"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование" В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
28 сентября 2005 21:00 Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.
Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htmЕще там обычно приложен формуляр или аттестат отца. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | Лайк (3) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
21 ноября 2022 19:06 MaryUK пусть сам отправит (или хотя бы подпишет, а отправите вы) запрос либо даст вам доверенность. | | |
MaryUK Новичок
21 ноября 2022 19:51 Maksim Andreevich написал: [q] MaryUK пусть сам отправит (или хотя бы подпишет, а отправите вы) запрос либо даст вам доверенность.[/q]
Спасибо, у бабушки есть нотариальная доверенность, отправлю от ее имени и съезжу с ней тогда) | | |
kina4to | Наверх ##
21 ноября 2022 21:40 Доброго времени суток!
подскажите может кто встречал информацию по казанскому гос университету. интересует выпуск 1911 года по медицинской специальности. Информация о Павле Ивановиче Сергееве. после окончания этого университета работал земским врачом. где искать информацию о нем в период его учебы в университете? подскажите, кто что знает | | |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
22 ноября 2022 2:00 kina4to написал: [q] кто встречал информацию по казанскому гос университету. интересует выпуск 1911 [/q]
АИС архива Республики Татарстан https://chitzal.eais.tatar.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f 31 августа 1905 г. - 29 сентября 1911 г. Ф. 977, Оп.1ЛД, Д.35749 ГБУ «ГА РТ» Сергеев Павел Иванович 1ЛД Опись № 1 личных дел студентов постоянного хранения за 1876-1916 гг.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Liana_ Новичок
22 ноября 2022 19:24 Подскажите, пожалуйста, чтобы получить личное дело студента из вуза (поступление в 1938 г.), необходимо ли доказывать родство? Встречала сообщения, что по истечении 75 лет такого требования нет, однако архив вуза запросил подтверждающие документы… | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 ноября 2022 19:35 Liana_ написал: [q] по истечении 75 лет такого требования нет[/q]
верно, согласно ч.3 ст.25 ФЗ об архивном деле. Однако стоит понимать, что если вуз упрется, то такое решение придется обжаловать вплоть до суда, куда вы, вероятно, не пойдете. Поэтому если есть возможность, то лучше родство подтвердить. | | |
Liana_ Новичок
22 ноября 2022 19:46 Maksim Andreevich написал: [q] Liana_ написал:
[q] по истечении 75 лет такого требования нет
[/q]
верно, согласно ч.3 ст.25 ФЗ об архивном деле. Однако стоит понимать, что если вуз упрется, то такое решение придется обжаловать вплоть до суда, куда вы, вероятно, не пойдете. Поэтому если есть возможность, то лучше родство подтвердить.[/q]
Спасибо за ответ и ссылку на документ. Подтверждение родства есть, но дело в том, что не совпадает отчество в студенческом билете (который у меня имеется) и отчество в послевоенных документах. Документа, подтверждающего смену отчества, у меня нет. Поэтому хотелось бы обойтись без подтверждения родства. В случае отказа попробую сослаться на ФЗ, спасибо | | |
| Наверх ##
22 ноября 2022 20:32 Liana_ написал: [q] Поэтому хотелось бы обойтись без подтверждения родства. В случае отказа попробую сослаться на ФЗ, спасибо[/q]
я бы сразу сослался на закон, что не обязан, но приложил имеющиеся документы в качества "жеста доброй воли" + пояснил разницу в отчествах. Это позволило бы и им "сохранить лицо". | | Лайк (1) |
Digranate Новичок
5 декабря 2022 21:16 Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, с чего начать. Моя бабушка в 1938-45гг училась в Первом Мед институте ( сейчас Сеченова который). Хочется найти ее личное дело. Это мне куда идти? | | |
diza Москва Сообщений: 2115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2131 | Наверх ##
5 декабря 2022 21:45 Digranate написал: [q] Моя бабушка в 1938-45гг училась в Первом Мед институте ( сейчас Сеченова который). Хочется найти ее личное дело. Это мне куда идти?[/q]
Так и напишите в 1-й мед. о предоставлении сведений на выпускника 1945 года. | | Лайк (1) |
|
kina4to написал: