"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование" В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
28 сентября 2005 21:00 Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.
Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htmЕще там обычно приложен формуляр или аттестат отца. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | Лайк (3) |
LEO98MARK06 Хабаровск Сообщений: 95 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
30 сентября 2022 5:43 Helen V написал: [q] Maksim Andreevich написал:
[q] Ну или просто позвонить, хотя бы узнать.
[/q]
Зайти на сайт архива, скачать путеводитель, поискать наличие фонда сельхозинститута. При наличии выложенной описи с личными делами - воспользоваться сервисом hryc.by для поиска по фамилии (Полтавский архив там, кажется, "подцеплен"). Поискать на сайте РГАЭ чисто наудачу дела: "Характеристики и распределение выпускников сельхозвузов" за такие-то годы, точное название может отличаться.
[/q]
Здравствуйте. Вы имели ввиду архив ГАПО? Не могу вкладку найти путеводитель. И по поиску с/х институт ничего не выдает. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6041 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2493
| Наверх ##
30 сентября 2022 14:26 --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
nvpnvp Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
16 октября 2022 22:25 Jimbojimmy написал: [q] Maksim Andreevich написал:
[q] Jimbojimmy не факт, что сохранились. А так-то в ЦГАМ или в организации-правопреемники (если есть).
[/q]
Спасибо за ответ.
Как я понимаю мой прадедушка учился в ныне Московском государственном строительно университете. Каков алгоритм, сначала в МГСУ сделать запрос на имя ректора? Или отослать запрос в ЦГАМ?
[/q]
Архив МГСУ находится в самом МГСУ. Я недавно получила личные дела на своего брата как студента (70-е годы) и потом как сотрудника этого ВУЗа. Запрос писала на электронный адрес института с приложением документов о родстве. --- Координаты поиска - Ухорское, Пирогово Спасского района Рязанской области.
Фамилии: Баринов, Пентелев, Пантелеев, Фатьков, Даньшин, Барабанов, Новичков | | |
Kassi6 Новичок
9 ноября 2022 0:26 Добрый день ! Где можно поискать архив личных дел студентов выпускников 1963 года ленинградский институт советской торговли им энгельса ? | | |
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3805
| Наверх ##
9 ноября 2022 0:53 Kassi6 написал: [q] Добрый день ! Где можно поискать архив личных дел студентов выпускников 1963 года ленинградский институт советской торговли им энгельса ?[/q]
В правопреемнике этого вуза. Пишите запрос на Первого проректора. Обычно, архив вуза - его парафия. Если вуз закрыли - в областном архиве. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
9 ноября 2022 10:28 | | |
golfspb Новичок
9 ноября 2022 14:12 9 ноября 2022 14:15 Добрый день. Ищу личное дело моей бабушки из школа №644 Армянский пер. 4 г. Москва. Год получения аттестата 1944 Школы уже давно нет. Куда в первую очередь нужно обращаться? Заранее спасибо | | |
| Наверх ##
9 ноября 2022 14:19 golfspb написал: [q] Ищу личное дело моей бабушки из школа[/q]
да не хранятся эти дела столько, в лучшем случае данные об окончании | | Лайк (1) |
golfspb Новичок
9 ноября 2022 14:25 Maksim Andreevich написал: [q] golfspb написал:
[q] Ищу личное дело моей бабушки из школа
[/q]
да не хранятся эти дела столько, в лучшем случае данные об окончании[/q]
но если делать запрос, чтобы получить ответ (даже отрицательный), то куда? | | |
| Наверх ##
9 ноября 2022 14:32
| | Лайк (1) |
|
golfspb написал: