Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бароны СПЕНГЛЕР

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: balabolka
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2386
++ ПЛИСЕЦКИЕ-МЕССЕРЕР:

РОДОСЛОВНАЯ

Выдающаяся балерина Майя Михайловна Плисецкая, почерк танца которой нельзя спутать ни с кем, является одним из ярких представителей рода литваков, т. е. евреев – выходцев из Литвы.

Её отец Михаил Эммануилович Плисецкий был уроженцем белорусского города Гомеля. Он родился в 1901 году. Происхождение фамилии Плисецких — топонимическое. Скорее всего, изначально предки знаменитой балерины проживали в Украинев местечке Плесецкое Васильковского уезда Киевской губернии. Позже семья перебралась в Гомель.

В своей книге «Я, Майя Плисецкая» Майя Михайловна пишет об отце: «Внешность свою я унаследовалаот него.Он был хорошего роста, ладно сложенный. Худощав, поджарист, строен. Ниспадавшие всегда на лоб чубоватые волосы отсвечивали рыжезной. Его серо-зелёные глаза – мои их копия – вглядывались в тебя пристально и настороженно.Даже на моей памяти весёлая искорка пробегала по ним всё реже и реже — время гряло страшное».

Михаил Плисецкий стал одной из многочисленных жертв сталинского режима. В 1938 году он был расстрелян чекистами, а в хрущевскую «оттепель» посмертно реабилитирован «за отсутствием состава преступления».

Матерью выдающейся балерины была Рахиль, дочь Михаила Борисовича Меccерера (по архивным документам – Менделя Берковича Месерера) и Шимы (или Симы) Мовшовны, урождённой Шабад. Рахиль была пятым ребёнком, родилась она в Вильне9 февраля1902 года.

В своих воспоминаниях балерина так описывает облик матери: «Небольшого роста, круглолицая, пропорционально сложенная. С огромными карими глазами, маленьким носом-пуговкой. Чёрные, вороньего отлива волосы, всегда гладко расчесаны на прямой пробор и замысловатыми змейками заложены на затылке.Ноги прямые,с маленькой стопой, но не балетные.Было в нейчто-тоот древних персидских миниатюр. Поэтому, думаю, и приглашалиеё сниматьсяв роли узбекских женщин».

В 1925 г. Рахиль Мессерер окончила ВГИК в классе Льва Кулешова. Ещё в годы учёбы она вышла замуж за Михаила Плисецкого, и семью стали называть Плисецкие–Мессерер. В этом браке родилось 3 детей – Майя (1925), Александр (1931) и Азарий (1937).

В 20-30-е годы Рахиль под именем Ра Мессерер снималась в немых фильмах, сыграв с десяток ролей. Но карьера киноактрисы оказалась быстротечной, т. к. Рахиль всецело посвятила себя семье и мужу, которого сопровождала в командировкахна Шпицберген, где он был генеральным консулом в Баренцбургеи начальником угольных рудников.

30 апреля 1937 г. М. Плисецкий был арестован, а в начале марта 1938 г. арестовали и Рахиль. Тогда Майю Плисецкую удочерила сестра Рахили Суламифь, сын Александр поселился в семье брата Рахили, Асафа Мессерера.

Из воспоминаний М. Плисецкой: «Характер у мамы был мягкий и твёрдый, добрый и упрямый. Когда в тридцать восьмом году её арестовалии требовали подписать, что муж шпион, изменник, диверсант, преступник, участник заговора против Сталина и пр.,и пр.,— она наотрез отказалась. Случай по тем временам героический. Ей дали8 лет тюрьмы».

Рахиль Мессерер вначале была заключена в Бутырскую тюрьму вместе со своим маленьким сыном Азарием. После приговора как жену врага народа её этапировалив Акмолинский лагерь жен изменников Родины. В результате многочисленных хлопот и стараний своих прославленных брата Асафа и сестры Суламифи Мессерер в конце1939 г. Рахиль была переведена на вольное поселение в Чимкент. Вернуться в Москвуей удалось лишь за 2 месяцадо начала войны, в 1941 году. После освобождения её актерская карьера была навсегда прекращена.

Рахиль прошла суровую школу жизни: помимо киноактрисы, она была телефонисткой, регистраторшей в поликлинике, массовиком-затейником. Она прожила долгую жизнь и скончаласьв Москве в 1993 году.

«Главой семьи,— пишет в своих воспоминаниях Майя Михайловна,— был мой дед, московский зубной врач, Михаил Борисович Мессерер… Родом он былиз Литвыи образование получил в Университете Вильно. Родным языком в семье был литовский. В Москву дед перебрался – со своими домочадцами – в 1907 году. Шестеро его детей, включая мою мать, родились в Вильно.

Дед был небольшого роста. Густые брежневские брови, массивный нос, лысая круглая голова, упитанный, если не сказать толстый. Ходил с достоинством, игриво помахивая резной палкой с фигурным набалдашником, с которой редко расставался… От двух браков у него было двенадцать детей. Все получилив приданое звучные библейские имена. Всем имв нашей советской, полной подозрений жизни имена эти принесли заботы и бедствия».

Михаил или Мендель Мессерер был родом из белорусского местечка Долгиново, которое до 1918 года относилось к Вилейскому уезду бывшей Виленской губернии. В настоящее время Долгиново и Вилейка находятся в Беларуси. Архивные документы свидетельствуют о том, что Мендель Мессерер оставался приписанным к мещанам м. Долгиново, проживая в Вильнюсеи бывших его пригородах Антоколе (Антакальнис) и Снипишках (Шнипишкес), где были зарегистрированы записи о рождении шестeрых его детей, родившихся в Литве.

Дед Майи Плисецкой по материнской линии Мендель Мессерер, скорее всего, покинул Долгиново с целью своего образования или женитьбы. 19 января1895 годав Вильнюсе был заключен брак между Долгиновским мещанином Вилейского уезда Менделем Берковичем Месерером, 29 лет,и Антокольской мещанкой Шимой Мовшовной Шабад, 24 лет.Эта запись свидетельствует о том, что семья бабушки балерины, была приписана к Антокольской еврейской общине. В то время Антоколь был одним из пригородов Вильны и имел свою отдельную еврейскую общину.

Согласно записи о браке, Мендель Мессерер родился в 1866 году, предположительно в м. Долгиново. Нет сомненияв том, что он был замечательным дантистом, однако он никакне мог получить свое образование в Вильнюсском университете, который был закрыт 1 мая1832 года царским правительством на долгие десятилетия. 1 августа1832 года медицинский факультет Вильнюсского университета был преобразован в Вильнюсскую медицинско-хирургическую академию, прекратившую свою деятельность 1 августа1842 года.
Поэтому Мендель Мессерер, скорее всего, приобрёл свою профессию в каких-либо других учебных заведениях.

В то время, когда дед балерины проживал в Вильнюсе, государственным языком в Литве, входящей в состав царской России, был русский язык. Согласно переписи, проведённой немецкими властями в период кайзеровской оккупации в 1914–1915 г.г., литовцы г. Вильнюса составляли всего 2% населения города и основными разговорными языками виленчан были русский и польский. Большинство местного еврейского населения владело также языком идиш. Поэтому мы позволим себе усомниться в том, что родным языком в семье Михаила или Менделя Мессерера, прибывшего из Долгинова, где в еврейских семьях также говорили на идиши польском, был литовский язык.

26 июля 1895 годав семье Менделя и Шимы Мессерер родился первенец – их дочь Пенина (Пнина), запись о рождении которой зарегистрирована в метрических книгах Антокольской еврейской общины. К несчастью, Пенина умерла в возрасте 9-ти лет от воспаления мозговых оболочек. Но, как пишет Плисецкая, дед не мог забыть её, и она «назойливо» слышала о ней всё свое детство: «Портрет худосочной, длинноногой девочки висел над дедовой кроватью. Дед уверял, что она была сущая красавица».

10 марта 1897 годау Мессереров родился сын Азарий, о чём свидетельствует запись в метрических книгах еврейской общины другого предместья Вильны — Снипишки. Он стал талантливым драматическим актёром и педагогом, работал со Станиславским, Немировичем-Данченко, Вахтанговым и Мейерхольдом, выступая под сценическим псевдонимом Азарий Азарин. Азарий умер от разрыва сердца в 1937 году, тяжело пережив закрытие второго МХАТа, где он работал,и арест отца Майи Плисецкой.

