Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотокниги, доступные каждому (по цене и простоте создания)

Делимся идеями оформления и купонами на скидки до 100%
Отличный способ сохранить семейные фото, создать родословную книгу или брошюру в подарок родственникам

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Наташа СМ
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2483
До недавнего времени я боялась даже думать о создании своей книги:
- во-первых, мне казалось, что у меня мало информации для книги.
- во-вторых, я боялась, что не справлюсь с такой сложной задачей, как создание книги.
- в-третьих, недешёвое это удовольствие, особенно если не умеешь делать сам и нужно нанимать специалистов.

При этом, я уже много лет печатала фотокниги с обычными семейными фотографиями, и периодически получала бонусы и скидки на эту продукцию. Несколько месяцев назад мне подарили скидку 50% на печать большой книги в твёрдой обложке, и я задумалась, что же напечатать. Для такой книги нужен был какой-то особый повод)) Но никаких особых торжественных фотографий не было. Время шло, скидка могла просто сгореть.

И тогда я решила, что пришло время воплотить давнюю идею: создать книгу о героях моей семьи,принимавших участие в Великой Отечественной войне.
Пока создавала макет, очень переживала, но сейчас могу сказать, что я довольна результатом на 99% (всегда есть, что улучшить 101.gif )

Поэтому решила поделиться своим опытом, вдруг кому-то пригодится.
Да, всё это "домашний" вариант, но мне большего и не надо 101.gif

У меня книга формата Премиум, размер 21 на 28 см.,22 страницы, твёрдая обложка, плотные странички (!). Со скидкой вышло 1200р.
Ручка и очки на фото - для лучшего понимания размера )

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 277027 байт3.jpg, 343453 байт5.jpg, 239213 байт
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (14)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Какие преимущества фотокниги перед обычной книгойя выделила для себя:

1) не нужно иметь много материала, совершенно любое количество информации можно органично вписать в книгу, добавив фотографии, картинки, карты, схемы и т.д.

2) нет страха перед самим процессом, перед отсутствием опыта

3) программа интуитивно понятна, технически не сложная, освоить можно за пару дней (для молодых и сообразительных - за пару часов)

4) наличие готовых макетов, большого количества фонов, картинок, надписей, шрифтов, при этом есть возможность закачивать свои макеты, элементы, украшения и т.д.,

5) не нужна помощь ни редакторов, ни иллюстраторов, ни верстальщиков - всё делается самостоятельно и легко (см.пункт 3 и 4)

6) большое количество разнообразных размеров и форматов: от маленьких книжечек размером 10х15 до книг Премиум и Роял, в твёрдых и кожаных обложках.

5) низкая цена - если сравнить цену с салонами, то разница в цене достигает 3-10 раз!
При этом, часто присылают купоны и скидки до 100%, т.е. можно напечатать фотокнигу совершенно БЕСПЛАТНО , оплачивается только доставка

Минусы такого формата:

1) Вы не сможете хвастаться, что написали книгу

2) Нельзя заранее угадать, на какой формат фотокниги пришлют скидку. Но тут есть выход, даже два: первый вариант - заранее подготовить макет и ждать нужную скидку. Второй вариант: сделать макет и в случае, если скидка на другой формат, то переформатировать свой макет в нужный формат (но не всегда это получается, поэтому выбираю для себя первый вариант).

Больше минусов я пока не нашла.

Интересно услышать Ваше мнение 101.gif
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (3)
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807
Полностью поддерживаю. Я делала на Happybook. но принцип и цены наверное примерно одинаковые. Единственное что может меньше скидок.В основном скидки идут на мало пользующиеся спросом книги в твердой обложке на 15-30 % .На мягкую обложку бывает только Акция на бесплатную доставку. Таких как вы говорите больших скидок 50 и 100% не припомню.Может потому что на мягкую не было.Я делаю в мягкой 21Х30 на скрепке.Страниц уже сколько наберется по информации.Зато удобно получается в виде журнала красочно оформлено. И можно делать по отдельным родовым фамилиям.Такие журналы приятно полистать в семейном кругу. И память останется.Тем по дизайну очень много, так же можно добавлять свои фоны,картинки и т п. Тоже можно спокойно потихоньку создавать Проект, а потом либо скидку ждать, либо заказывать несколько, что бы оправдывать доставку.

Интересно было бы узнать мнение, кто пробовала оба этих сайта. И может сказать плюсы и минусы для сравнения.
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Лайк (3)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
xrompik, спасибо за поддержку!

xrompik написал:
[q]
Интересно было бы узнать мнение, кто пробовала оба этих сайта.
[/q]

Про сайт Happybook я даже не слышала, интересно посмотреть, спасибо за наводку!

xrompik написал:
[q]
Таких как вы говорите больших скидок 50 и 100% не припомню
[/q]

Вот поэтому мне очень нравится Нетпринт )) У меня больше половины книг напечатано условно-бесплатно, т.е. я оплачивала только доставку 300-350р.
Я могу здесь выкладывать коды на скидку, если это кому-нибудь нужно.

