Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений

Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.

Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции
http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htm
Еще там обычно приложен формуляр или аттестат отца.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Лайк (3)
lizkath
Участник

Гродно
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 42
Добрый вечер!

Нашла диплом прадедушки об окончании Московского медицинского университета им Сеченова в 1962 году.

Подскажите, пожалуйста, хранятся ли у них личные дела студентов через столько лет?
И куда обращаться? И что можно найти в личном деле?
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3117/
Левченко - Гродно,Беларусь и село Тимоново, Луганская область
Толочко, Ковалицкие, Каменские (Каминские) - д. Кульбаки и д.Каплица, Гродненская Губерния
Короткевич, Мних - д. Табала, д. Сивково Гродненская Губе
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15666

lizkath написал:
[q]
хранятся ли у них личные дела студентов через столько лет?
[/q]
Кроме успеваемости, вряд ли что можно получить. Если только какое-то ЧП было... Ну и если не забрал что-то из документов, сданных при поступлении. Вероятнее всего, нужно будет представить документы (с копиями) с доказательством родства.

П О Р Я Д О К
ВЫДАЧИ АРХИВНЫХ СПРАВОК, КОПИЙ, ВЫПИСОК ИЗ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ И ЛИЧНЫХ НЕВОСТРЕБОВАННЫХ ДОКУМЕНТОВ ИЗ ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ АРХИВНОГО ДЕЛА
ГБОУ ВПО ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени И.М.Сеченова МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ
...
2. Архивные справки, копии, выписки из архивных документов выдаются на основании запросов организаций по вопросам, соответствующим профилю их деятельности, гражданам Российской Федерации и иностранных государств - на основании из письменных заявлений (при личной явке заполняется заявление-анкета, заявлениям, присланным по почте) по вопросам, связанным с обеспечением их прав и законных интересов:

• о трудовом стаже;
• об обучении;
• о прослушанных предметах, часах, отметках.

3. Невостребованные трудовые книжки, дипломы о среднем специальном образовании, свидетельства, аттестаты о среднем образовании выдаются владельцам только по их письменным запросам.

ЗДЕСЬ.
---
С уважением, Ирина.
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
Подскажите пожалуйста,

В какие архивы можно попробовать сделать запросы для того чтобы найти Личное дело ученика?

Прабабушка по рассказам бабушки училась в Институте в Саратове в 1920тых годах. Родиласть в 1901 г.
petrokasvv
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Добрый вечер
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся личные дела учившихся в Московском индустриально-инструкторском техникуме?
Предполагаю, что в ГлавАрхиве Москвы, но не могу найти номер фонда и описи на их сайте cgamos.ru
Мой дед его окончил в 1932 году - хочу запросить его личное дело
Возможно, техникум был куда присоединен или упразднен, но личные дела все равно куда-то да передали
Буду благодарен за помощь
---
Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 119
Добрый день подскажите пожалуйста техникум подтвердил обучение дяди. Как получить личное дело? И если школьный аттестат запрошу на руки могут отдать? Благодарю за помощь
Vayner
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27
Добрый день.Вуз, в котором учился родственник и который окончил в 1926 году подтвердил наличие его личного дела. При этом запрашивают подтверждение родства. Но ведь прошло более 75 лет. Посоветуйте как быть?
---
ищу сведения о Григорьевых-Редковых,Ступаковых-Измайловых (Смоленск, Рославль, Смоленская губ)
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2490

Nastya19852605 написал:
[q]
Добрый день подскажите пожалуйста техникум подтвердил обучение дяди. Как получить личное дело? И если школьный аттестат запрошу на руки могут отдать? Благодарю за помощь
[/q]

Договаривайтесь непосредственно с техникумом. В принципе, обычно делают копии, но в каждом конкретном случае возможны варианты.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

petrokasvv написал:
[q]
Московском индустриально-инструкторском техникуме?
Предполагаю, что в ГлавАрхиве Москвы, но не могу найти номер фонда и описи на их сайте cgamos.ru
Мой дед его окончил в 1932 году - хочу запросить его личное дело
Возможно, техникум был куда присоединен или упразднен, но личные дела все равно куда-то да передали
[/q]

Вовсе не факт, что личные дела непременно должны сохраниться, но в вашем случае повезло.

Есть два фонда в ЦГА Москвы - обратите внимание, не -инструкторский, а -конструкторский техникум

фонд 1665
МОСКОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНО-КОНСТРУКТОРСКИЙ ТЕХНИКУМ ОТДЕЛА МЕСТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ 02.1932-1938; ОТДЕЛА МЕСТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МОСКОВСКОГО ГОР
02.1932-31.07.1952
Здесь можно скачать опись с личными делами преподавателей и студентов
https://cgamos.ru/opisi/?FOND_...t_filter=Y
Опись не внесена в компьютерную базу, то есть искать по фамилии придется вручную.

И еще один техникум, описи которого на сайт не выложены.
фонд 1000
МОСКОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНО-КОНСТРУКТОРСКИЙ ТЕХНИКУМ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ УЧЕБНЫМИ ЗАВЕДЕНИЯМИ (ГУУЗ) НАРКОМАТА ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР 1937-1939; ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ УЧЕБНЫМИ ЗАВЕДЕНИЯМИ (ГУУЗ) НАРКОМАТА МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР 1940-1941;
1937-05.1941

Обратите внимание, что выпускник такого техникума мог работать на предприятии Наркомата тяжелой промышленности и его личное дело с места работы может быть в архиве РГАЭ.
---
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Vayner написал:
[q]
Но ведь прошло более 75 лет. Посоветуйте как быть?
[/q]

Это ведь ведомственный архив? Вероятно, у них такие правила, отличающиеся от правил гос.архивов. Если у вас нет документов о родстве с родственником ,то, вероятно, нужно начать с их получения через ЗАГС... Или поискать сведения о работе этого человека в других архивах.
---
petrokasvv
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 марта 2023 23:16

Спасибо большое!
К сожалению, по выложенному фонду ГлавАрхива Москвы его фамилии нет в списке.
Также он учился именно Московском индустриально-инструкторском техникуме (так указано в военном билете).
Упоминание этого техникума есть в
Постановлении ЦИК СССР, СНК СССР от 23.07.1930 N 237 "О реорганизации вузов, техникумов и рабфаков"
https://e-ecolog.ru/docs/N00nw...a757072431

В любом случае спасибо! Также попробую что-то выяснить с РГАЭ.
---
Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