Венсан
Венсан
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8482 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2465 | Венсан --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8482 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2465 | Наверх ##
9 марта 21:23 9 марта 22:00 Вот и еще один "подарок" НА 9 МАРТА !!
Николай Эдуардович Спенглер. Фотография из книги М.П. Чехова «Вокруг Чехова» (Academia, 1933), принадлежавшей А.В. Венсан
Период создания:1945-1946 Материал, техника:фотобумага, фотопечать Размер:8,4х5,6 Место создания:— Номер в Госкаталоге:57402466 Номер по КП (ГИК):ГЛМ КП 42001/12 Инвентарный номер:— Внешняя ссылка:—
Местонахождение Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля"
Погрудно, 3/4 вправо, с руками, скрещенными на груди. Фотография наклеена на оборот листа-вклейки между страницами 126 и 127. Около фотографии, внизу слева надпись простым карандашом: Спенглер
************************* Маргарита Константиновна Маркова (в замужестве Спенглер). Фотография из книги М.П. Чехова «Вокруг Чехова» (Academia, 1933), принадлежавшей А.В. Венсан
Период создания:1945-1946 Материал, техника:фотобумага, фотопечать Размер:8,5х5,7 Место создания:— Номер в Госкаталоге:57402426 Номер по КП (ГИК):ГЛМ КП 42001/10 Инвентарный номер:— Внешняя ссылка:—
Местонахождение Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля"
Поплечно, корпус прямо, голова 3/4 влево, в шляпке. Фотография наклеена на лист-вклейку между страницами 126 и 127 вверху. Около фотографии, внизу справа надпись простым карандашом: Рита Около фотографии, внизу справа надпись простым карандашом: Рита
     --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8482 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2465 | Сюрприз-то там еще интереснее Там фото Марковых, Гамбурцевых, ... по выборке Венсан --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8482 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2465 | Наверх ##
9 марта 22:38 9 июля 9:07 Великая штука ИнтернетСреди московских знакомых молодого Чехова была семья Гамбурцевых. Дом на Немецкой улице, где жили Гамбурцевы, привлекал много молодежи. Вера Александровна Венсан, урожденная Гамбурцева, рассказывала, что частым гостем их дома был Антон Павлович. Чехов вместе со всеми от души веселился, играл в фанты, в пти-же, танцевал, слушал музыку, изображал смешные сценки: прием у зубного врача, сдачу экзамена на звание учителя. Антон Павлович лечил одну из сестер Гамбурцевых – Людмилу, которая ему нравилась. Летние месяцы семья Гамбурцевых проводила под Москвой, в Звенигороде, где в июле 1884 года очутился Чехов, заменяя уехавшего в отпуск земского врача Успенского. Ходил Антон Павлович в плаще-размахайке. Держался очень просто. Гуляя, Гамбурцевы заходили к Чехову. После приема в больнице Антон Павлович работал. Девушки останавливались у окна его домика и по-приятельски с ним болтали. https://voplit.ru/article/sovremenniki-vspominayut/ Вера Александровна Венсан (Гамбурцева) английский (по умолчанию): Vera Alexandrovna Vincent (Gamburtseva) Рождение: 1870 Ближайшие родственники: Дочь Александра Федоровича Гамбурцева и Людмилы Васильевны Гамбурцевой Жена Владимира Александровича Венсана Мать Александра Владимировича Венсана Сестра Алексея Александровича Гамбурцева; Александра Александраович Гамбурцева; Ольги Александровны Майковой; Людмилы Александровны Шерер и Григория Александровича Гамбурцева Владимир Александрович Венсан английский (по умолчанию): Vladimir Alexandrovich Vincent Пол: Мужчина Рождение: 26 мая 1870 Санкт-Петербург Смерть: 01 июня 1929 (59) Франция Ближайшие родственники: Сын Альфонса (Александра) Гекторовича Венсана и Антонины Петровны Венсан Муж Веры Александровны Венсан и Варвары Ивановны Венсан Отец Александра Владимировича Венсана Брат Ольги Александровны Венсан; Александра Александраович Венсана; Сергея Александровича Венсана и Надежды Альфонсовны Венсан Венсан Владимир АлександровичФото.jpg Даты жизни: 26.05.1870 - 01.06.1929 Биография: Православный. Образование получил в 3-м Московском кадетском корпусе. В службу вступил 18.09.1888. Окончил 3-е военное Александровское училище. Выпущен Подпоручиком (ст. 10.08.1890) во 2-й Вост-Сибирский линейный батальон. Поручик (ст. 10.08.1894). Штабс-Капитан (ст. 06.05.1900). Командовал ротой (8 л. 4 м.). Капитан (ст. 10.08.1902). Подполковник (ст. 26.02.1910). На 15.05.1913 в том же чине в 1-м Сибирском ж.