Кроме промокодов, которые рассылают случайным порядком, на сайте всегда есть общедоступные акции, в разделе "Акции и Бонусы" (вверху страницы)

Смотреть ЗДЕСЬ

xrompik написал:
[q]
Я делаю в мягкой 21Х30 на скрепке
[/q]

Мне тоже очень нравятся такие форматы, но у меня в основном размер 15х21, т.к. на них чаще всего приходят промокоды) В нетпринте называется фотоброшюра. Они и без скидки стоят не сильно дорого, в пределах 400-500р. В подарок родственникам - милое дело! Или как заметки по определенному событию. Я делала вот такую брошюру после поездки по местам проживания предков, как дневник экспедиции

Прикрепленный файл: 8.jpg10+.jpg, 192752 байт
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (5)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Ну вот, мой личный ФСБ-шник снова не дремлет)) Только написала про скидки, прислали код на 40% на книгу стандарт 20*28 см !!!
Срок действия: до 7 ноября.

Данный код действует только один раз, поэтому если кто-то воспользуется, пожалуйста, напишите, чтобы знать, что код уже не действителен!

D20P-2EAC-1BDB-904D-051B

Сайт для оформления книги

Код вводится в момент оформления заказа (если надо будет помочь, пишите, подскажу).
---
Вайсблит - Украина
----

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14213
Добрый день!

Наташа СМ написал:
[q]
на сайте Нетпринт
[/q]

Еще один из плюсов этого сайта. На сайте можно загружать формат pdf, а это еще больше возможностей для печати книги. Word можно переводить в этот формат...
Из минусов - маленькое количество листов.
Давно пользуюсь услугами этого сайта. Фотокниги заказывала не раз, скидки бывают часто, но 100% только два раза попадалась - это акция при покупке дорого фотоаппарата была и при покупке цифровой рамки. В основном скидки идут частичные. Но хочу сказать что формат книг по 100% скидкам неудобный, + ограничение по количеству листов.
А вообще скидки там есть всегда, только сегодня они на книги, завтра на календари, потом на фотографии или еще что, а потом снова на книги. Из этого делаю вывод, что скорее всего тарифы завышены. А путем разных скидок идет маскировка цен. Но все равно, если удачно подобрать время, можно сделать подешевле.

Наташа СМ написал:
[q]
Нельзя заранее угадать, на какой формат фотокниги пришлют скидку.
[/q]

Нужно просто подождать, у них повторяются скидки.

Наташа СМ написал:
[q]
написала про скидки, прислали код
[/q]

Еще купоны можно смотреть в разделе "Акции и бонусы", + накапливаются бонусы от заказов, можно обменять потом на скидки. Кстати также можно меняться этими кодами - все дешевле...

Мне очень понравилось делать самой тематические календари. Представленные стили на сайте некогда не выбираю, всё делаю сама, вплоть до фонов. Простота редактирования мне кажется главным достоинством сайта 101.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
coika, спасибо большое, что поделились своим опытом!

coika написал:
[q]
Из минусов - маленькое количество листов.
[/q]

Насколько я поняла, в разных форматах максимальное количество листов тоже разное. Я оформляла в подарок книгу 20*28, что-то типа истории семьи в фотографиях, у меня получилось 44 страницы. Но учитывая размер книги, мне хватило, чтобы вместить вековую историю семьи. На одной странице можно уместить без потери качества 6-9 фото. По сути - из многих фотоальбомов получилось сделать одну фотокнигу, где все фото в хронологическом порядке, с подписями и комментариями. Не надо каждый раз тревожить рассыпающиеся оригиналы фото. Хороший вариант в качестве подарка на юбилей или годовщину свадьбы.

coika написал:
[q]
но 100% только два раза попадалась - это акция при покупке дорого фотоаппарата была и при покупке цифровой рамки
[/q]

На большие форматы да, нечасто 100% дают, но и 40% - это отличная скидка, как мне кажется. У нас в городе такого плана книга выйдет в 5-6 тысяч, а там со скидкой 40% заказать можно за 1200-1500р.

100% скидку обычно дают на брошюры. Сначала я их не очень воспринимала, а потом "распробовала") Брошюра выглядит действительно, как журнал. Можно даже начать выпускать какой-нибудь семейный альманах ) Каждый номер на определенную тему.
Ко дню рождения своей сестры я как-то делала брошюру в виде журнала, с оглавлением, с различными разделами, каждый из которых был посвящен конечно же ей)) Потом поищу фото, выложу, может кому-то идея пригодится. Сюрприз удался на славу, журнал потом долго из руки в руки гулял))

coika написал:
[q]
Кстати также можно меняться этими кодами - все дешевле...
[/q]

Да, я буду в этой теме выкладывать, потому что все не успеваю использовать, они просто сгорают, жалко... А тут может кому-то пригодится.