Маттаний – второй сын Менделя Мессерера, был погодкой Азария. Он родился27 января1899 годана Антоколеи впоследствии стал профессором-экономистом. В 1938 году по доносу своей ревнивой супруги он 8 лет отсидел в тюрьме.Его изуверски пытали, заставляя признаться в «антикоммунистических злодеяниях», а потом отправили в Соликамский лагерь, где он вместес известным актёром Алексеем Диким организовал полусамодеятельный театр заключенных, что спасло им жизни. Маттаний вернулся из лагеря совершенно больной и вскоре,в возрасте57 лет, умер.

1 января 1901 года родился ещё один сын Менделя и Симы (Шимы) Месерер – Моисей. К сожалению, нам ничего неизвестно о его судьбе. Майя Плисецкаяв своих воспоминаниях не упоминаетоб этом дяде. Предположение, что он мог умереть в младенческом возрасте, не подтверждается архивными документами.

Поистине личностью на балетном Олимпе был Асаф Мессерер. Асаф (Авиасаф), сын Михаила (Менделя) Месерера и Шимы Мовшовны, родился в предместье Снипишки 6 ноября1903 года.Он был последним ребёнком Менделя из детей, родившихся в Литве.Асаф стал выдающимся танцовщиком, балетмейстером и педагогом. Окончив хореографическое училище в Москве,он был принят в труппу Большого театра и до 1954 года был ведущим солистом. Майя Плисецкая пишет о нем: «От него воистину начался отсчёт многих технических трюков, да и виртуозный стиль сольного мужского классического танца. Превосходный педагог. Класс его лечит ноги. Почти всю свою сознательную жизнь каждым утром я торопиласьв его класс. У него занимались Уланова, Васильев, Максимова… Мало кто знает, что учиться балету он начал поздно, лишь в шестнадцать лет, а в восемнадцать его зачислили в труппу Большого. Это что-нибудь да значит».

Сын Асафа – Борис Мессерер (р.1933) – выдающийся художник театра и мультипликационного кино, спутник жизни недавно ушедшей от нас Беллы Ахмадулиной.

В своих воспоминаниях балерина охарактеризовала и других детей Менделя Мессерера, родившихся в Москве.

Элишева (Елизавета или Эля), по мнению Плисецкой, была неудачницей. Она стала профессиональной и яркой актрисой драматических театров Юрия Завадского и Ермоловой, но её изгналисо сцены, когда она отказалась сотрудничать с КГБи доноситьна своих коллег актеров. Четыре раза Елизавета Мессерер восстанавливала через суд свои права на работув театре, но её снова увольняли, отчего она очень страдала и, затравленная, умерла от рака пищевода.

Знаменитая сестра матери балерины Суламифь (Мита) Мессерер – балерина и педагог, родилась в 1908 году.В 1926 году окончила Московское хореографическое училище и до 1950 года была солисткой Большого театра. Её танец отличался виртуозностью, яркой экспрессивностью и введением сложных элементов пластической гимнастики. В результате ареста сестры на руках Суламифи осталась юная Майя Плисецкая. Суламифь не только вырастила будущую примадонну мирового балета, но и стала одним из её первых педагогов. Довольно рано оставив балетные подмостки, Суламифь Мессерер предпочла деятельности балерины работу балетмейстера и репетиторасо своим индивидуальным методом.

Михаил Мессерер (р.1949) – сын Суламифи, был солистом Большого театра и хореографом.В 1979 году во время гастролей Большого театра в Японии Суламифь с сыном попросили политического убежища в американском посольстве и поселилисьв США, где она преподавала балетное искусство, выезжая также работать в Лондон, Стокгольм и Израиль. Суламифь скончалась в 2004 годув Лондоне на 96-ом году жизни.

Эмануил был самым красивым из братьеви сестёр Мессерер. Однако он не имел отношения к искусствуи был инженером-строителем. Он погибв начале войны во время бомбёжки, на крыше дома, сбрасывая зажигательные бомбы.

Среди многочисленных детей Михаила (Менделя) Мессерера был также сын Аминадав, который был похож на своего брата Асафа, и их часто путали, а также дочь Эрелла. Раиса, вторая жена Михаила, родила её в 1940 году, когда он был уже совсем стар.

В 1942 году Михаил Мессерер – дед М. Плисецкойи глава семьи, умер в эвакуациив Куйбышеве.

Младший брат Майи Плисецкой Азарий известен как артист советского балета, педагог и балетмейстер.В 1956 году он окончил Московское хореографическое училище, а в 1969 году – театроведческий факультет Государственного института театрального искусства.

В своих воспоминаниях Майя Плисецкая утверждает, что она ничего не знаето своих далеких предках, кроме того, что они жили в Литве,и бабушкаеё мамы по материнской линии носила фамилию Кревицкая или Кравицкая.

В ревизских сказках Долгиновской еврейской общины за 1850 год имеются посемейные списки Кревицких. Увязать их с родом Мессерер не представляется возможным, однако, это лишний раз подтверждает факт происхождения рода из м. Долгиново.

Таким образом, на основе воспоминаний великой балерины ХХ века и архивных документов нам удалось частично восстановить родословную и описать представителей рода Мессерер, одним из потомков которого является Майя Плисецкая.

Галина Баранова http://www.liveinternet.ru/users/balini/post307102492/

Очень интересная статья:
Мама Ра - Рахиль Мессерер, мать Майи Плисецкой Автор: Марина Сливина, для IsraLove
Читать далее: https://isralove.org/load/13-1-0-2471?utm_source=copy
https://isralove.org/load/13-1...yandex.com

Комментарий модератора:
«В ее имени слышится плеск аплодисментов»
https://www.culture.ru/materia...odismentov

Майя Плисецкая. Великая балерина оставалась верна пуантам всю жизнь. «Ave Майя» танцевала в 80… нарушая все законы творческого долголетия. «Я чувствую, когда я «беру» зал». И зал сдавался. Без боя.

Первое публичное «выступление»
Майе было три года. Сбежала от мамы на улицу и танцевала под звуки вальса из балета «Коппелия». Вокруг репродуктора и кружащейся девочки собрались зеваки. Вряд ли они могли предположить, что перед ними будущая прима Большого театра.

Балет не мечта, а стечение обстоятельств
Дочь актрисы немого кино Рахиль Мессерер видела себя на экране. Вмешалась судьба. После ареста родителей Майю удочерила тетя — Суламифь Мессерер, балерина Большого. Она же в 14 лет поставила Плисецкую спиной к залу — на выходе в «Умирающем лебеде».

Ни бриллианты Роберта Кеннеди, ни стихи Андрея Вознесенского
… Лишь музыка Родиона Щедрина тронула сердце балерины. Знакомству с будущим мужем Плисецкая обязана Лиле Брик. От первого взгляда до первого свидания — три года. И общие десятилетия. «У нас нет секрета семейного счастья, — говорила Майя. — Мы с Родионом просто совпали».
«Характер — это и есть судьба»

Четверть творческого века в подарок
«Анна Каренина», «Чайка», «Дама с собачкой». Родион Щедрин посвятил Плисецкой свою «литературную» классику — и не только. Балерина признавалась: муж продлил ее сценическую карьеру на 25 лет. Всегда вместе. И даже свою красную помаду она хранила в кармане его пиджака.

Страстная болельщица
Балерина любила футбол, болела за ЦСКА. А живя в Мюнхене, Плисецкая и Щедрин не пропускали ни одного футбольного матча. Оставались инкогнито. Майя смеялась: «Любовь односторонняя», и восхищалась: «Футболисты — современные гладиаторы».

Муза кутюрье
Пьер Карден создавал костюмы и наряды для Плисецкой на протяжении 30 лет. «В моделях платьев — та же красота, что на средневековых картинах, где изображены мадонны в роскошных одеждах», — восхищалась балерина. Самый дорогой подарок сделал Майе Серж Лифарь — знакомство с Коко Шанель.

Характер — это судьба
Майя любила образы характерные. Страстная Зарема, задорная Китри, огненная Кармен. Испанская страсть оказалась явлением, доселе невиданным на сцене классического Большого. Плисецкую объявили «предательницей классического балета», а критики шептали: «Стихия».

Талант не имеет возраста
Пятидесятилетие прима отметила премьерой балета «Болеро» легендарного Мориса Бежара. В 60 она танцевала «Даму с собачкой». В 80 вышла на сцену в балете «Ave Майя».

«…Не смиряйтесь, до самого края не смиряйтесь
Даже тогда — воюйте, отстреливайтесь, в трубы трубите, в барабаны бейте, в телефоны звоните, телеграммы с почтамтов шлите, не сдавайтесь, до последнего мига боритесь, воюйте. Даже тоталитарные режимы отступали, случалось, перед одержимостью, убежденностью, настырностью. Мои победы только на том и держались. Характер — это и есть судьба».