-д. батальоне. Участник мировой войны. На 19.12.1914 в том же чине и батальоне. Командующий 3-м Сибирским ж.-д. батальоном (19.12.1914-14.03.1916). Командующий 1-м Сибирским ж.-д. батальоном (14.03.-15.06.1916). Полковник (пр. 15.05.1916; ст. 05.10.1915; за отлично-усердную службу и труды, понесенные во время военных действий) с утверждением в должности (15.05.1916-05.04.1917). И.д. начальника военно-железнодорожного отдела управления начальника военных сообщений армий Румынского фронта (с 05.04.1917) с зачислением по ж.-д. войскам. Участник Белого движения в рядах ВСЮР. Начальник отделения Управления заведующего передвижением войск Одесского р-на Добровольческой армии (в 1919). В Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. В эмиграции во Франции. Сотрудник Акционерного общества Finature Champenoise в г. Реймс (департамент Марн). Полковник железнодорожных войск. В Вооруженных Силах Юга России; 1919 начальник отделения Управления заведующего передвижениями войск Одесского района Добармии. В Русской Армии до эвакуации Крыма. В эмиграции во Франции. Ум. 1 июня 1929 в Реймсе (Франция). Жена Варвара Ивановна (на 18 дек. 1920 в составе Технического полка в Галлиполи). В пограничной страже: (ВП ВВ 20.07.1903). Офицер 3-го Заамурского железнодорожного батальона Особого Заамурского округа Отдельного корпуса пограничной стражи (кв. Эхо) (20.07.1903 – 1908…). Командир 15-й роты Заамурской железнодорожной бригады (на 1908 – 1909…). Командир 13-й роты 3-го Заамурского железнодорожного батальона (на 1909 – 1910). Был переведен в военное ведомство (ВП ВВ 17.08.1910). Служба в армии: (ВП ВВ 17.08.1910). Офицер 1-го Сибирского железнодорожного батальона (17.08.1910…). Семья: Чины: Награды: ордена Св. Станислава 2-й ст. (1906); Св. Анны 2-й ст. (1909); Св. Владимира 4-й ст. (16.06.1912); Св. Владимира 3-й ст. (ВП 08.09.1916). Высочайшее благоволение (ВП 14.10.1915; за отлично-усердную службу и труды, понесенные во время военных действий) Дополнительная информация: -Поиск ФИО по «Картотеке Бюро по учету потерь на фронтах Первой мировой войны 1914–1918 гг.» в РГВИА -Ссылки на данную персону с других страниц сайта "Офицеры РИА" Источники: Список подполковникам по старшинству. Составлен по 15.05.1913. С-Петербург, 1913 Список полковникам по старшинству. Составлен по 01.08.1916. Петроград, 1916 База данных участников Белого движения и эмиграции историка С.В. Волкова ПАФ 1917. Информацию предоставил Вохмянин Валерий Константинович (Харьков) Русский Инвалид. №240, 1915 ВП по Военному ведомству. 1916. Информацию предоставил Константин Подлесский Фотографии: Александр Александрович Венса́н (11 августа 1871 или 23 августа 1871[1], Санкт-Петербург — 5 апреля 1940, Ленинград) — русский и советский архитектор, профессор архитектуры. Автор многих значимых гражданских проектов, ныне это объекты культурного наследия. Работал в Санкт-Петербурге, Харькове, Севастополе. Профессор архитектуры, член Союза архитекторов СССР. Содержание 1 Происхождение 2 Биография 2.1 Гражданские проекты 2.2 Морской Кадетский корпус в Севастополе 2.3 В СССР 3 Характеристика современников 4 Примечания Происхождение Предки архитектора приехали в Россию в середине XIX века. Отец Альфонс Гекторович Венсан (1844 − 14 июля 1888). Окончил в Санкт-Петербурге Императорскую Академию Художеств в 1870 году. Классный художник 2-й степени. В 1871 году Альфонс устаивается архитектором на службу в Удельное ведомство имения «Ливадия» в Ялте. Надзирал над постройкой дворца императрицы Марии Александровны «Эреклик» в окрестностях Ялты по проекту А. И. Резанова. Спроектировал не сохранившуюся до наших дней церковь Вознесения в Ливадии. Церковь была в византийском стиле, проект и декор был разработан лично Венсаном. Место под постройку выбирала императрица Мария Александровна. Заложен храм в мае 1872 года, и через четыре года епископ Таврический и Симферопольский Гурий освятил его в присутствии членов императорской семьи. В 1877 году Альфонс получил звание классного художника архитектуры 1-й степени. С 1879 по 1882 год — архитектор Московской удельной конторы. В 1883 году А. Г. Венсан переходит в православие и крестится Александром. В 1884 году назначается смотрителем храма Христа Спасителя в Москве. По его проектам строится особняк на Поварской улице в Замоскворечье, церковь-усыпальница Первушиных в Донском монастыре. Имел чин коллежского асессора. Мать — Антонина Петровна[2]. ......
