⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотокниги, доступные каждому (по цене и простоте создания) Делимся идеями оформления и купонами на скидки до 100%
|
Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Наташа СМ |
Наташа СМ Модератор раздела город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2482 | До недавнего времени я боялась даже думать о создании своей книги: - во-первых, мне казалось, что у меня мало информации для книги. - во-вторых, я боялась, что не справлюсь с такой сложной задачей, как создание книги. - в-третьих, недешёвое это удовольствие, особенно если не умеешь делать сам и нужно нанимать специалистов. При этом, я уже много лет печатала фотокниги с обычными семейными фотографиями, и периодически получала бонусы и скидки на эту продукцию. Несколько месяцев назад мне подарили скидку 50% на печать большой книги в твёрдой обложке, и я задумалась, что же напечатать. Для такой книги нужен был какой-то особый повод)) Но никаких особых торжественных фотографий не было. Время шло, скидка могла просто сгореть. И тогда я решила, что пришло время воплотить давнюю идею: создать книгу о героях моей семьи,принимавших участие в Великой Отечественной войне. Пока создавала макет, очень переживала, но сейчас могу сказать, что я довольна результатом на 99% (всегда есть, что улучшить ![]() Поэтому решила поделиться своим опытом, вдруг кому-то пригодится. Да, всё это "домашний" вариант, но мне большего и не надо ![]() У меня книга формата Премиум, размер 21 на 28 см.,22 страницы, твёрдая обложка, плотные странички (!). Со скидкой вышло 1200р. Ручка и очки на фото - для лучшего понимания размера ) |
Лайк (14) |
coika Москва Сообщений: 4770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14198 | Добрый день! Наташа СМ написал: на сайте Нетпринт Еще один из плюсов этого сайта. На сайте можно загружать формат pdf, а это еще больше возможностей для печати книги. Word можно переводить в этот формат... Из минусов - маленькое количество листов. Давно пользуюсь услугами этого сайта. Фотокниги заказывала не раз, скидки бывают часто, но 100% только два раза попадалась - это акция при покупке дорого фотоаппарата была и при покупке цифровой рамки. В основном скидки идут частичные. Но хочу сказать что формат книг по 100% скидкам неудобный, + ограничение по количеству листов. А вообще скидки там есть всегда, только сегодня они на книги, завтра на календари, потом на фотографии или еще что, а потом снова на книги. Из этого делаю вывод, что скорее всего тарифы завышены. А путем разных скидок идет маскировка цен. Но все равно, если удачно подобрать время, можно сделать подешевле. Наташа СМ написал: Нельзя заранее угадать, на какой формат фотокниги пришлют скидку. Нужно просто подождать, у них повторяются скидки. Наташа СМ написал: написала про скидки, прислали код Еще купоны можно смотреть в разделе "Акции и бонусы", + накапливаются бонусы от заказов, можно обменять потом на скидки. Кстати также можно меняться этими кодами - все дешевле... Мне очень понравилось делать самой тематические календари. Представленные стили на сайте некогда не выбираю, всё делаю сама, вплоть до фонов. Простота редактирования мне кажется главным достоинством сайта ![]() |
Лайк (2) |
Наташа СМ Модератор раздела город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2482 | coika, спасибо большое, что поделились своим опытом! coika написал: Из минусов - маленькое количество листов. Насколько я поняла, в разных форматах максимальное количество листов тоже разное. Я оформляла в подарок книгу 20*28, что-то типа истории семьи в фотографиях, у меня получилось 44 страницы. Но учитывая размер книги, мне хватило, чтобы вместить вековую историю семьи. На одной странице можно уместить без потери качества 6-9 фото. По сути - из многих фотоальбомов получилось сделать одну фотокнигу, где все фото в хронологическом порядке, с подписями и комментариями. Не надо каждый раз тревожить рассыпающиеся оригиналы фото. Хороший вариант в качестве подарка на юбилей или годовщину свадьбы. coika написал: но 100% только два раза попадалась - это акция при покупке дорого фотоаппарата была и при покупке цифровой рамки На большие форматы да, нечасто 100% дают, но и 40% - это отличная скидка, как мне кажется. У нас в городе такого плана книга выйдет в 5-6 тысяч, а там со скидкой 40% заказать можно за 1200-1500р. 100% скидку обычно дают на брошюры. Сначала я их не очень воспринимала, а потом "распробовала") Брошюра выглядит действительно, как журнал. Можно даже начать выпускать какой-нибудь семейный альманах ) Каждый номер на определенную тему. Ко дню рождения своей сестры я как-то делала брошюру в виде журнала, с оглавлением, с различными разделами, каждый из которых был посвящен конечно же ей)) Потом поищу фото, выложу, может кому-то идея пригодится. Сюрприз удался на славу, журнал потом долго из руки в руки гулял)) coika написал: Кстати также можно меняться этими кодами - все дешевле... Да, я буду в этой теме выкладывать, потому что все не успеваю использовать, они просто сгорают, жалко... А тут может кому-то пригодится. Выше уже выложила код на 40%. Если у кого-то ещё есть/будут "ненужные" скидки, присоединяйтесь, будем делиться и обмениваться ![]() coika написал: Представленные стили на сайте некогда не выбираю, всё делаю сама, вплоть до фонов Оо, и я люблю сама делать! Готовые фоны и надписи иногда использую, но компоновать люблю всё по-своему )) Поэтому у меня и времени уходит много, но мне хочется сделать так, чтобы к душе было. А подружка клепает десятками готовые стили, и удивляется, чего я так долго вожусь с каждой книжкой)) Там же даже есть функция, когда загружаешь фото, и они автоматически расставляются в книгу с готовым дищайном. Но мне так не интересно ) coika написал: Простота редактирования мне кажется главным достоинством сайта +1000 |
coika Москва Сообщений: 4770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14198 | Наташа СМ написал: и удивляется, чего я так долго вожусь с каждой книжкой)) Так это же душу вкладываем. Все что сделано с душой - то долго живет и помнится ![]() Наташа СМ написал: в разных форматах максимальное количество листов тоже разное. Я оформляла в подарок книгу 20*28, что-то типа истории семьи в фотографиях, у меня получилось 44 страницы. Но учитывая размер книги, мне хватило, чтобы вместить вековую историю семьи. Я понимаю, что это всё зависит от толщины листов, чем они тоньше, тем больше листов можно втиснуть. Я тоже недавно делала книгу с юбилея мамы. Было много фотографий, и все хотелось уместить. С подписями, комментариями и поздравлениями... выбирала большой формат и большое количество листов. Результатом была очень довольна, кроме пожалуй одного. Все фотокниги делаются с кленными корешками (мягкий переплет). Твердый переплет они не делают. А мне нравиться когда книга раскрывается полностью... Я не учла этого и многие фотографии смотрятся не очень, но когда заказывала эту же книгу сестра, я учла это и подправила некоторые фото. Уже было лучше. После многие родственники тоже заказали эту книгу. Но с Вами полностью согласна - сделать такой подарок своими руками, это всегда здорово. Во первых я сама получаю удовольствие когда еще делаю, потом когда получаю и вижу, что результат удался, и потом когда дарю человеку, и он понимает, что это только для него, можно сказать эксклюзив - мне тоже приятно это видеть. Ну и уже честно говоря, тематические альбомы всегда выглядят более выигрышней по сравнению с другими подарками... |
Лайк (1) |
xrompik | coika написал: Еще один из плюсов этого сайта. На сайте можно загружать формат pdf, а это еще больше возможностей для печати книги. Вот меня как раз заинтересовал этот момент. Получается в этом формате можно на свой носитель сохранить уже готовый Проект? Или он сохраняется на Облаке сайта? То есть как вариант можно ли в дальнейшем этот Проект сохранить в pdf и потом распечатать уже самостоятельно не прибегая к услугам сайта? |
Лайк (1) |
Наташа СМ Модератор раздела город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2482 | coika написал: А мне нравиться когда книга раскрывается полностью... Полностью - это на 180 градусов? Если не сложно, посмотрите книгу в моем первом посте - она открывается именно так. Это зависит от формата книги. В формате стандарт склейка такая, как Вы описываете, в формате Премиум книга открывается на 180 градусов. Там даже если зайти просто в онлайн-редактор (выбрав формат Премиум) можно увидеть разницу, т.е. в формате Стандарт каждая страница - это отдельный разворот (из-за особенностей склейки), а в формате Премиум нет понятия "страница", там именно количество "разворотов", потому что нет склейки. Может не очень понятно объясняю, попробуйте зайти в редактор, выбрав Премиум, я думаю, Вы поймёте, о чём я говорю. coika написал: всё зависит от толщины листов, чем они тоньше, тем больше листов можно втиснуть. Если я не ошибаюсь, зависит именно от формата книги. В моей книге были плотные странички, и при желании, можно было добавить ещё развороты . Вообще, в описании где-то я видела указание на максимальное количество страниц. Попробую изучать этот момент ) Сейчас прислали такое сообщение, вдруг для кого-то актуально. Календари получаются очень интересные. "Объявляем новогодний сезон открытым! Идеальный подарок - это впечатления. Подарите близким действительно приятные эмоции и создайте своими руками нечто особенное. До 11 ноября (12:00 Мск.) положите в корзину на сайте два и более перекидных календаря Премиум и получите 50% скидку на каждый второй календарь!" То есть, скидка применится автоматически, не надо вводить даже промокод. Сайт для оформления |