«Сати. Нескучная классика… Майя Плисецкая»
далеев статье подборка видеопередач о М.Плисецкой

Майя Плисецкая с папой Михаилом Эммануиловичем Плисецким и мамой Рахилью Михайловной Мессерер. Москва. СССР. 1927г.

Прикрепленный файл: AgAeLvfbItg.jpg
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
++ Пьер Спенглер - режисер, актер, сценарист,

Hollywood Banker - играет самого себя 2014 США Нидерланды

давний ветеран иностранного кино, Пьер Спенглер начал свою карьеру в 1964 году. В течение нескольких лет он активно продюсирует кино для Salkind организации производства домом управляют несколько поколений одноименного семьи. В 1971 году, Спенглер продюсер заработал свой первый кредит, на живо и соответствующим названием " криминальный триллер "убить! Убить! Убить! Убить!". Он также сделал ту же работу за "три мушкетера: алмазы королевы", в 1973 году, продолжение популярной экранизации классической сорвиголовы сказка. Его главным хитом пришел несколько лет спустя, в 1978, с чрезвычайно популярной "Супермен", первая полнометражная экранизация серии комиксов. Шпенглер сыграл важную роль в обеспечении права на фильм и получать его сделал, оба из которых были долгие и мучительные процессы. После ошеломительный успех этого фильма, Шпенглер был естественным выбором для производства двух его ближайших продолжений, "Супермене II" (1980) и "Супермен III "в" (1983), который показал комик Ричард Прайор в роли поддержки. Шпенглер последующих фильмов не нравится кассе и устойчивой популярности Супермена усилия, но привлекло некоторую известность, тем не менее. Они включают Эмир Кустурица дикий, бесшабашный топать через коммунистов Югославии, "подполье" (1995), и в 2005 году боевых искусствах драме "Развязана" с Джет Ли.

Пьер: "я родился в Париже и вырос там. У меня была русская семья. Мы говорили по-русски дома. Мои родители покинули Россию в 1920 году. Моей матери было восемь лет. Мой отец был случайно родился во Франции, в то время как его родители путешествовали по Европе. Когда пришла революция, они не вернуться."

Я взял интервью у Пьер Спенглер в доме американца Тони Унгер 9 сентября 2002.
Луки: "где вы были во время ВОВ?"
Пьер: "я не был рожден."
Люк: "ваша семья?"
Пьер: "они остались во Франции."
Люк: "что сделал твой отец зарабатывал на жизнь?"
Пьер: "для гостиной-это сложный вопрос. Он (Александр Шпенглер) писал симфоний и книг. Ни одна из книг были опубликованы, но его музыку никто не играл."
Люк: "фильмы были в детстве мечты?"
Пьер: "Да. Я хотел быть кинорежиссером. Я очень любил Орсон Уэллс. Я познакомился с Александром Salkind и его семьи, когда мне было 11. Там была пьеса, написанная Дуайт Берта. Он был установлен в Париже. Мой отчим работал в нем в качестве актера. Там была роль для молодого парня, что он предложил мне. Я пошел и репетировали в течение двух недель. Это был 1958. Тогда директор пришел. Он сказал, 'этот мальчик не похож на мексиканца на всех.' Так меня выкинули из игры.
"В то же время я познакомился с Александром сын Илья Salkind. Он был всегда придумывают интересные истории. Мы остались друзьями.
"Я провел еще одну попытку стать актером, когда мне было 16 лет. Он также ничего не вышло. Я не хочу учиться больше. Я хотел работать. Я попросил Александра дать мне работу. Он спросил, если я хотел сделать чай и отвечаю на звонки, у меня была работа. Это 1965. Мне 17 лет. Я проходил военную службу с 1966-67.
"Я появился в Испании и работал ассистентом режиссера на Горячую линию [1968] В ролях: Шарль Буайе и Роберт Тейлор. Я встретил Тони Унгер на множестве [он курировал производство по Срединно-Атлантического Кинокомпания]. Он готовил безумная из Шайо. В конце концов, я работал на ней ассистентом режиссера. Я потратила время, работая на Александра Salkind, а потом уходят и работают на другие фильмы.
"Алекс был более финансиста и его отец Майкл был более артистичной продюсер.
"Моя первая попытка с Ильей Salkind был убить [1972] В ролях: Джеймс Мейсон и Джин Себерг и режиссер Ромен Гари. Фильм получился ужасный. Я тогда работал с Ричардом Бартоном на синей бороды и затем д'Артаньян и Три мушкетера [1973]. Илья и я начал развивать идею сверхчеловека в 1974 году и мы начали снимать в 1977 году.
"Идея сделать фильм Супермен пришли от Ильи. Александр проверили рынки и получили хорошую реакцию. Я думал, что это будет очень дорого и я оказался прав. Мы купили права из Вашингтона комиксы, затем АЭС (Национальный периодическое издание).
"Мы наняли Марио Пьюзо в написании первых черновиков сценария. Хотя люди знали, что Супермен был, они не видели как это может быть фильм. Нам нужно было вызвать доверие к проекту. Нам нужны имена, которые были узнаваемы и заинтриговать дистрибьютеров. Мы тогда занимались Джеймс Бонд Режиссер Гай Хэмилтон в прямой Супермена. Опять же, люди сказали: "Ах! Джеймс Бонд, Супермен.' Окончательного переворота стало подписание Джин Хэкман и Марлон Брандо. Люди увидели, что это был настоящий фильм."

Луки: "как вы пришли подписать Марго Киддер?"
Пьер: "мы протестировали многие девушки и она оказалась лучшей."

Люк: "ты видел то, что она была умственно проблемный?"
Пьер: "не очень. Вы сказали: 'она сумасшедшая.' Но не было никаких признаков клинической проблемой.
"Это было трудное стрелять. Мы бежали с отставанием от графика. У нас была Дата поставки. Мы должны были закончить с актерами по определенным датам. Поэтому мы начали добавлять больше съемочных групп. Мы закончили тем, имея одиннадцать единиц. У нас был второй агрегат, передвижной агрегат, летающий аппарат, голубом блок, второй блок в Канаде, подразделение в Мексике."

Люк: "какова была ваша роль с производства?"
Пьер: "я был больше ориентироан на бюджет, планирование, бизнеса и дел. Илья Salkind было больше сосредоточиться на творческих и рекламных стороны.
"Первые два Supermans хорошо собрал в прокате. Третий не так хорошо, особенно за рубежом. Люди не были готовы к Ричард Прайор в роли Супермена. У нас была франшиза собираемся и мы, наверное, должен был застрять с ним, но Илья и я хотел перейти на другие проекты. Я был на моей собственной с 1986 года.

"Менахем глобус и на сегодняшний день, Группа Canon сделал Супермен 4. Его бомбили. Александр Salkind заключил сделку с "Уорнер Бразерс" сделать Супермена 5."

Лука: "как тебе мысль свою карьеру будучи в первую очередь рассматривать в свете ваших фильмов про Супермена?"
Пьер: "я не уверен еще, но там ничего не гордиться. Мушкетеры были фильмы люди помнят, а также Эмира Кустурицы подполье [1995].
"Это было совпадение. Я ел с боссом CB2000. Он был основан Франциском Бриг, который владел крупнейшей строительной компанией в мире. Когда пришло время выйти на пенсию, он решил создать кинокомпанию. Фокус был призвать к большой режиссеров, как Бернардо Бертолуччи, Дэвид Линч и делать большие фильмы. Я встречалась с парнем, который управляет компанией. Они провели под землей в подготовке. Я был питчинг своих проектов. Он был не щелчок с ними. Он попросил меня прийти на доске под землей."

Люк: "каково было работать с Эмиром Кустурицей?"
Пьер: "он был сравним американские горки. С организационной точки зрения, это был вызов. С творческой точки зрения, там было колоссальное удовлетворение. Когда вы смотрели ежедневно устремляется, вы увидели, что оно того стоило.
"Мне не стыдно за мои фильмы. Некоторые были разочарованы в кассе. Санта-Клаус [1985] разочарована. Он был номер один в Англии. Вот это было разочарование. Она вышла на День Благодарения и имели четыре недели релиз. На следующий день после Рождества, люди не хотят фильм."

Люк: "какой проект наиболее разбил твое сердце?"
Пьер: "Возвращение мушкетеров [1989]. Пятнадцать лет спустя я взял в одной команде, как "Три мушкетера" [1973] и сделал экранизацию романа Александра Дюма. Все "мушкетеры" полу-отставке, а затем соединяют вместе для еще одного приключения. Фильм получился хорошо. Мы чудом попали все вместе. Но в середине съемки, там был несчастный случай. Один из актеров, Рой Киннер [любимый британский комедийный актер], упал с коня [вывихнув его таз]. В больницу в Мадриде не отреагировала должным образом и бедняга умер после 24 часов. Это самое болезненное воспоминание. Мы досмотрели кино, но в сердце больше не было."

Луки: "разве вы или ваш производственный персонал сделал ничего плохого?"
Пьер: "я так не думаю. В то утро, помощник директора чувствовали, что нам нужна сцена. Я увидел Рой через час после его падения. Он еще имел дух пошутить. Он рассказал мне, что лошадь галопом и, когда он повернул за угол, он решил сойти. Там была лента из действий. Вы можете видеть, что он замутился. Он был очень тяжелым человеком. Ране был вывих таза, который является болезненным, но, конечно, не смертельная рана. Но травматический шок и боль отразилось на его артериальное давление. В больницу не монитор. Кровяное давление пошло вниз и вниз, пока он не ушел в точку невозврата."

Люк: "каковы ваши мысли на французском против американского кино?"
ierre: "это сложная дискуссия. Это не вопрос, что американское кино является самым популярным. Я думаю, что дебаты между американскими и коренных кино. Двадцать лет назад, у нас была процветающей Европейской киноиндустрии. Вот и поубавилось. Франция держит лучше, чем другие."
Спенглер сделал американском стиле фильмов, все самостоятельно финансирует, но для студии распределение.
Пьер семья живет в Париже. Его молодая жена, 32 лет, заканчивает ее по специальности генетика. Основным источником финансирования Шпенглер приходит из Голландии. Он планирует переехать в Лос-Анджелес в 2003 году.

Пьер: "я не знаю, если это Мировая экономика, но будучи независимым является гораздо более трудным мероприятием сегодня. Европейские телевизионные сети есть достаточное количество продукта и стали разборчивы. Местных дистрибьюторов, которые привыкли во всем полагаться на телевидение, чтобы смягчить их инвестирования, больше не полагаемся на это, и поэтому не купить. Если вы берете Германии, Франции, Италии и Испании, не будучи уверен, что рынок... это было раньше. Англия всегда была сложная территория, потому что она имеет ограниченное количество театров. Япония не хороший рынок. Соединенные Штаты жестко. То, что осталось?"

Люк: "у тебя никогда не впечатлился?"
Пьер: "неизбежно, с некоторыми звездами, вы делаете. Марлон Брандо произвел на меня впечатление. Я недавно сделал снимки (бывший отшельник Амстердама) с Бертом Рейнолдсом и Джули Кристи. Здесь неизбежно некоторое восхищение."

Из описания на imdb.com снимков: "Ларри Голдберг является владельцем секонд-хенд книжный магазин в Амстердаме. Он приехал в Нидерланды 30 лет назад. Он немолодой отшельник, который любит поговорить и есть ответ на все. Он умен и обладает чувством юмора. Однажды, девушка заходит в его магазин, который выглядит как Ларри потерял любовь из Марокко. Девушка делает Ларри переосмыслить свою жизнь. В окрестностях книжного магазина, много преступного, но и веселые мероприятия. Помимо Амстердама, в фильме также едет в Марокко, чтобы увидеть Ларри и его любовь 30 лет назад, и в США, где Ansha семья живет."

Лука: "это был фильм, основанный на вашей жизни?"
Пьер: "Нет, Нет. Это оригинальный сценарий, написанный режиссером-Рудольф Ван ден Берг. Первым вдохновением для отшельника символ пришел от персонажа в книге пола Остера, изобретение одиночества [1998]. Это невероятно, но тот персонаж, что пол Остер описывает мой отец. Я был почти в производство фильма " прежде чем я знал, что. Пол Остер знал, что мой отец хорошо. Я поставил посвящение на фильм для моего отца, который умер в 1996 году. Моя мать умерла в 1975 году.

"У меня двое детей от первого брака. Моя дочь Уна в 19. Она начинающая актриса, учится в Париже. Моему сыну 17 лет. Он изучает биологию и хочет продолжить карьеру с животными".

Пьер говорит на семи языках - русском, английском, французском, испанском, итальянском, немецком и Боснийский.

Луки: "как вы узнали Боснийский?"

Пьер: "работать над фильмом под землей. Я поклялся, что я был бы в состоянии понять фильм, не глядя на субтитры. Наш редактор не знает ни слова Боснийский. Я встретил свою жену на съемки. Она была переводчиком на фильме. Она была умной. Мы держали ее в производственный офис и в итоге она стала моим личным помощником. Мы снимали метро в Праге, Чехия, и Белград, Сербия."

перевод статьи
http://www.lukeford.net/profil...engler.htm

Пьер Спенглер Pierre Spengler

* Карьера: Продюсер, Актер, Сценарист.
* Кинокомпании: Fildebroc, Iberoamericana, Burrill, Cine 5.
* Жанры: Боевик, Триллер, Приключения, Драма, Семейный, Комедия, Криминал, Военный, Фантастика, Ужасы, Мелодрама.
* Фильмов с участием: 16??
* Первый фильм: Принц и нищий / Crossed Swords (1977)
Тирза / Tirza (2010)
Чёрный гром / Яростный полёт / Flight of Fury (2007)
Услуги преисподней стоят дорого 2: Вендетта/ Тыквоголовый 4 / Pumpkinhead: Blood Feud (2007)
Детонатор / The Detonator (2006)
Второй в команде / Second in Command (2006)
Тени прошлого / Shadow Man (2006)
Прочная защита / The Hard Corps (2006)
Ударная группа / Attack Force (2006)
Услуги преисподней стоят дорого/ Тыквоголовый 3 / Pumpkinhead: Ashes to Ashes (2006)
Правда, правда, ложь / True True Lie (2006)
Револьвер / Revolver (2005)
Дэнни Цепной пес / Спущенный с цепи / Danny the Dog / Unleashed (2005)
7 секунд / 7 Seconds (2005)
Девушка из стратосферы / Stratosphere Girl (2004)
Метод / Method (2004)
Проклятые / Blessed (2004)
Второй шанс / Snapshots (2002)
Андеграунд / Андерграунд / Underground (1995)
Поворот винта / The Turn of the Screw (1992)
Похититель радуги / The Rainbow Thief (1990)
Возвращение мушкетеров / The Return of the Musketeers (1989)
Супермен / Superman (1978) 182781 6.92
Четыре мушкетера / The Four Musketeers (1974) 18302 7.68
Синяя борода / Bluebeard (1972)

Пьер Спенглер продюсер. Начало карьеры приходится на 1971 г., с тех пор Пьер Спенглер принял участие в 42 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: боевик, триллер, драма.

Последние фильмы, в которых принял участие Pierre Spengler: Головоломки для слепых (2013), Военная хроника (2012), Зюскинд (2012), Тирза (2010), Черный гром (2007), Тени прошлого (2006).

Комментарий модератора:
из Гени

??? Ребёнок Kobie Spengler и Catherine Elizabeth Spengler
Супруг(а) <private> Spengler Сиблинг
<private> Spengler и
<private> Lambrechts (Spengler)

---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
++ 75-54 Павлюченко (Фатова) Елена Николаевна (06.01.1914 г.Владивосток - 1998 г.Москва) и Павлюченко Андрей Васильевич ( 23.09.1912 г.Владивосток - 25.12.1968 )
Дети: Галина (24.07.1937-22.07.1997) и Виталий (16.03.1936 г.Владивосток - г.Москва)

Елена родилась в г.Владивостоке, в Москву приехала уже она (по воспоминаниям Ольги Никол Альшевской - мужа ее она не видела, а сама Елена была у нее на свадьбе. Очень манерная, хорошо воспитанная...Была замужем за моряком-офицером "Здравствуйте, я Ваша тетя).)

Павлюченко Виталий Андреевич (16.03.1936 г.Владивосток - после 01.09.2000) и Павлюченко (Лесина) Любовь Васильевна (21.04.1953-) 4374148
Дети: Константин (07.01.1977), Леонид (21.09.1985 г.Берлин), Егоев Ирина (19.03.1980)
*** Жена Леонида - Ткаченко н/д,

Виталий ?? капитан? - гл.инженер на судах, в Москве после войны, , дипломат? много лет проработал в ГДР в\при посольстве. После развала гдр вернулся в Москву. Работал в Министерстве Морского флота

Гашко (Павлюченко) Галина Андреевна ( 24.07.1937 г.Владивосток - 22.07.1997 г.Москва) и Гашко Григорий Иванович ( 21.10.1937 Черниг обл д.Антон..- г.Москва)
Дети: Мессерер Мария (17.07.1972), Бабицкая Оксана (05.09.1973), Павлюченко Тарас (20.09.1974)
Родители Гашко Григория Ивановича - Гашко Иван и Прасковья

о семье Мессерер
https://forum.vgd.ru/post/1520...#pp2022570
в Интернете очень много информации о них

***************** Павлюченко Владвисток
из письма:
..... общаюсь с семейством Павлюченко. Юрия Николаевича, увы, уже нет - умер несколько лет назад. Вышел на его сестру и двоюродного брата. Связи со своими родственниками, прямыми потомками Н. Э, Спенглера давно не поддерживают, но обещали в ближайшие дни восстановить и дать мне координаты.
...... контакты с потомками Павлюченко неожиданно затормозились.
Оказывается, кто-то из московских Павлюченко уехал во Францию - к своим дальним родственникам Спенглерам

+++++++++++++ перенести
Телеграмму Ленина я нашел в его собрании сочинений, протестная телеграмма из Владивостока есть в книге С. Шишкина «Борьба за власть Советов на Дальнем Востоке». изд. 1957 г. О роли Спенглера в спасении железной дороги я слышал от местных краеведов и потомков Константина Суханова.

