

Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

coika написал:
[q]
Я имела ввиду мягкий и твердый переплеты. Мне больше нравиться твердый переплет, когда книга состоит из блоков. На мой взгляд это более рациональный вариант.
[/q]

Теперь поняла Вас. Но если честно, нигде не видела фотокниг в твердом переплёте, это наверное уже в типографию надо обращаться 🤔
Или делать книги в двух-трех частях )

coika написал:
[q]
но именно у них маленькое количество листов,
[/q]

Посмотрела на сайте, чтобы не соврать: максимально 40 разворотов в премиум книге (если твердая обложка), т.е.80 страниц.
Для меня это неплохо, ведь и размер практически А4.
Хотя конечно это зависит от объема информации, которую нужно вместить в книгу и количества фото.
Я редко когда размещаю 1-2 фото на страницу (если большой формат). Обычно это 4-6 фото. Потому что не могу похвастаться очень качественными фотографиями, если даже их вставить в большом размере, то теряется качество ((

У меня максимально было 22 разворота, т.е.44 страницы. Это прям увестистая книжица ) Если туда ещё столько же добавить, то прям вообще приличный фолиант будет.

coika написал:
[q]
Альбомы висят и открываются, но с большими-пребольшими пробелами.
[/q]

Возможно, изменились сами форматы альбомов. Попробуйте конвертировать старый альбом в какой-нибудь современный формат. Вдруг получится.

Я не рассматриваю это как полноценный резерв, но пару раз были ситуации, когда нужные фото вытаскивала именно оттуда.
---
Вайсблит - Украина
----

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Наташа СМ написал:
[q]
А иногда по телефону говоришь о чём-то, и потом это тоже в рекламе вылезает.
[/q]

Простите, немного офтопа, можно потом удалить 101.gif
А я думала, что я пароноик, спасибо успокоили, вижу, что не одна... Мы тут с дочерью на кухне поговорили, был компьютер включен, что надо бы нам нам за интимной частью женского гардероба съездить - так меня и ее сразу атаковала назойливая реклама, причем не просто реклама шла, а именно реклама больших размеров (нас обоих Бог наградил пышным бюстом)... Может что еще попросить, или пожелания передать наверх biggrin1.gif

Наташа СМ написал:
[q]
Возможно, изменились сами форматы альбомов
[/q]

Возможно. Главное, что альбом стал не таким, как я его создала. Ни распечатать, не показать... Многие фото пропали из него, и оформления пропало много...
В начале года я делала календарь в подарок. У знакомого фамилия Медведь, а фотографий его мало у меня - выкрутилась сделала календарь про медведей, куда включила и анекдоты, происхождение фамилии, где распространена, интересные факты - все про Медведей и сами фото юбиляра включила. Получилось оригинально...
Прикреплю несколько страничек, но лица немного затерла, возможно люди будут против своего появления в сети не по своей воле 101.gif

Прикрепленный файл: IMG_9163.JPGIMG_9174.JPG, 3257252 байт
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (1)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

coika написал:
[q]
Главное, что альбом стал не таким, как я его создала. Ни распечатать, не показать... Многие фото пропали из него, и оформления пропало много...
[/q]

Понимаю, как это обидно, ведь столько сил и души вложено. Попробуйте всё же переформатировать, вдруг получится. А в онлайн-альбомах, где хранятся сами фотографии, загружаемые при создании фотокниги, фотографии тоже пропали? Я бы наверное ещё в техподдержку попробовала бы обратиться, может у них есть какая-то возможность помочь.

Надо им вообще коллективное письмо направить, чтобы создали возможность скачивать с сайта свои фото...

coika написал:
[q]
У знакомого фамилия Медведь, а фотографий его мало у меня - выкрутилась сделала календарь про медведей
[/q]

Идея очень классная, спасибо, что поделились!
Возьму на вооружение.
По такому принципу ведь можно "обыграть" многие фамилии, можно вставить историческую справку, откуда фамилия взялась, что она означает и т.д.

---
Вайсблит - Украина
----

Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Покажу и я свою идею подарка - журнал в подарок сестре на день рождения.

