"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование" В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 933 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
28 сентября 2005 21:00 Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.
Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htmЕще там обычно приложен формуляр или аттестат отца. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | Лайк (3) |
KARGAL Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 июля 2024 16:20 Добрый день. Дед в 1957 году окончил Московский индустриальный техникум, который видимо был на ул.Дм.Ульянова. Там сохранилась остановка с названием "Индустриальный техникум". Истории этого техникума нигде не нашла, как и правопреемника, если он был. На сайте архива Москвы фонда такого нет. Подскажите, пжл, где еще можно поискать личные дела учащихся МИТ за 1953-1957 гг? | | |
Helen V Москва Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2459
| Наверх ##
23 июля 2024 16:28 Если сохранилась автобусная остановка с таким названием, значит, техникум жив и здравствует на старом месте. Ищите контакты, отправляйте туда запрос. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
KARGAL Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 июля 2024 17:28 Helen V написал: [q] Если сохранилась автобусная остановка с таким названием, значит, техникум жив и здравствует на старом месте. Ищите контакты, отправляйте туда запрос.[/q]
Не факт, к сожалению. Нигде не указан правопреемник, а по старому названию ничего не ищется. | | |
diza Москва Сообщений: 2104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2114 | Наверх ##
23 июля 2024 21:06 | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1152 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
26 августа 2024 9:26 Доброе утро! Такой вопрос. Моя бабушка пошла в школу предположительно в 1936м году в Подмосковном городе Верея (ныне Наро-Фоминский район). Она успела закончить только 5 классов, в 1941м город оккупировали немцы. Это одна из причин плохой сохранности документов. Потом работала и училась в вечëрке. Не могу продвинуться по её родителям. Вопрос: есть ли какие-то документы на учащихся школ (списки, личные дела школьников)? Если да, то где их искать/запрашивать? --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14833 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25558
| Наверх ##
26 августа 2024 10:23 Tefiya написал: [q] есть ли какие-то документы на учащихся школ (списки, личные дела школьников)? Если да, то где их искать/запрашивать?[/q]
Личные дела учащихся школ имеют ограниченный срок хранения. Искать их не имеет смысла. | | Лайк (2) |
imSmeyasha Новичок
1 октября 2024 14:26 Добрый день! Хочу запросить личное дело в ВУЗе по бабушке (если оно там есть). Наличие пока не подтвердили,но ответили,что надо писать заявление с указанием, в том числе, цели получения таких данных. Цель генеалогическое исследование является целью по которой выдадут такое дело или отказать могу и надо указывать другую цель? И ещё - что значит выдача личного дела: сканируют имеющиеся документы или отправляют оригиналы? Подтверждение родства есть. Год окончания 1971. Волгоградский пед. | | |
Aichertova Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 октября 2024 17:10 1 октября 2024 17:11 Я недавно получила личное дело 1946 года из 1-ого меда. Писала для генеалогического расследования. Через месяц прислали. | | Лайк (2) |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
14 октября 2024 17:23 Добрый вечер! вопрос такой. Мой двоюродный брат умер 3 года назад. Хочу получить копию личного дела студента колледжа. В учебной части сказали что он вам не кровный родственник скорее всего откажут. ссылаются на Персональные данные. Запрос то я напишу. Что делать если все таки откажут? Его мама знать ничего не хочет сказала отстань от нас. Заранее благодарю за ответ. | | |
goburs Сообщений: 102 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
27 декабря 2024 12:49 Подскажите в УПК деда записано , что закончил Московский индустриальный техникум. Год правда не указан, но так как призван в РККА из г.Сочи в 1931м, то закончил предположительно в 1929-1930 году. А как точно могло называться это учебное заведение и могли ли остаться архивы? | | |
|