Комментарий модератора:
Дальний Восток и дальневосточники
http://forum.qrz.ru/istoriya-r...ml?pp=1000

Россия и Ближнее Зарубежье: справочник.
Павлюченко Юрий Николаевич: 03.01.1935 Г.Р., Адрес: Приморский Край, Владивосток, Невельского Ул, 8 Место Работы: ГОУ ВПО "Дальневосточный Государственный Технический Университет (ДВПИ Имени В.В.Куйбышева)".
1998 г.: доктор транспорта Академии транспорта России, кандидат технических наук, профессор ДВГТУ; заведующий кафедрой начертательной геометрии и инженерной графики. Автор учебных пособий "Основы художественного конструирования судов", "Архитектура судов и кораблей"и др.
1999, 2000, 2001 г.: профессор, кандидат технических наук, доктор Академии транспорта (АТР), заведующий кафедрой графики Архитектурного института ДВГТУ, член-корреспондент АТР, почетный член научно-технического общества судостроителей. Автор 175 печатных работ, в том числе книг "Основы художественного конструирования судов", "Архитектура судов и кораблей", "Основные тенденции развития морского флота".
2001 г.: зав. каф. графики Архитектурного института ДВГТУ, кандидат технических наук, профессор, доктор Академии транспортаhttp://osags.xyz/g/85.ph (Умер)

ГАРФ Р9474 1а 2492 Пленуме Верховного Суда СССР: Янушкевич Ян Осипович, Павлюченко Андрей Васильевич. 14 января - 22 марта 1940

---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
++ Юшковы

про Юшкова
http://malmyj.ru/clubs/8_konstantinovskii-barin-252.html
http://www.rt-online.ru/aticle..._borodina/
forum.svrt.ru/index.php?s=&showtopic=7257&view=findpost&p=129839 замечательная роспись от Алама
и т.п.
Юшков Владимир Иванович (1789—1869), казанский помещик, гусар, муж П. И. Юшковой; дядя Т-го — III 302
Юшкова (урожд. Толстая) Пелагея Ильинична (1801—1875), тетка и опекунша Т-го, его корресп. и адресат — III 269, 270, 367, 459

Юшковы, владельцы имения Паново в Казанской губ., где Т. побывал в 1847 г. — II 282, 643
Константин Александрович Юшков (1882— 1904), Работу в первые месяцы вел дальний т72

https://proza.ru/2020/04/23/1729
Юшковы автор Альтаф Гюльахмедов

Комментарий модератора:
Счёт от товарищества К. А. Юшкова Наследников д/Т-му Дому Ив. Обухов. С-вья. Казань 1909
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=34883101

Местонахождение
Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Касимовский историко-культурный музей-заповедник"
еще есть

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=36002122
Документ. Счет от К.А. Юшкова церковному Старосте Петропавловского Собора В.Н. Унженину 1890
Государственное бюджетное учреждение культуры "Национальный музей Республики Татарстан"

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=36002149
Документ. Расписка в принятии товара из склада К.А. Юшкова в Казанский Петропавловский Собор

Прикрепленный файл: Счет Юшков К.А. наследники.png
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
++ "Годовой Алфавит владельцам и лицам, на имения коих наложены запрещения, напечатанные в Сенатских объявлениях о запрещениях на имения:".
1886 : барон Спенглер Николай Эдуардович 65,616.
1889 : баронесса Спенглер Маргарита Константиновна 94,759

1868,1869, 1887, 1888 нет

И еще Большое спасибо AlexU:
Санкт-Петербургские сенатские объявления о запрещениях на недвижимые имения

65 6516 1886 л.361 Барон Спенглер Николай Эдуардович Инженер Надворный Советник.
Запрещается принадлежащее ему барону Спенглеру, 33 дес землель, соостоящие в Курской губернии Фатежского уезда, в даче сельца Подымовки, за заем по закладной, утвержденной 13.02.1886, у жены ГС Эвелины Фабиановны Цертович, денег серебром, 2600 руб за 11%, сроком на год, т.е. оп 12.12.1887 года. 1886 4 июля №45

1889 07.10 №80 л.637 94,759 баронесса Спенглер Маргарита Константиновна, жена НС
Запрещается принадлежащее ей, баронессе Спенглер, недвижимое имение, заключающееся в земле разного качества, в количестве приблизительно 52 дес 152 сажени с постройкам, состоящее Курской губернии Фатежского уезда, в д.Завалишиной (Проваторовка тож) и близ села Никольского (Амелино тож) за заем по закладной, утвержденный 12.09.1889 года, у дочери майора Елены Васильевой Марковой, денег серебром 3300 руб, из 10 % годовых, срком на 1 год, т.е по 09.09.1890 года.

Огромное спасибо работникам РГБ в Химках. Внимательны, дружелюбны, отзывчивы.
(из темы https://forum.vgd.ru/post/1520...pp1201925)

РГИА ф.593 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДВОРЯНСКИЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ БАНК МФ, оп.11, д.2423 О ссуде баронессе Спенглер М.К. 1893-1895 (пленка)

л. 3 Постановление Курского отделения Государственного Дворянского Земельного банка 22.06. 1893
КурГДБ в составе Управляющего отделением А.Н.Алферова,
членов оценщиков А.Н.Толмачева, князя Н.В.Гагарина, члена от дворянства Л.Д.Моисеева, рассмотрели дело о ссуде просимой женой Надворного Советника Маргаритой Константиновной баронессой Спенглер …размером 2400 руб на срок 66 лет и 6 месяцев под имения ея в Курской губернии. Фатежского уезда в д.Завалишкиной Правоторовской близ села Никольского Амельянского
В деле имеются: - заявление поверенного заемщицы Котовского
2. Квитанция Курского губ каз нот 22.06.1893 в принятии 3 рублей на предмет наложения и снятия Запрещения
в. Доверененость, выданная …формы банком на право получения денег по ссуды женой НС б М.К.Спенглер на имя част поверенного Владимир Фед Котовского?
г.Залоговой св-во ид Старшего нотариуса Курского окружного суда от 19.09.1892
д
ж. Частный план скопированные с плана землемера Иванова …поверенной владелицы Есулевич? И поверенный .. Котовский…в кол-ве 49 дл 160 саж одной удобной ..на расстоянии 45 верст от Курска
л. 5 распределение закладываемой земли по угодьям 2 д1028 с и 44д1148саж..
..сумма недостаточна для покрытия всех подлежащих удержанию из нее сумм .. необходимо будет выполнить требование ст. 39 Правления ..ГосДвЗемБанка

См фото

[size=1]А это дополнительно в тех-же Санктпетербургские сенатские объявления о запрещениях на недвижимые имения, что зацепило глаз

Абаза Александр Агеевич ДСС 65,650 (46,754??) в Киевской губ Звенигородском уезде при м.Шполь село Синговск, Марьяновка, Василева...и Крым ..ссуда Банка в 1млн200тр на 48 лет 8 мес
Дурнев Афанасий Емельянович крестьянин 65,630 ..Заложил 7 дес.земли в Курской губ, Фатеевского уезда в ...
Марков Василий Марков 46,361 1884 г.Симбирск Покровская ул 2 дома со строениями
Марков Василий Марков 84 977 1884 штабс капитан 3тр серебром
Марков Василий Никифорович 92,869
Писарева Евгения Павловна, ур.Баранова 88, 800 и 88 801 Пензенская обл
Писарева Вера Алексеевна ур.Королькова 89,670 , 89,671 Пензенская губ насл от ТС Алекся Андреева Королькова.
Писарев Александ Андреевич 88,032 л558 (1889 от 16.09 №74)
Запрещается принадлежащее ему .. дом со всеми при нем жилыми и нежилыми строениями Моск губ, Моск уезда, 2 стана, в Останкино графа Шереметьева даче...за заем ..у московской цеховой Натальи Антоновны Гончаренко 3000 руб серебром под 10%

Комментарий модератора:
Википедия Подымовка Курская обл владелец Н.Э.Спенглер 33 га в 1880-х и Апарьев П.И
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)

..В 1-й трети XIX века Подымовка принадлежала участнику Наполеоновских войн, генерал-майору Владимиру Николаевичу Ергольскому, а после его смерти перешло к Татьяне Александровне Ергольской, троюродной тёте Льва Николаевича Толстого, оказавшей в детстве значительное влияние на будущего писателя[6]. Жители сельца были владельческими крестьянами (принадлежали помещикам).