Само "вручение" журнала сделали сюрпризным моментом: утром пошли в ближайший газетный киоск и попросили продавщицу помочь сделать сюрприз (спасибо ей, согласилась сразу!). Оставили наш "журнал" в киоске, а сестру просто попросили зайти купить журнал "Персона", выпуск №27. Сестра, конечно же ничего не подозревая, пошла в киоск, попросила журнал "Персона №27" , продавщица ей протягивает наш журнал, она отдала какие-то символические деньги (ведь надо было, чтоб всё выглядело по-настоящему) и с её слов, сразу даже не поняла )) К слову, брошюры всегда приходят запаянные в плёнку, как настоящие журналы!!!
А когда чуть пригляделась, то до неё дошло biggrin1.gif Жаль, что не было возможности сфотографировать её в этот момент (хотя мы это планировали, но вышла накладка, и не получилось), она говорит, столько эмоций было, что не передать словами, и смех, и слёзы...)

Покажу некоторые странички журнала. Лица и персональные сведения тоже на всякий случай скрыла, но суть, думаю, будет понятна)
Чтоб было понятнее, скажу, что вопросы, которые используются в журнале (для интервью, в рубрике про путешествия, про любимые рецепты) я прислала сестре заранее, сказав, что хочу сделать викторину для гостей на празднике )) Она ничего не заподозрила, и прислала мне ответы. Так что это всё по-настоящему, её ответы, не придуманные мною.

Номер журнала - это возраст на тот момент ) Письма читателей - это поздравление от родных и друзей, которые они прислали мне для вставки в журнал.

Многие моменты, конечно, понятны только имениннице и близкому окружению. П.С. С юмором у сестры всё хорошо, все шутки из журнала восприняла со смехом.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 42116 байт3.jpg, 42889 байт4.jpg, 42045 байт5.jpg, 69387 байт6.jpg, 88956 байт7.jpg, 48926 байт
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (4)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Наташа СМ написал:
[q]
она говорит, столько эмоций было
[/q]

Вот ради этого я думаю и стоит было это все делать. Мне кажется, что эти эмоции незабываемы yahoo.gif Я думаю, каждый раз видя этот журнал сестра все переживает вновь.
Ваша идея мне тоже очень понравилась, это очень здорово и необычно!!! Отдельно хочу восхититься продавщицей, которая помогла Вам с такой интересной авантюрой...
Возьму себе на заметку 101.gif
---
Лайк (1)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Сегодня забрала очередной заказ - наконец, оформила книжку о поездке, совершенной еще в начале весны. Вместе с книжкой получила код на скидку, и ещё милую открытку. На открытке тоже оказалась скидка) Делюсь, вдруг кому-то пригодится.

Единственное: промокод с первого фото адресный, т.е. им можно воспользоваться только один раз! Поэтому если Вы забираете и используете его, пожалуйста, напишите тут. Чтобы все знали, что код уже не действителен, и не рассчитывали на него.

Код со второго фото скорее всего (!) многоразовый.
Коды иногда получается совмещать: то есть можно заказать два товара со скидкой, или один товар со скидкой + один бесплатно. Два бесплатных товара в одном заказе не пройдут.

Также обращайте внимание на дату, до которой действительны коды.

Коды вводятся в момент оформления заказа.
Сайт для оформления заказов

Прикрепленный файл: 10.jpg20.jpg, 914384 байт
---
Вайсблит - Украина
----

Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Прислали отличную скидку!!! Действует до 16 ноября до 12.00

Промокод вводится при оформлении заказа. Чтобы скидка сработала внимательно выбирайте формат книги, именно такой, как на фото - Фотокнига Стандарт в твёрдой обложке!

Сайт для оформления книги

Прикрепленный файл: нетпринт.jpg
---
Вайсблит - Украина
----

Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Хорошая скидка, вдруг кому-то пригодится.
Можно сделать книгу с поздравлениями для родни.
Сайт для оформления книги

Прикрепленный файл: 123.jpg
---
Вайсблит - Украина
----

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Наташа СМ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Наташа СМ » Фотокниги, доступные каждому (по цене и простоте создания) [тема №114944]
Вверх ⇈