Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Указ президента РФ №809 О традиционных ценностях

Что он для генеалогов, для архивов. Точка поворота к хорошим переменам. И немного правоведения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Nаталья D
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7637
Alla-zalivina Есть. Но изучая проблему изнутри, мы в Нижнем пришли к выводу, что даже у тех, кто имеет оцифрованныек дела НЕ МОГУт их выложить. Именно из ниже описанных проблем
Пока в регионах мы не достучимся до областных законодателей. Все эти проекты , увы утопия
В этих органах просто не знаю про архивы ничего
Что такое архив надо учить правительство областей.
НЕТ техники- нет доступа
Нет нормальной ЗП- нет нормальных ответов на запросы
Не все такие как глава Ярославля, которые смог доказать губернатору нужность.
В большинстве своем живут по принципу, лишь бы не высовываться.
Архивисты себя не защитят.
Их могу защитить только пользователи архивов.
И если у них будет нормальная ЗП и нормальные условия труда- поверьте тогда и у нас будет доступ к оцифрованным делам.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
А есть архивы, даже описей нет и делают вид, что там цифруют.
[/q]

Вот поэтому надо идти по нашему пути
Становится волонтерами Купить сканер бесконтактный. Договариваться с директором архива о сканировании описей И вступать в раздел Великие описи.
Вы посмотрите на итог годовой работы волонтеров Нижнего
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Мы не можем ждать милостей от природы
Взять их наша задача
---
_______

Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15489
TatianaLGNNДоговариваться о покупке сканера и решении задач о оцифровке документов ,должна не я.
А руководство архива. Кто то стремится выполнить эту задачу по мере сил, а кому то не выгодно.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5447

Alla-zalivina написал:
[q]
[/q]

Давайте свою проблему задачу! Предложу своё решение. Например. Надо бы сделать универсальный шаблон для обращения в архив (очно).
В шапке слева и выше свои данные, исх.№_, (дата, желательно числами, как в архивных доках)) справа - пустые линии Генеральному директору (фио взять из выписки ЕГРЮЛ) __________ ГосАрхива __________

Уведомление.
В (архиве) мною были заказаны дела___ такого-то числа к выдаче в читальный зал такого-то числа. Была договорённость по телефону. Мой запрос информации из фондов архива продиктован необходимостью сохранения и укрепления традиционных ценностей в условиях глобального цивилизационного и ценностного кризиса, ведущего к утрате человечеством традиционных духовно-нравственных ориентиров и моральных принципов И абсолютно согласуется с Указом президента России №809 О традиционных ценностях. Угрозу которым представляет деятельность ...некоторых организаций и лиц на территории России. Отказ в выдаче дела, безоплатного фотографирования собственными средствами источников генеалогической информации согласно Решению Верховного Суда от __ №__, учинение препятствий (____________) вашими подчинёнными сотрудниками противодействует Основам государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, а, значит, безопасности конституционного строя. О чём будет сообщено в федеральные органы исполнительной власти, ведающие вопросами обороны, безопасности государства, внутренних дел, общественной безопасности. . Даю Вам 72 часа для исправления ситуации. По истечении этого времени сообщения об уголовных преступлениях будут отправлены в соответствующие органы.
числа пишем как в архивных источниках (слово ДАТА - нонсенс) и слово ПОДПИСЬ - нонсенс: роспись или автограф.

(это экспромт, черновик, требует доработки)

Комментарий модератора:
Надо дописать факты, тянущие на статьи Халатность, Вредительство, Самоуправство, Злоупотребление и Превышение должностных полномочий УК РФ. Статьи приведу ниже: из них тоже цитаты надо вписывать.

Лайк (1)
Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Nаталья D Этим занимается в ГД Яна Лантранова Справедливая России
И есть слухи , что на осенней сессии собираются рассматривать вопрос об архивах в СФ
[/q]

То есть, решать вопросы матобеспечения архивов мы можем, а проект в виде наших пожеланий не можем? Не, так не пойдёт. НАШ ПРОЕКТ ДОЛЖЕН БЫТЬ!
Ну, давайте, хотя бы план набросаем. Или даже закон переиначим. Ведь как-то в законотворчестве уже пробовали своим силы? Тогда таких возможностей и поддержки не было. А сейчас НАДО САМИМ ТВОРИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Не отдавать её на откуп неизвестно кого.
Лайк (1)
Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
В этих органах просто не знаю про архивы ничего
[/q]

ВОООООООТ!!!!!!
Это, практически, лейтмотив нашей пассивности. А надо, чтобы узнали!!! И так, как НАМ НАДО, а не архиву. Хотя мы архиву только хорошее желаем.
Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Nаталья D Наталья, Ваши предложения от себя лично ?
Кто то будет поддерживать и координировать проект?
[/q]

Да, предложения от меня. Добавляйте свои!
Когда количество зашкалит, авось, тему откроют, и сообща сотворим нужное нам творение.

Nаталья D
Модератор раздела

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Договариваться о покупке сканера и решении задач о оцифровке документов ,должна не я
[/q]

Точно! Для начала надо сообщить в УБЭП и прокурорам о подозрениях в нецелевом расходовании средств бюджета, с просьбой проверить. Сначала Росархив. Выяснить, куда конкретно уходят "добровольные пожертвования" посетителей архива. Ибо услуги госорганизаций безоплатны в соответствии с фз 210 ст.8 (или 9?). Да и в Уставах архивов записано - НЕ извлечение прибыли цель архива.
Вот, из Указа:
24 з) формирование государственного заказа на проведение научных исследований, создание информационных и методических материалов (в том числе кинолетописи и других аудиовизуальных материалов), произведений литературы и искусства, оказание услуг, направленных на сохранение и популяризацию традиционных ценностей, а также обеспечение контроля качества выполнения этого государственного заказа;

ГосЗаказ, ГосЗакупки. В соответствии с Указом президента. Кто препятствует - экстремист. to_keep_order.gif

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Alla-zalivina Но именно так мы добились покупки сканера у правительства
области.
Если не писать им, то ничего не будет
---
_______

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Nаталья D
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Nаталья D » Указ президента РФ №809 О традиционных ценностях [тема №146256]
Вверх ⇈