К 1858 году Подымовка переходит во владение дочерей генерал-майора В. Н. Ергольского — Юлии Владимировне Апарьевой и баронессе Софии Владимировне Икскуль фон Гильденбанд. По данным 10-й ревизии 1858 года Апарьевой принадлежал 71 крепостной мужского пола (16 дворовых, 55 крестьян), Икскуль фон Гильденбанд также принадлежал 71 крепостной мужского пола (10 дворовых и 61 крестьянин)[7]. После отмены крепостного права в 1861 году в сельце было образовано 2 сельских общества — по принадлежности к бывшим владельцам. 1-е Подымовское сельское общество составили бывшие крепостные Ю. В. Апарьевой, а 2-е — бывшие крепостные С. В. Икскуль фон Гильденбанд. В 1862 году в бывшей владельческой деревне Подымовке проживали 295 человек (145 мужчин и 150 женщин), насчитывался 21 двор[8]. По данным 1864 года старостой 1-го сельского общества Подымовки был Иван Антонов Андрюхин[9], старостой 2-го — Михаил Макаров Кузнецов[10]. Население деревни было приписано к приходу храма Николая Чудотворца, располагавшегося в соседнем селе Радубеж. До 1860-х годов в 50 саженях от владений Апарьевой в Подымовке находился хутор Барбинка, состоявший из 5 дворов. Для устранения чересполосицы в помещичьих угодьях жители хутора были переселены в основную часть сельца. После освобождения от крепостной зависимости некоторые из местных крестьян переселились в другие части Российской империи. Так, около 1880 года житель Подымовки Ф. Ф. Кондрашев переселился в город Темрюк Ставропольской губернии[11].

В 1880-е годы владельцами подымовских земель были Пётр Иванович Апарьев (сын Ю. В. Апарьевой) и барон Николай Эдуардович Спенглер. Площадь владений Спенглера составляла 33 десятины (около 36 гектаров)[12]. В 1900 году в деревне проживало 348 человек (168 мужского пола и 180 женского)[13], а в 1905 году — 356 человек (171 мужского пола и 185 женского)[14]. В начале XX века усадьбой в Подымовке владел Владимир Петрович Апарьев — мировой судья 3-го участка Фатежского уезда, коллежский секретарь. Площадь его владений составляла 12 десятин (около 13 гектаров) вместе с огородом и конопляником. Также в усадьбе занимались полеводством и животноводством[15]. Сам В. П. Апарьев жил в соседнем сельце Суходол[16].

Расстояние по автомобильным дорогам: Пролетаровка - Фатеж 26 км километров.
До Курска 78 км

---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
**-70. Вера Евгеньевна Спенглер ( 06.05.1920 М - ) и Навруз Агададаев (Хашим Лалахала)
Дети: Руслан (1943 Ташеу, Туркмения), Ольга (20.06.1946 -)

**. Руслан Наврузович Агададаев (1943 - 1989) и Марина Ивановна () Дети: Нвгений (05.02.1975 М)
**.**. Евгений Рустамович Агададаев (05.02.1975 М-) и

.
**. Ольга Наврузовна Агададаева (20.06.1946)
1 муж: Владимир Николаевич Алексеев (1947)
2 муж: Валерий Тимофеевич Альшевский ()
Дети: Вадим (25.05.1969)
**.**. Вадим Валерьевич Альшевский (25.05.1969 - ) и Эмма Анатольевна Бардина (15.02.1965 -)
3 ребенка: (2009), (03.10.2011), (05.2015) живет М 2я ТЯ
не пойму, какой Вадим умер 11.09.2016, скорее брат, чем сын

родители - Персидские подданные, паспорт на фамилию Адада.

Навруз был из Персии. Пр сов власти его выслали, а 2 брата и сестра были репрессированы не в 20, а скорее в 37 году и расстреляны.
- у Навруза был Русский паспорт и он окончил строит?? техникум
- он попал в группу к бабушке Вал Вас Спенглер (Алехиной) по каналам
- во время войны моя мама Вера Евгеньевна Спенглер (не зам) с сестрой с 2 детьми была в Ашхабаде

Приезжала Нина из Франции. В Лазаньи изучала русский - приезжала на стажиовку в СПб. Нелегально приезжала из СПб в Москву. С отцом - братом Олега Алекс Спенглера.
Олег венчался с Кирой в Париже.

Про 1го мужа О.Н
Алексеев Владимир Николаевич (1947гр- ), его родители Алексеев Владимир (1906) и Антонина Андреева (1916) -деды Алексей Андрей и Анфиса Андреевна
были из купцов. Держали магазин фототоваров. У нее дома стоял такой шкафчик с линзой, а в нем много слайдов с видами городов.

Звонил человек (думаю от Толстого) - распрашивал о сестрах Маргариты Константиновны Марковой. С его слов - ее братья и сестры были репрессированы, кто-то уехал в эмиграцию, кто-то вернулся, кто-то должен был остаться в России.

из восп ВВ
Константин был не женат. Детей и жены не было.
Погиб и сын Людмилы Алехиной - подполковник - скинули с поезда в 50е годы

Комментарий модератора:
http://spravkaru.net/

++ На 2001-2004 гг на Украине 3 персоны по фамилии СПЕНГЛЕР ,
http://www.nomer.org/allukraina/
СПЕНГЛЕР НИНА МИХАЙЛОВНА 330636 1921-08-06 ХАРКІВ ТОБОЛЬСЬКА 52-0-55 - ??
- кто это - жена Спенглера Вадима Николаевича - внука Федора Эд Спенглер?

Это дочери Евгения Николаевича Спенглер:
СПЕНГЛЕР МАЙЯ ИГОРЕВНА 420130 1940-07-27 ДНІПРОПЕТРОВСЬК КІРОВА 26-0-18 (дочь И.Е.Спенглер)
СПЕНГЛЕР ЛЮДМИЛА ИГОРЕВНА 1945-03-22 М.КИЇВ АНДРІЯ МАЛИШКА 15-0-82 (дочь И.Е.Спенглер)

1949244 РАСПЛЕТИНА УЛ 15-19
СПЕНГЛЕР НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 07.01.1992
КОМАРОВА ВЕРА ЮРЬЕВНА 30.06.1967
КОМАРОВА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА 13.12.1935

2508039 ТВЕРСКАЯ-ЯМСКАЯ 3-Я УЛ 12 25
СПЕНГЛЕР Вера Евгеньевна -умерла, дочь Спенглер Е.Н.
АЛЬШЕВСКАЯ ОЛЬГА НАВРУЗОВНА 20.06.1946 - дочь В.Е.Спенглер (был брат Рустам)
АГАДАДАЕВ ЕВГЕНИЙ РУСТАМОВИЧ 05.02.1975 -[i] сын брата Ольги
АЛЬШЕВСКИЙ ВАДИМ ВАЛЕРЬЕВИЧ 25.05.1969 - сын Ольги
БАРДИНА ЭММА АНАТОЛЬЕВНА 15.02.1965 - (??)

а это уже Москва
СПЭНГЛЕР ПОЛ
американец. Статья о нем http://www.hippy.ru/paul.htm
Живет в Москве с женой и Дочерьми Елизаветой и Дженифер. (см.Контакт)

---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.

