"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование" В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
28 сентября 2005 21:00 Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.
Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htmЕще там обычно приложен формуляр или аттестат отца. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | Лайк (3) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20459 | Наверх ##
29 марта 2022 12:24 Zabava77 написал: [q] где искать личные дела учащихся Могилевской Духовной семинарии за 1910-1916 гг. ---[/q]
Фонды Национального исторического архива Беларуси: справочник / Сост. Г. Е. Акулович [и др.] —2006 http://niab.by/dakumenty/fondy_niab.pdfМогилевская, ф. 2257, 54 д., 1822—1918 гг --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Serega72 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 апреля 2022 20:22 Добрый вечер, не знаю правильно ли пишу в эту тему, но вот что хочу сказать. Совершенно чудесным образом в личном деле моей бабушки, в архиве Московского Нефтяного Институт имени Губкина (училась там бабушка с 1930 по1935, сейчас это РГУ нефти и газа (НИУ) им. Губкина) обнаружился оригинал!!! её свидетельства о рождении. При условии, что она родилась до революции и в городе Баку, и я не знал, где её метрики я готовился к длительному общению с представителями Азербайджана. А тут такая удача! Но суть не в этом. В архиве работают очень отзывчивые и просто хорошие люди. Так вот они сказали сегодня буквально следующее: первое, что мне повезло, что дело вообще нашлось, а уж про свидетельство - это вообще редкость большущая, второе, что архив личных дел которым 75+ готовят под уничтожение третье, архив Москвы на профсоюзной отказывается принимать личные дела, поэтому смотри пункт второй. В общем рекомендую, если кто-то кого-то ищет по "нефтяному направлению" и это касается первых годов обучения (а институт самостоятельно заработал как раз с 1930-го года), ускориться с запросами и общением с архивом, ибо личные дела могут быть уничтожены, если уже частично не уничтожены. | | Лайк (10) |
Chanova89 Участник
Витебск Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
13 апреля 2022 18:19 Здравствуйте, может кто подскажет, как получить личное дело деда из ВУЗа Витебска (Ветеринарная академия), Хантимиров Альберт Ахатович? 36й выпуск 1956-1961 г. обучения. Где оно вообще храниться? Сами живём не в Витебске. Единственные внуки. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
13 апреля 2022 19:13 13 апреля 2022 19:15 Chanova89 написал: [q] Здравствуйте, может кто подскажет, как получить личное дело деда из ВУЗа Витебска (Ветеринарная академия), Хантимиров Альберт Ахатович? 36й выпуск 1956-1961 г. обучения. Где оно вообще храниться? Сами живём не в Витебске. Единственные внуки.[/q]
Пишите запрос в ВУЗ. Прикрепите док о родстве. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Yury77 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 апреля 2022 23:20 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать личные дела учащихся Нежинского педагогического института за 1937-1941 г.г. Хотел бы найти личное дело моей мамы Поляковской (в замужестве Иовенко) Раисы Абрамовны. | | |
kira_sochiНачинающий  Сочи Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
28 апреля 2022 17:06 Форумчане, подскажите, как запросить сейчас личное дело учащегося во Львове? учился примерно в 1938 г. | | |
Legerete Участник
Красногорск Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
3 мая 2022 16:48 Подскажите пожалуйста, где искать личное дело выпускницы 1933 г. Минского авто-дорожного техникума ? --- Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов ( | | |
slonik791 Дедовск Сообщений: 173 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
20 мая 2022 21:09 Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли шанс найти личное дело учащегося школы, мой отец закончил 8 классов Лебедевскую школу Красногорского района в 1966-1967 году, она была реорганизована в Опалиховскую среднюю школу, а затем в Опалиховскую среднюю общеобразовательную школу Красногорского района Московской области --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25878
| Наверх ##
20 мая 2022 21:42 slonik791 написал: [q] есть ли шанс найти личное дело учащегося школы[/q]
Шанс резко стремится к нулю. Дело могли уничтожить непосредственно в самой школе уже лет через пять после окончания учёбы. | | |
sldrozd Курская область город Льгов Сообщений: 76 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
19 июня 2022 15:20 Подскажите, кому-то встречались архивы Курского педучилища датируемые до 1940 года? | | |
|