_Nina_ Москва Сообщений: 618 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 206 | Среагировала на фамилию "Венсан". Во 2-й Московской артиллерийской спецшколе был легендарный учитель математики - Венсан А. В. Его ученики буквально боготворили, помнили и навещали его до самого конца, полагаю. У меня есть фотографии празднования его дня рождения в начале 80-х, где он в окружении своих уже постаревших учеников. Не знаю, имеет ли этот человек отношение к Вам, но если имеет, могу выложить и его фотографию, и фотографии с его дня рождения в 1982 году, 27 марта. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 618 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
10 марта 12:10 10 марта 13:07 По просьбе автора рассказываю то немногое, что я знаю об Александре Владимировиче Венсане (имя и отчество я узнала из его книги "Математика в артиллерии : Пособие для учителей сред. школы", Учпедгиз, 1946 г.). Фамилию Венсан я слышала с детства от своего отца, его ученика. Александр Владимирович был учителем математики во 2-й Московской артиллерийской спецшколе, в которой учился мой папа. Обучение в этой школе наложило свой неизгладимый отпечаток на всю жизнь моего папы: мало того, что он до весьма зрелого возраста помнил математические теоремы, формулы, правила, критерии и пр., что меня поражало и в школе, и когда я училась в институте и изучала высшую математику, но главным достижением были те отношения, которые сложились как между самими учениками, так и между учениками и учителями. Дело в том, что эти спецшколы создавались не для того, чтобы быстренько обучить мальчишек каким-то военным знаниям и навыкам, это были учебные заведения нового (вернее, старого  ) типа, построенные на принципах царских кадетских корпусов, где воспитание чести, достоинства, верности дружбе и т. д. ценилось наравне, если ни выше образовательного процесса. В эти школы собирали лучших учителей того времени, в основном старой закалки, и весь образовательно-воспитательный процесс строился на принципах, в корне отличавшихся от принципов советской педагогики. И это однозначно сработало - ученики этих школ получили прекрасное образование, а их дружба друг с другом и благодарность многим учителям сохранилась у них до самой смерти. Но именно Венсан стоял у них на каком-то особом месте, о нём помнили всегда и его фамилия регулярно звучала в их разговорах. Я не знаю, на все ли дни рождения Венсана они собирались, но было это достаточно часто. Вот фотографии двух таких встреч, сохранившиеся у моего папы. Правда, они сделаны в разные месяцы, поэтому, видимо, ученики встречались с учителем не только в его день рождения. 10 октября 1981 года.  На этой встрече Венсан подарил папе свою фотографию с дарственной надписью. Публикую исходный скан фотографии, её "улучшенный" с помощью ИИ вариант и скан обратной стороны с текстом.  Мой отец - Густав Смирнов - выпускник 2-й спецшколы 1943 года. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 618 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 206 | Следующая встреча произошла 27 марта 1982 года (выводы о дате делаю по меткам на фотографиях, но бывают случаи, когда дата на фотоаппарате не настроена - тогда можно предполагать что угодно  )  Следующие фотографии пропускала через "улучшитель", поскольку резкость не очень, но результат получился неоднозначным, поэтому публикую и исходник, и обработанный вариант. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 618 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 206 | У меня почему-то перестал работать менеджер загрузки файлов, поэтому оставшиеся 2 фотографии отправляю по одной.
 --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 618 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 206 | То же, но "улучшенная".
 --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
10 марта 22:57 10 марта 23:09 Рождение - 15.04.1900 Москва. Никитский сорок. Церковь св. Николая Чудотворца в Хлынове
Венсан, Александр Владимирович. Математика в артиллерии (Текст) : Пособие для учителей сред. школы / А. В. Венсан. - Москва : Учпедгиз, 1946 (Москва : Образцовая тип.)
|
Юридический адрес: 121069, Москва г, Трубниковский пер, д. 17, стр. 1
Место фактического нахождения: 121069, Москва г, Трубниковский пер, д. 17, стр. 1
Телефон: +7(495)695-44-94
Email: info@goslitmuz.ru
Адрес сайта: http://goslitmuz.ru/
Руководитель: Бак Дмитрий Петрович,
Написала письмо Ждем с.....