"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование" В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
28 сентября 2005 21:00 Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.
Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htmЕще там обычно приложен формуляр или аттестат отца. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | Лайк (3) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
18 ноября 2022 9:18 Nastya19852605 написал: [q] В областной архив тоже только описи. [/q]
Что в описях? Указана эта школа? Nastya19852605 написал: [q] Как доказать что она там училась?[/q]
кому и для чего доказывать? | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
18 ноября 2022 9:20 Да там есть эти года но только бухгалтерия. Я хотела сказать как подтвердить что человек учился.
| | |
| Наверх ##
18 ноября 2022 9:26 Nastya19852605 можете четко ответить на второй вопрос? | | |
Vdeela Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 ноября 2022 19:05 >> Ответ на сообщение пользователя Serega72 от 4 апреля 2022 20:22 Сергей, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, куда именно обращались за личным делом? На почту ВУЗа писали? Может быть, сохранилась? Я разыскиваю информацию про своего деда, Добрынина Владимира, он учился на геологоразведочном факультете, закончил 1953-1955 гг примерно. Мама родилась в 1956, он погиб в 1957 в экспедиции, и о нём нет совсем никакой информации, вот личное дело - единственная зацепка. | | |
MaryUK Новичок
21 ноября 2022 16:34 >> Ответ на сообщение пользователя Irena1607 от 13 января 2020 18:44 Добрый день не подскажете текст запроса, который отправляли в ВУЗ? И каким способом делали запрос, заказным письмом? | | |
| Наверх ##
21 ноября 2022 16:52 22 ноября 2022 12:49 MaryUK, я направлял по электронке на имя ректора вуза: [q] В связи с проведением биографического исследования прошу Вас направить в мой адрес скан-копию личного дела студента - моего (степень родства) ФИО. Указываете известные сведения: фамилия во время обучения (если в браке менялась), дата рождения, года обучения, факультет, специальность, номер диплома и т.п.
Копии документов, подтверждающих родство (при наличии - и смерть), прилагаю. При наличии можно также приложить копию диплома или иных документов, подтверждающих факт обучения.[/q]
Если искомый человек был ветераном, то можно отметить этот факт, поскольку сейчас это в тренде. | | |
MaryUK Новичок
21 ноября 2022 18:48 Maksim Andreevich написал: [q] MaryUK, я направлял по электронке на имя ректора вуза:
[q] В связи с проведением биографического исследования прошу Вас направить в мой адрес скан-копию личного дела студента - моего (степень родства) ФИО. Указываете известные сведения: фамилия во время обучения (если в браке менялась), дата рождения, года обучения, факультет, номер диплома и т.п. Копии документов, подтверждающих родство (при наличии - и смерть), прилагаю.
[/q]
Если искомый человек был ветераном, то можно отметить этот факт, поскольку сейчас это в тренде.
[/q]
Проблема в том, что в архиве ВУЗа напрочь отказались предоставлять мне личное дело, хотя мой дедушка жив и конечно же не против того, чтобы я запросила личное дело, но из за возраста сам пойти в архив с запросом не может. Не могли бы вы подсказать мне, как правильно оформить запрос, чтобы получить заверенные копии из личного дела? | | |
| Наверх ##
21 ноября 2022 19:06 MaryUK пусть сам отправит (или хотя бы подпишет, а отправите вы) запрос либо даст вам доверенность. | | |
MaryUK Новичок
21 ноября 2022 19:51 Maksim Andreevich написал: [q] MaryUK пусть сам отправит (или хотя бы подпишет, а отправите вы) запрос либо даст вам доверенность.[/q]
Спасибо, у бабушки есть нотариальная доверенность, отправлю от ее имени и съезжу с ней тогда) | | |
kina4to | Наверх ##
21 ноября 2022 21:40 Доброго времени суток!
подскажите может кто встречал информацию по казанскому гос университету. интересует выпуск 1911 года по медицинской специальности. Информация о Павле Ивановиче Сергееве. после окончания этого университета работал земским врачом. где искать информацию о нем в период его учебы в университете? подскажите, кто что знает | | |
|