Выше уже выложила код на 40%.
Если у кого-то ещё есть/будут "ненужные" скидки, присоединяйтесь, будем делиться и обмениваться 101.gif

coika написал:
[q]
Представленные стили на сайте некогда не выбираю, всё делаю сама, вплоть до фонов
[/q]

Оо, и я люблю сама делать! Готовые фоны и надписи иногда использую, но компоновать люблю всё по-своему )) Поэтому у меня и времени уходит много, но мне хочется сделать так, чтобы к душе было. А подружка клепает десятками готовые стили, и удивляется, чего я так долго вожусь с каждой книжкой))
Там же даже есть функция, когда загружаешь фото, и они автоматически расставляются в книгу с готовым дищайном. Но мне так не интересно )

coika написал:
[q]
Простота редактирования мне кажется главным достоинством сайта
[/q]

+1000
---
Вайсблит - Украина
----

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14213

Наташа СМ написал:
[q]
и удивляется, чего я так долго вожусь с каждой книжкой))
[/q]

Так это же душу вкладываем. Все что сделано с душой - то долго живет и помнится 101.gif

Наташа СМ написал:
[q]
в разных форматах максимальное количество листов тоже разное. Я оформляла в подарок книгу 20*28, что-то типа истории семьи в фотографиях, у меня получилось 44 страницы. Но учитывая размер книги, мне хватило, чтобы вместить вековую историю семьи.
[/q]

Я понимаю, что это всё зависит от толщины листов, чем они тоньше, тем больше листов можно втиснуть.

Я тоже недавно делала книгу с юбилея мамы. Было много фотографий, и все хотелось уместить. С подписями, комментариями и поздравлениями... выбирала большой формат и большое количество листов. Результатом была очень довольна, кроме пожалуй одного. Все фотокниги делаются с кленными корешками (мягкий переплет). Твердый переплет они не делают. А мне нравиться когда книга раскрывается полностью... Я не учла этого и многие фотографии смотрятся не очень, но когда заказывала эту же книгу сестра, я учла это и подправила некоторые фото. Уже было лучше. После многие родственники тоже заказали эту книгу.

Но с Вами полностью согласна - сделать такой подарок своими руками, это всегда здорово. Во первых я сама получаю удовольствие когда еще делаю, потом когда получаю и вижу, что результат удался, и потом когда дарю человеку, и он понимает, что это только для него, можно сказать эксклюзив - мне тоже приятно это видеть. Ну и уже честно говоря, тематические альбомы всегда выглядят более выигрышней по сравнению с другими подарками...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807

coika написал:
[q]
Еще один из плюсов этого сайта. На сайте можно загружать формат pdf, а это еще больше возможностей для печати книги.
[/q]

Вот меня как раз заинтересовал этот момент. Получается в этом формате можно на свой носитель сохранить уже готовый Проект? Или он сохраняется на Облаке сайта? То есть как вариант можно ли в дальнейшем этот Проект сохранить в pdf и потом распечатать уже самостоятельно не прибегая к услугам сайта?
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Лайк (1)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

coika написал:
[q]
А мне нравиться когда книга раскрывается полностью...
[/q]

Полностью - это на 180 градусов? Если не сложно, посмотрите книгу в моем первом посте - она открывается именно так. Это зависит от формата книги. В формате стандарт склейка такая, как Вы описываете, в формате Премиум книга открывается на 180 градусов. Там даже если зайти просто в онлайн-редактор (выбрав формат Премиум) можно увидеть разницу, т.е. в формате Стандарт каждая страница - это отдельный разворот (из-за особенностей склейки), а в формате Премиум нет понятия "страница", там именно количество "разворотов", потому что нет склейки.
Может не очень понятно объясняю, попробуйте зайти в редактор, выбрав Премиум, я думаю, Вы поймёте, о чём я говорю.

coika написал:
[q]
всё зависит от толщины листов, чем они тоньше, тем больше листов можно втиснуть.
[/q]

Если я не ошибаюсь, зависит именно от формата книги. В моей книге были плотные странички, и при желании, можно было добавить ещё развороты . Вообще, в описании где-то я видела указание на максимальное количество страниц. Попробую изучать этот момент )

Сейчас прислали такое сообщение, вдруг для кого-то актуально. Календари получаются очень интересные.

"Объявляем новогодний сезон открытым!
Идеальный подарок - это впечатления. Подарите близким действительно приятные эмоции и создайте своими руками нечто особенное. До 11 ноября (12:00 Мск.) положите в корзину на сайте два и более перекидных календаря Премиум и получите 50% скидку на каждый второй календарь!"

То есть, скидка применится автоматически, не надо вводить даже промокод.
Сайт для оформления
---
Вайсблит - Украина
----

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Наташа СМ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Наташа СМ » Фотокниги, доступные каждому (по цене и простоте создания) [тема №114944]
Вверх ⇈