Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духанины

Предки и потомки родоначальника Духанина Никифора 1800-1820г в дер. Туендат Первомайского района Томской обл.

Эта тема на карте:  Фамилия Духанины была "селообразующей" дер.Туендат

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Nаталья D
Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5347
Про своих тётушек напишу после получения одобрямс от родных.
А вот про дядюшек надо копать.
Егор, со слов родных, скрыв свой возраст, убежал на ВОВ, был ранен и в госпитале г.Ленинабада умер. Сделала запрос в Худжанд через представительство Республики Таджикистан.
Авраам был призван в РВК Ленинабада(запрос в РТ), ранен, умер в госпитале Махачкалы (со слов). Нашла запись о захоронении в братской могиле в г.Каспийске Духанина А.Г. Вроде сходится: Махачкала с Каспийском недалеко. Думаю, куда запрос по госпиталю направить...

Подскажите, пожалуйста, как скачать страницу из сайта ОБД Мемориал, где про захоронение в братской могиле....
Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Заметка на память.
В архивах конца 19в. надо искать Туендатское поселение Зырянской волости Мариинского уезда Томской губернии - где-то здесь на сайте есть.

Давно я регистрировалась на сайте под ником duhnat. Сейчас этого ника на сайте нет, и хорошо. a_003.gif
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23286

Nаталья D написал:
[q]
как скачать страницу из сайта ОБД Мемориал
[/q]

Сверху страницы есть значок дискетки или нажмите на значок ПДФ справа
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Спасибо,KarLa.

Не получается....
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=4
Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Попутная информация. По слухам, все Духанины Томской и Новосибирской губерний выходцы из рода Никифора Д. Однако, нашла в Памятной книжке Томской губ. на 1913г. двух:

1.Начальники почтовых отделений
Верхъ-Ануйское - Губ. Секр. Т.И. Духанинъ (стр.30)

2.Казначейства:
Кузнецкое... Старший бухгалтер - к.р. Ф.Г. Духанинъ (стр.76)
В алфавитном указателе: Духанинъ Филипп Георгиевич

Если не ошибаюсь: к.р. - коллежский регистратор? не нашла списка сокращений.

В ПК на 1911г. -запись №2 на стр.74
в ПК на 1914г. - запись №1 на стр.26
в ПК на 1915 г. - только почтовые отделения: Верхъ-Ануйское, Бiйск у., с. Верхъ-Ануйское- без фамилий.

По инициалам они не вписываются в родовое древо. Если только они не сыновья тех женщин, которые оставили себе свою девичью фамилию. Из моих 6 тётушек - 3 так и поступили. Из двух дочерей моего отца, одна (я) так и поступила. Причём решение такое я приняла ещё в детстве. Понимаю, что мои сыновья - продолжатели другого рода, но.... confuse.gif
Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
После смерти деда Духанина Григория Васильевича, в 1935г. после репрессий семьи Байдиных, бабушка в дев. Байдина вместе со всеми 9 детьми бежали в Таджикистан, в Ходжент (Ленинабад, Худжанд). https://forum.vgd.ru/1142/48190/#last
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23286

Nаталья D написал:
[q]
Не получается....
[/q]

Наташа, что именно? Нажимаете на значок дискетки, документ откроется в новом окне, правой кнопкой "сохранить как" и сохраняете у себя в компе, а с ПДФ совсем просто, нажимаете выходит окно "открыть или сохранить"

я сейчас должна уходить, рабочий день заканчивается мой
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Жалоба (1)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

Nаталья D написал:
[q]
Не получается....
[/q]

Информация о захоронении

Страна захоронения Россия
Регион захоронения Республика Дагестан
Номер захоронения в ВМЦ 05-35
Место захоронения г. Каспийск
Дата создания современного места захоронения __.__.1941
Дата последнего захоронения __.__.1945
Вид захоронения индивидуальные могилы; братская могила
Состояние захоронения удовлетворительное
Количество могил 206
Захоронено всего 308
Захоронено известных 308
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением городское коммунальное хозяйство

http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=4
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Огромное спасибо, mari2347, родная!
Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Выписки из книг "Список населённых мест Томской губернии" за 1899г., в скобках - за 1911г.

Мариинский уезд, Зырянская волость, Село Туендатское
- от Томска - 140 вёрст
- от Мариинска - 102 версты
- ближайшее почтовое учреждение, где таковое находится - 38 вёрст ст. Колыонъ
- до волостного правления - 27 вёрст
- до земскаго засудителя - 38 вёрст
- до мирового судьи - 38 вёрст
- до судебнаго следователя - 102 версты
- число дворов - крестьянских - 711 (96) (Опечатка однозначно!!!! число проживающих - 508 чел., в сравнении с др. селениями - это не 111, а 71- моё мнение)
- число наличных душ - мужескаго пола 272 (296)
- женскаго пола 236 (300)
-количество земли, владеемой селениями - 3795 десятин - 243 сажени

При речке Туендатъ, православная церковь, частное питейное заведение.
(На р. Туендатъ, православная церковь, церковно-приходская школа, 1 маслобойное заведение, 2 мелочные лавки)

Небольшой теоретический анализ: если принять, что почти все внуки Никифора Духанина имели 8-10 детей и некоторые из женской половины не съезжали к мужьям, а семьями обосновывались в Туендате, то получается очень вероятным, что в 1899 г. всё селение это потомки Никифора.... Остаётся вопрос: семья Никифора основала Туендат???
И возникает задача: найти селение Туендатское на картах до 1840-х гг. или его отсутствие и переселение тех времён...

Комментарий модератора:
Туендат, да НЕ ТОТ!!!! Мой Туендат - это бывш. село Архангельское (см. ниже)

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Nаталья D
Вверх ⇈