**-70. Наталья Евгеньевна Спенглер (21.07.1914/01.08.1914 СПб - ) и Виктор Михайлов Луппулов (24.09.1914-07.1982/1983 г.Москва)
Дети: Вадим (09.10.1937), Игорь (1938-1942)

**.** Игорь Викторович Луппулов (1938-1942)
**.** Вадим Викторович Луппулов (10.09.1937-11.09.2016 г.Москва ) и Галина Александрова Ильина (07.04.1940 - 2014 г.Москва) Дети: Игорь (09.11.1964 Москва)
****. Игорь Вадимович Луппулов (09.11.1964 г.Москва - )

Когда мы были у него в гостях в 2014-15г, в доме был сын? или внук??
Из воспоминаний ВВ - был брат Игорь, но в эвакуации недосмотрели и он утонул в арыке

РАЗОБРАТЬ РЕГАЛИИ ПО ПЕРСОНАМ

*. 315 Спенглер Наталия Евгеньевна - Выпускники МИИТа Инженерно-экономический факультет Инженер-экономист (автодорожного транспорта) https://www.neystadt.org/leonid/graduates.pdf - много книг

*. Указ Президента РФ от 8 декабря 1999 г. N 1614 "О награждении государственными наградами Российской Федерации"
За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу присвоить почетное звание
"ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" 1999 год
ЛУПУЛОВОЙ Галине Александровне - заведующей отделением поликлиники N 3 Лечебно - диагностического объединения Минзлрава РФ адрес: г. Москва, КОСМОДАМИАНСКАЯ НАБ. д.4/22 корп.б стр.2.

Вадим Викторович - Учился в Авив... - перевелся на Энергетические системы. Специальность Радиотехника.
Работал Зав.отделением по внедрению АСУ в центральном совете по туризму и экскурсиям.
Дудников Н.Г., Лупулов В.В., Сеселкин А.И., «Информатика и применение вычислительной техники в туристско-экскурсионных организациях». жил в Москве
Вадим Викторович - связан был по работе с компьютерами и АСУ.

Днепропетровск архив фонды
http://genealogy-ua.com/%D1%84...%BF%D1%80/

Державний архів Дніпропетровської області (путівник) 2009р. том1 та том 2 www.archives.gov.ua/Publicat/Gui … 2009_1.pdf та www.archives.gov.ua/Publicat/Gui … 2009_2.pdf

перевидання Державний архів Дніпропетровської області (путівник) 2017р.
том 1 dp.archives.gov.ua/images/storie … 2017_1.pdf
том 2 dp.archives.gov.ua/images/storie … 2017_2.pdf
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=293

*****************************8

----------------------------------------
В книге Биографическая энциклопедия «Электроника России» представлены материалы о следующих специалистах Радиотехнического института им. академика А.Л.Минца:
...Лупулов В.М. Работы МРТИ РАН, отмеченные высшими Государственными наградами 1949 г. Создание ускорителя заряженных частиц – фазотрона на энергию 680МэВ. Работа удостоена Государственной премии СССР.
*. Лауреаты Государственной премии СССР: Басалаев Михаил Иванович Лупулов Виктор Михайлович Невяжский Исаак Харитонович Поляков Борис Исаакович Титов Николай Константинович
* Группой разработчиков и конструкторов (В.А. Шумаков, Т.В. Шурупова, В.М. Лупулов, В.Н. Николаев) была разработана и сконструирована рупорная антенна (длина — 250 м, высота — 15 м) с частотным сканированием в азимутальной плоскости и фазовым методом измерения в угломестной плоскости.
* Виктор Михайлович Лупулов (24.09.1914, ст. Ново-Товолжская Воронежской губернии — 1982, Москва) — советский инженер, учёный, лауреат Сталинской премии. Окончил 4 курса МВТУ и двухгодичные курсы при МАИ. В 1947—1977 гг. работал в Радиотехническом институте (РТИ): начальник конструкторского отдела (1951), начальник НИО по конструированию аппаратуры (1970). Сталинская премия 1951 г. — за участие в создании ускорителя заряженных частиц — фазотрона на энергию 680МэВ. Государственная премия СССР 1967 г. — за участие в создании РЛС «Днестр». Награждён двумя орденами Трудового Красного Знамени (1945, 1955). Источники Отечественная радиолокация. Биографическая энциклопедия. Издательский дом «Столичная энциклопедия» Москва 2011 (научное издание под. ред. доктора технических наук Ю. И. Борисова) ISBN 978-5-903989-12-6
Отец ВВ - Луппулов Виктор Михайлович - известный ученый авиа- и радио- конструктор, награжден Сталинской премией и ..... РТИ АН СССР, играл на Беккере. Очень интересны обаятельный человек, (строил жд??)
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
про Луппулова много есть по конструированию и созданю ПРО и ....
http://nomer-org.xyz/moskva/la...ber_1.html

В Москве живет его брат Владимир Михайлович Луппулов.
Дед Михаил Филиппович Лупулов Молдавская ССР, Дубосарский р-н, с. Кушнера?Коржино? Конвино? (есть их фото)
Мама - экономист, окончила МИИТ (инженеров транспорта) в 1935 году.

Комментарий модератора:

Справочник адресов жителей г. Москва - лупу
jutely.info›moskva/лупу__7.html

Лупулов Вадим Викторович. 10.09.1937. КОСМОДАМИАНСКАЯ НАБ. д.4/22 корп.б стр.2 кв.64.
Лупулов Игорь Вадимович. 09.11.1964. ТЮЛЕНЕВА ГЕНЕРАЛА УЛ. д.3 кв.60.
Лупулов Юрий Евгеньевич. 18.10.1971. -
Лупулова Галина Александровна. 2830624. 07.04.1940.

---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
++ Марковы, Гамбурцевы, Спенглер, Сахаровы, Лебедевы
Евгений Пажитнов
… Краеведческо-генеалогический сектор библиотеки №18 им. Н.А.Островского.
Уважаемые читатели! Просим внести поправки и дополнения. Приглашаем принять участие в краеведческо-генеалогических семинарах!
Контакты: 89262371485@mail.ru 8 903 158 89 23 Пажитнов Евгений.

Родословная роспись: Марков Василий ...

**** Поколение 1 ****
1. Марков Василий и Супруга: ....
Дети: • Людмила (2-1) • Константин (3-1)

**** Поколение 2 ****
2-1. Маркова Людмила Васильевна муж Гамбурцев Александр Фёдорович ( 1898: Умер)
Дети: • Людмила (4-2), • Вера (5-2), • Ольга (6-2), • Григорий (7-2), • 1866: Александр (8-2)
3-1. Марков Константин Васильевич жена Е.В,
Дети: • Константин (9-3), • Василий (10-3), • Владимир (11-3), • Григорий (12-3), • 1859: Елизавета (13-3), • 1865: Елена (14-3)
• 1866: Маргарита (15-3), • 1874: Нина (16-3)

**** Поколение 3 ****
4-2. Маркова Людмила Васильевна муж Гамбурцева Людмила Александровна (?-1944)
• Вышла замуж. Муж 1. • Вышла замуж. Муж 2. • 1944: Умерла
Муж 1: Шерер Адольф Иванович.
Муж 2: Сипягин ....
5-2. Гамбурцева Вера Александровна муж Венсан ....
• 1900: Александр (17-5)
6-2. Гамбурцева Ольга Александровна муж Майков Николай Михайлович.
7-2. Гамбурцев Григорий Александрович (врач) жена 1 Гамбурцева ... и жена 2 Мамышева-Вольф Вера Васильевна.
• Григорий (18-7(2)), • 1910: Александра (19-7(2))
8-2. Гамбурцев Александр Александрович (1866-1926 60л) жена Ольга Семёновна
• 1903: Григорий (20-8), • 1906: Владимир (21-8)
9-3. Марков Константин Константинович
10-3. Марков Василий Константинович
11-3. Марков Владимир Константинович
12-3. Марков Григорий Константинович
13-3. Маркова Елизавета Константиновна (1859-?) и Муж: Сахаров Александр Алексеевич (художник).
• Наталья (22-13), • Софья (23-13)
14-3. Маркова Елена Константиновна (1865-1923 58л) Муж 1: Глинский .... Муж 2: Замбжицкий ....
15-3. Маркова Маргарита Константиновна (1866-1924 58л ) муж Спенглер Николай Эдуардович(1851:- ок1935 84г)
• Вероника (24-15), • Мария (25-15), • Константин (26-15), • 1885: Маргарита (27-15), • 16.12.1887: Евгений (28-15)
16-3. Маркова Нина Константиновна (1874-?)

-----------------------------------------------------------------
**** Поколение 4 ****
17-5. Венсан Александр Владимирович (полковник) (1900-1970)
• Женился
• Родился Андрей (29-17)
• 1900: Родился. Отец: Венсан ..., мать: Гамбурцева Вера Александровна.
• 1970: Умер
Жена: Венсан ...

18-7(2). Гамбурцев Григорий Григорьевич
• Родился. Отец: Гамбурцев Григорий Александрович (врач), мать: Мамышева-Вольф Вера Васильевна.
• Женился
• Родилась Наталия (30-18)
Жена: ....

19-7(2). Гамбурцева Александра Григорьевна (1910-?)
• Умерла
• Вышла замуж
• 1910: Родилась. Отец: Гамбурцев Григорий Александрович (врач), мать: Мамышева-Вольф Вера
Васильевна.
Муж: ....

20-8. Гамбурцев Григорий Александрович (1903-1955)
• Женился
• 1903: Родился. Отец: Гамбурцев Александр Александрович, мать: ... Ольга Семёновна.
• 1929: Родилась Алла (31-20)
• 1935: Родился Азарий (32-20)
• 1955: Умер
Жена: Вейцман Люся (Перль) Самуиловна.

21-8. Гамбурцев Владимир Александрович (1906-?)
• Женился
• Родился Юрий (33-21)
• 1906: Родился. Отец: Гамбурцев Александр Александрович, мать: ... Ольга Семёновна.
• Умер

22-13. Сахарова Наталья Александровна
• Родилась. Отец: Сахаров Александр Алексеевич (художник), мать: Маркова Елизавета Константиновна.
• Вышла замуж
Муж: Кибальчич Василий Фёдорович, продолжительность жизни: 97.
• 1884: Родился
• 1981: Умер

23-13. Сахарова Софья Александровна
• Родилась. Отец: Сахаров Александр Алексеевич (художник), мать: Маркова Елизавета Константиновна.

24-15. Спенглер Вероника Николаевна
• Родилась. Отец: Спенглер Николай Эдуардович, мать: Маркова Маргарита Константиновна.
• Вышла замуж
• Родился Александр (34-24)
Муж: Коваленко Александр ....

25-15. Спенглер Мария Николаевна
• Родилась. Отец: Спенглер Николай Эдуардович, мать: Маркова Маргарита Константиновна.
• Вышла замуж

26-15. Спенглер Константин Николаевич
• Родился. Отец: Спенглер Николай Эдуардович, мать: Маркова Маргарита Константиновна.

27-15. Спенглер Маргарита Николаевна (1885-1958)
• Вышла замуж
• 1885: Родилась. Отец: Спенглер Николай Эдуардович, мать: Маркова Маргарита Константиновна.
• 1916: Родилась Ирина (35-27)
• 1958: Умерла
Муж: Лебедев Владимир Иванович (эсер,революционер), продолжительность жизни: 73.
• 1883: Родился
• 1956: Умер

28-15. Спенглер Евгений Николаевич (16.12.1887-1964)
• Женился
• 16.12.1887: Родился. Отец: Спенглер Николай Эдуардович, мать: Маркова Маргарита Константиновна.
• 1910: Родился Игорь (36-28)
• 1914: Родилась Наталья (37-28)
• 06.05.1920: Родилась Вера (38-28)
• 1964: Умер
Жена: Алёхина Валентина Васильевна.

___ Поколение 5 ___

29-17. Венсан Андрей Александрович (?-1942)
• Родился. Отец: Венсан Александр Владимирович (полковник), мать: Венсан ....
• 1942: Умер

30-18. ... Наталия Григорьевна
• Родилась. Отец: Гамбурцев Григорий Григорьевич, мать: ....

31-20. Гамбурцева Алла Григорьевна (1929)
• Вышла замуж
• Родился Григорий (39-31)
• 1929: Родилась. Отец: Гамбурцев Григорий Александрович, мать: Вейцман Люся (Перль) Самуиловна.
Муж: Виноградов Юрий Алексеевич.

32-20. Гамбурцев Азарий Григорьевич (1935)
• 1935: Родился. Отец: Гамбурцев Григорий Александрович, мать: Вейцман Люся (Перль) Самуиловна.
• 1962: Родилась Галина (40-32)
• 1964: Родился Григорий (41-32)
Супруга: Гамбурцева Нина Григорьевна.

33-21. Гамбурцев Юрий Владимирович
• Родился. Отец: Гамбурцев Владимир Александрович, мать: ....

34-24. ... Александр ...
• Родился. Мать: Спенглер Вероника Николаевна, отец: Коваленко Александр ....
• Женился
• Родился Мужчина (42-34)
• Родился Мужчина (43-34)
• Родилась Женщина (44-34)
• Родилась Женщина (45-34)
• Родился Мужчина (46-34)

35-27. Лебедева Ирина Владимировна (1916-?)
• Умерла
• Вышла замуж
• Родилась Женщина (47-35)
• Родилась ... (48-35)
• 1916: Родилась. Отец: Лебедев Владимир Иванович (эсер,революционер), мать: Спенглер Маргарита
Николаевна.
Муж: Коль ....

36-28. Спенглер Игорь Евгеньевич (1910-?)
• Умер
• Женился
• Родилась Майя (49-36)
• Родилась Людмила (50-36)
• 1910: Родился. Отец: Спенглер Евгений Николаевич, мать: Алёхина Валентина Васильевна.

37-28. Спенглер Наталья Евгеньевна (1914-1990)
• Вышла замуж
• 1914: Родилась. Отец: Спенглер Евгений Николаевич, мать: Алёхина Валентина Васильевна.
• 1990: Умерла

38-28. Спенглер Вера Евгеньевна (06.05.1920-1994)
• Вышла замуж
• 06.05.1920: Родилась. Отец: Спенглер Евгений Николаевич, мать: Алёхина Валентина Васильевна.
• 1994: Умерла

___ Поколение 6 ___

39-31. Виноградов Григорий
• Родился. Отец: Виноградов Юрий Алексеевич, мать: Гамбурцева Алла Григорьевна.
• Женился
• Родилась Анастасия (51-39)
Жена: Елена.

40-32. Гамбурцева Галина Азарьевна (1962)
• Вышла замуж. Муж 1.
• Вышла замуж. Муж 2.
• Рождение, Мать
• 1962: Родилась. Отец: Гамбурцев Азарий Григорьевич, мать: Гамбурцева Нина Григорьевна.
• 1992: Родилась Татьяна (52-40(1))
Муж 1: Веселов Игорь Анатольевич, возраст: 60.
• 1955: Родился
Муж 2: ....

41-32. Гамбурцев Григорий Азарьевич (1964)
• Женился
• 1964: Родился. Отец: Гамбурцев Азарий Григорьевич, мать: Гамбурцева Нина Григорьевна.
• 1986: Родилась Елена (53-41)
• 1991: Родилась Александра (54-41)
Жена: Кузнецова Мария Владиславовна, возраст: 48.
• 1967: Родилась

42-34. ... ... Александрович
• Родился. Отец: ... Александр ..., мать: ....

43-34. ... ... Александрович

44-34. ... Александровна
• Родилась. Отец: ... Александр ..., мать: ....

45-34. ... Александровна
• Родилась. Отец: ... Александр ..., мать: ....

46-34. ... ... Александрович

47-35. Татьяна Коль ...
• Родилась. Мать: Лебедева Ирина Владимировна, отец: Коль ....

48-35. ... Коль ...
• Родилась. Мать: Лебедева Ирина Владимировна, отец: Коль ....

49-36. Спенглер Майя Игоревна
• Родилась. Отец: Спенглер Игорь Евгеньевич, мать: ....

50-36. Спенгглер Людмила Игоревна
• Родилась. Отец: Спенглер Игорь Евгеньевич, мать: ....

___ Поколение 7 ___

51-39. Виноградова Анастасия Григорьевна
• Родилась. Отец: Виноградов Григорий, мать: Елена.

52-40(1). Веселова Татьяна Игоревна (1992)
• 1992: Родилась. Отец: Веселов Игорь Анатольевич, мать: Гамбурцева Галина Азарьевна.

53-41. Гамбурцева Елена Григорьевна (1986)
• 1986: Родилась. Отец: Гамбурцев Григорий Азарьевич, мать: Кузнецова Мария Владиславовна.

54-41. Гамбурцева Александра Григорьевна (1991)
• 1991: Родилась. Мать: Кузнецова Мария Владиславовна, отец: Гамбурцев Григорий Азарьевич.

Дата построения отчета: 16.05.2015

http://www.proza.ru/2015/05/16/10

Комментарий модератора:
есть воспоминания о Марковых. Очень интересно, но это НЕ НАШИ Марковы

---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
++ А это кто??
СПЕНГЛЕР АНАСТАСИЯ АРКАДЬЕВНА
Контакты: 2015-03-20 m9260050129@gmail.com
http://mybigsocset.ru/archive/...75dff8.php

на 2017 - ссылка битая.

есть что-то в репетирах, но не знаю 2023
---
ekaterinadumova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Мои предки Кибальчичи Мглинский уезд с.Горяны.Собираю всю возможную по ним информацию.Все пишут что это дворяне, но откуда такая информации не известно.Сергей Константинович пишет много о них.как с ним связаться?

Ищу книгу лазаревского о черниговском дворянстве!!!!продолжаю собирать информации по Кибальчич Мглинского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