Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений

Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.

Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции
http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htm
Еще там обычно приложен формуляр или аттестат отца.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Лайк (3)
neborator

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 28 сентября 2012 10:42

Добрый День!
Подскажите пжлста, ищу инфу на трёх братьев, один из которых мой дед, Георгий Сергеевич Медведев, 26.05.1897 г.р. Его младший брать Толя, 1907 г.р. и старший брат Вася где-то 1890-92 г.р. жители Москвы
Квартиры снимали. А я не понимаю пока ту систему образования, которая был до революции, в частности в Москве. Во сколько (возраст) ребёнка отправляли в школу, они вообще были эти школы или сразу в гимназию или это и была то что мы понимаем как школу или было что-то ещё, и до какого возраста там учились, потом куда, реальное училище или что?
Подскажите пжлста!!! Очень надо найти где дед учился и так может быть узнать, где он крестился. Он в 1920 сменил фамилию и мне надо через суд доказать родство с его родителями и братьями, чтобы получить документы с ЗАГС Москвы о их смертях и так узнать где и когда прадед родился, прабабушка, год рождения Васи и т.д., чтобы продолжить поиски дальше, к пра-праделам и т.д.!!!
Прадед мой Сергей Карпович Медведев. Он в этих вырезках из Вся Москва за 1901, 1902, 1907,1908, 1909, 1912 годы.

Прикрепленный файл: 1901.jpg1902-3.png, 16882 байт1907.png, 48470 байт1908.png, 37235 байт1909.png, 13717 байт1912.png, 34603 байт
17_moments
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Не уверена, что это сюда — поправьте, пожалуйста, если что.

Хотела поделиться, что личные дела учащихся 2-го Ленинградского медицинского института (2 ЛМИ) хранятся в архиве СЗГМУ им. Мечникова (https://szgmu.ru). Я писала им письмо, потом пришла с документами, подтверждающими родство (правда, родство они подтверждали весьма условно) — дело мне выдали, спокойно его просмотрела и отфотографировала.
Дела рабфака 2-го ЛМИ хранятся там же.
---
Чаусовы/Чеусовы, Простетовы (Курская/Белгородская/Ставропольский), Синотины (Курская/Белгородская обл.), Дегтевы (Архангельская обл.), Севрюгины (Казахстан)
Лайк (1)
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
Прадедушка учился в Строительном техникуме Москва 1924 г. А также закончил высшие строительно-технические курсы при высшем инженерно - строительном училище Москва 1931 г. В какой вуз/ университет/ архив мне можно обратиться за копиями личного дела прадеда?

Заранее благодарю.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Jimbojimmy не факт, что сохранились. А так-то в ЦГАМ или в организации-правопреемники (если есть).
Лайк (1)
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1357
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мой прадед Ситкевич Павел Стефанович 1903 г.р. был курсантом военно - политической школы в г. Ташкенте с августа 1925 по сентябрь 1927 г. Думаю это Объединённая Среднеазиатская Военная Школа.

Окончил её в звании Политрука. Подскажите пожалуйста где может находится его личное дело?
---
Большое спасибо каждому за помощь.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Hics47 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где может находится его личное дело?
[/q]

Когда окончил службу?

Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Hics47 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста где может находится его личное дело?
[/q]

Когда окончил службу?

[/q]

По карточке записано: после окончания учёбы был назначен пом. ком. роты по политчасти 13 сп. 5 ст. дивизии в г. Полоцке (с сентября 1927 по август 1928 г.) - по хронич. болезни пер. в запас.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Hics47 написал:
[q]
По карточке записано
[/q]

Учетная карточка из РГВА?
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Hics47 написал:
[q]

По карточке записано
[/q]

Учетная карточка из РГВА?
[/q]

Нет, из его обкомовского дела. УПК пока не находил.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Пишите в РГВА
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