Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений

Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.

Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции
http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htm
Еще там обычно приложен формуляр или аттестат отца.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Лайк (3)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25733

MaryRV написал:
[q]
Имеем на руках свидетельство этого универа, выданное моей прабабушке в апреле (мае) 1917 года.
[/q]

Она могла там не обучаться, а только сдавать экзамен (проходить испытание). О чём это свидетельство?
MaryRV
Участник
Chi cerca - trova

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30

Valencina написал:
[q]

MaryRV написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, номера фондов в ЦГА Москвы Московского (императорского) университета (мед факультет)?
Имеем на руках свидетельство этого универа, выданное моей прабабушке в апреле (мае) 1917 года.

На сайте архива нашла ф.418, но в описях 1917 года прабабушки нет ((
[/q]

Возможно, стоит посмотреть предыдущий год (1916-1917 учебный год)
[/q]

Просмотрела несколько соседних годов, нет ничего((
MaryRV
Участник
Chi cerca - trova

На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

MaryRV написал:
[q]

[/q]

Она могла там не обучаться, а только сдавать экзамен (проходить испытание). О чём это свидетельство?
[/q]

Вот

Прикрепленный файл: Мед факультет  Клавдия Осипова.jpg
MaryRV
Участник
Chi cerca - trova

На сайте с 2023 г.
Получается, что в университете только прошла испытания... а где же она тогда училась ?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25733

MaryRV написал:
[q]
а где же она тогда училась ?
[/q]

А обучалась она в зубоврачебной школе. Скорее всего, в одной из московских. Курс обучения составлял 2,5 года.
Лайк (1)
MaryRV
Участник
Chi cerca - trova

На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

MaryRV написал:
[q]

а где же она тогда училась ?
[/q]

А обучалась она в зубоврачебной школе. Скорее всего, в одной из московских. Курс обучения составлял 2,5 года.
[/q]

Спасибо большое, не знала таких деталей.

Прочитала сейчас в интернете, что была некая школа Коварского, но на сайт архива ничего про нее не выдает.

Дело запуталось еще больше ))
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2490

MaryRV написал:
[q]
Прочитала сейчас в интернете, что была некая школа Коварского, но на сайт архива ничего про нее не выдает.
[/q]

По школе Коварского есть списки за разные годы, и только. Зубоврачебных школ было немало.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
MaryRV
Участник
Chi cerca - trova

На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

MaryRV написал:
[q]

[/q]

По школе Коварского есть списки за разные годы, и только. Зубоврачебных школ было немало.
[/q]

Как Вы думаете, в фонде 1 могут быть какие-то дела учеников?
У меня вся надежда была на университет, а теперь я вообще не представляю где и как искать ((
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2490

MaryRV написал:
[q]
[/q]

Нет, в фонде Московской врачебной управы дела врачей и аптекарей. Если она получила диплом в 1917г, то она не успела в принципе попасть в этот фонд.

Ваша надежда - это домовые книги, загсовкие записи, где будет указано, откуда она приехала, личные дела с мест работы.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
MaryRV
Участник
Chi cerca - trova

На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

MaryRV написал:
[q]

[/q]

Нет, в фонде Московской врачебной управы дела врачей и аптекарей. Если она получила диплом в 1917г, то она не успела в принципе попасть в этот фонд.

Ваша надежда - это домовые книги, загсовкие записи, где будет указано, откуда она приехала, личные дела с мест работы.
[/q]

Большое спасибо! rose.gif
А эти документы тоже в архивах нужно искать ?

Знаю, что приехала из г.Темникова Тамбовской губернии. Где работала даже примерно не знаю. Знаю еще , что в 20х годах была снова в Темникове, так как ее дети, включая мою бабушку там росли.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