Наташа СМ Модератор раздела город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2482 | xrompik написал: Получается в этом формате можно на свой носитель сохранить уже готовый Проект? Или он сохраняется на Облаке сайта? То есть как вариант можно ли в дальнейшем этот Проект сохранить в pdf и потом распечатать уже самостоятельно не прибегая к услугам сайта? Фото и проекты хранятся на самом сайте. Я пока не нашла варианта, как можно "извлечь" их, не прибегая к услугам сайта, но сам факт, что мои фото имеют такое резервное хранилище мне очень греет душу! В случае чего (не дай Бог конечно), но хотя бы такие фото останутся, можно будет их потом распечатать через сайт или через Снимок экрана сохранить хотя бы) И да,просто печатать фото (если кто-то любит их распечатывать) на сайте тоже очень выгодно. Перед новым годом всегда ОЧЕНЬ большие скидки именно на фотографии, чуть ли не по 3р. за стандартный размер 10*15 . Так что, берите на вооружение, скоро должны запустить эту акци. Кстати, очень удобно, что макетами и фото можно делиться, с родственниками, например. Есть такая функция. |
Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14198 | xrompik написал: Получается в этом формате можно на свой носитель сохранить уже готовый Проект? Или он сохраняется на Облаке сайта? Свой уже готовый проект в формате pdf Вы просто загружаете на сайт, а они печатают. Сама такой вариант еще не пробовала, но для себя отметила, что можно сделать так. Мне кажется это удобно. Наташа СМ написал: посмотрите книгу в моем первом посте - она открывается именно так. Да... я конечно же видела. Дело в том, что это премиум книги, у них толстые листы, они раскрываются полностью, но именно у них маленькое количество листов, и мне всегда почему-то не хватает ![]() Я имела ввиду мягкий и твердый переплеты. Мне больше нравиться твердый переплет, когда книга состоит из блоков. На мой взгляд это более рациональный вариант. На сайте они этого не делают. Даже если книга раскрывается полностью, то это всё равно вариант мягкого переплетения, он не так долговечен как твердый. Я поняла, о чем Вы написали. Наташа СМ написал: Я пока не нашла варианта, как можно "извлечь" их, не прибегая к услугам сайта, но сам факт, что мои фото имеют такое резервное хранилище мне очень греет душу! В случае чего (не дай Бог конечно), но хотя бы такие фото останутся, можно будет их потом распечатать через сайт или через Снимок экрана сохранить хотя бы) Я тоже не нашла такого варианта, хотя с удовольствием воспользовалась бы им. Кроме как переслать через сайт кому либо. Но это не вариант для меня, я люблю, чтобы было всё у меня под присмотром ![]() |
Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14198 | Не успела написать про фотокниги, как пошла про них реклама... куда не сунься везде о них... Подслушивают и подглядывают везде, даже здесь на сайте ![]() |
Лайк (1) |
Наташа СМ Модератор раздела город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2482 | coika написал: Не успела написать про фотокниги, как пошла про них реклама... куда не сунься везде о них... Подслушивают и подглядывают везде, даже здесь на сайте Когда эту тему создала, написала про коды на скидку - мне почти сразу пришел код на почту...) Так что да, даже на форуме глаза и уши)) А иногда по телефону говоришь о чём-то, и потом это тоже в рекламе вылезает... |
Наташа СМ Модератор раздела город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2482 | coika написал: Я имела ввиду мягкий и твердый переплеты. Мне больше нравиться твердый переплет, когда книга состоит из блоков. На мой взгляд это более рациональный вариант. Теперь поняла Вас. Но если честно, нигде не видела фотокниг в твердом переплёте, это наверное уже в типографию надо обращаться 🤔 Или делать книги в двух-трех частях ) coika написал: но именно у них маленькое количество листов, Посмотрела на сайте, чтобы не соврать: максимально 40 разворотов в премиум книге (если твердая обложка), т.е.80 страниц. Для меня это неплохо, ведь и размер практически А4. Хотя конечно это зависит от объема информации, которую нужно вместить в книгу и количества фото. Я редко когда размещаю 1-2 фото на страницу (если большой формат). Обычно это 4-6 фото. Потому что не могу похвастаться очень качественными фотографиями, если даже их вставить в большом размере, то теряется качество (( У меня максимально было 22 разворота, т.е.44 страницы. Это прям увестистая книжица ) Если туда ещё столько же добавить, то прям вообще приличный фолиант будет. coika написал: Альбомы висят и открываются, но с большими-пребольшими пробелами. Возможно, изменились сами форматы альбомов. Попробуйте конвертировать старый альбом в какой-нибудь современный формат. Вдруг получится. Я не рассматриваю это как полноценный резерв, но пару раз были ситуации, когда нужные фото вытаскивала именно оттуда. |
Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Наташа СМ |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Наташа СМ » Фотокниги, доступные каждому (по цене и простоте создания) [тема №114944] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |